Пиколинат хрома для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

пиколинат хрома для похуденияОбычно пиколинат хрома используют для похудения в составе комплексных витаминных препаратов (БАД) для спортсменов и желающих снизить вес. В восьмидесятые годы прошлого века было проведено несколько исследований, которые доказали ускоренный рост мышц «под нагрузкой», если человек принимает препараты хрома. Кроме того, результаты исследований отмечали уменьшение тяги к сладкой и углеводистой пище при приеме БАДов с хромом, что интересно не только спортсменам, но и обычным худеющим.

Содержание:

Пиколинат хрома для похудения
Пиколинат хрома для похудения: отзывы, цена

Пиколинат хрома и отзывы диетологов о нем

Прямых рекомендаций вроде «пейте 400 мкг пиколината хрома и похудеете» в отечественных источниках нет. В свое время на эту тему писал М. Гинзбург. Его мнение, как обычно, отличается верностью «чистой науке». Известный доктор опровергал мнение о «улучшении выработки инсулина после приема пиколината». Препараты хрома мало влияют на «улучшение и ухудшение» выработки этого гормона, скорее, они просто балансируют уровень сахара за счет некоторого снижения процента сладкой пищи в рационе.

По другой версии хром действительно влияет на жировой и углеводный обмен, и стимулирует правильную работу щитовидной железы. Именно с последним качеством и связано снижение веса у некоторых пациентов с хронической йодной и хромовой недостаточностью. При «посадке» на диету, особенно в сочетании с новым тренировочным планом, человек испытывает изменения в физическом самочувствии. Слабость и усталость преодолимы, если несколько оптимизировать углеводный обмен, что вполне по силу добавкам с хромом. Однако это справедливо не для каждого человека, а только для тех, чьи проблемы связаны исключительно с нехваткой хрома, которого, справедливости ради, часто бывает мало в диетической пище.

Как принимать пиколинат хрома для похудения

Обычно человеку достаточно 400 мкг этого вещества, в виде таблеток, капсул или жидкой суспензии. Некоторые производители предлагают капли с пиколинатом хрома.

При этом сам по себе прием препарата хрома не обеспечит похудение. Похудеете вы, если сможете:

Но вот употреблять сразу несколько БАДов с этим минералоподобным веществом не стоит. Описаны случаи передозировки и отравления хромом, так что берегите себя и «не ешьте» больше 400 мкг.

Отзывы худеющих на пиколинате хрома и другая полезная информация

Однако на сайтах отзывов, как всегда, обитают с десяток противоположных истин. Кто-то пишет, что указанные 400 мкг в виде популярных БАДов типа «ФЭТ-Х» помогают уменьшить количество углеводистых перекусов, следовать низкокалорийной диете и худеть.

Другие же утверждают, что пиколинат хрома вообще не влияет на аппетит и вес. Диета как не соблюдалась, так и не соблюдается, возможно, конечно, пиколинат, и полезен чем-то, но конкретной пользы типа похудения сразу на много килограммов такие авторы не наблюдают.

Кому полезен пиколинат хрома?
Прежде всего, он может быть полезен тем, кто «отсидел» несколько диет подряд, и чувствует усталость, вялость, сонливость и отечность. Это симптомы дисфункции щитовидной железы, наступающей в связи с небогатым микронутриентами питанием. Обычно в таком состоянии советуют пить препараты йода, но и хром тоже может помочь.
Пиколинат хрома для похудения
Кроме того, пиколинат хрома хорош при несбалансированных диетах на кашах, кефире, каком-то одном виде фруктов или овощей. Хром показан и мужчинам для улучшения репродуктивной функции.

Добавки с этим веществом, но в меньших дозах врачи назначают также беременным женщинам.

Некоторых женщин пугает, что хром способствует набору мышечной массы. На самом деле ее рост у большинства женщин ведет к улучшению фигуры. Хром также стимулирует обновление коллагеновых волокон кожи, что обеспечивает упругость «проблемных зон» после похудения.

Многочисленные исследования не подтверждают, что пиколинат хрома способен нанести организму вред. Но если вы не хотите пить БАДы, необходимый организму хром можно получить и из пищи. Ешьте яблоки, брокколи, печень, перепелиные яйца.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

20 Комментарий на "Пиколинат хрома для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

продается в аптеке. 219руб. капельки. 50мл. 10-20 капель под язык во время еды, 1 раз в день.уменьшает тягу к сладкому

а нервоз от него быть может?

Девочки, привет! В аптеке продают? Подскажите точное название, спасибо.

Была чудовищная углеводная зависимость — питалась без мяса, жирного, жареного, любила сыроедные блюда, лёгкую еду… Но как вечер — прям раздирает от желания съесть тазик пряников или конфет. без сладкого на ночь были прям нервные срывы какие-то. Купила банку капсул, сегодня съела первую с ужином.
Капец. Не могу впихнуть в себя конфету. По привычке руки тянутся к конфете, но в горле заслонка какая-то приключилась…
Надеюсь, мои лишние 15 кг хотя бы пойдут вниз теперь… Говорят, месяца хватает, чтоб снять зависимость.
Изумлена результатом, откровенно говоря.

Три месяца отсидел на ЭКА. 3 3 (три аэробные тренировки, по часу; три силовые). 30минут ходьбы, после силовой на пульсе 110-120. С 123кг до 113. Следующий месяц мост между похудательными циклами на пиколинате хрома и ZMA. Диета не соблюдается, аэробика не используется. С 113кг до 110кг. Далее полтора месяца 3 2 (3 силовые 2 аэробные) простые угли в топку, плюс oxyelit pro. Пиколинат оставляю.

Я была ужасной сладкоежкой,было нарушение углеводного процесса,чуть не дошло до диабета,пила по два месяца и месяц перерыв два курса,в результате-от сладкого отказалась сразу,и сбросила 30 кг

Пила препараты , содержащие хром, от сладкого очень просто смогла отказаться, слышала от врачей, что сладкого хочется именно при недостатке хрома.С прекращением применения препарата- не могу в магазине пройти мимо шоколадки. Равным счетом было и до применения хрома, когда я даже не знала, что он может помочь. Так что далеко не фигня, как мне кажется. Но главное выбирать правильные препараты выбирать, а не всякое плацебло

Начала пить хром , за 4 дня скинула 2 кг , я — сладкоежка , но после хрома на вкусняшки даже не тянет. Посмотрим , что будет через месяц

Хром содержится в изюме! хром просто напросто уменьшает тягу к слажкому!

Купила сегодня.Попробую)говорят,что помогает!

Купила, завтра начну принимать. Позже отпишу результат 😉

Принимаю, в данный момент солгар пиколинат, я довольна! Реально наконец то по-тихоньку вес падает! ➡

купила сегодня пиколинат в аптеке. скоро пост. буду пробовать вместе. ❗

jfhghb
gbnb 👿 👿 👿 👿

Я принимала СОЛГАР ПИКОЛИНАТ ХРОМА,честно не пропуская приёмы,ни фига не помог! 😐 А,когда принимала лет так 15 назад «фэт-х пиколинат хрома».тогда помогло снизить тягу к сладкому и надолго!Так что не знаю,моя ли это особенность организма или всё таки разница есть между препаратами,но… ❓ Буду рада,если я чем-то кому-то помогла.По крайней мере не потратить деньги на дорогое удовольствие. 😳

Пиколинат хрома помогает только при его недостатке в организме.А диета с низким ГИ и так поможет скинуть вес,без хрома.

Ничего хром не помогает! Кумулятивный эффект интоксикации самим хромом он помогает заработать!!!

в Амвее есть пиколинат, в Фаберлике,он действительно помогает снизить вес, а вот редуксин — это спорно и… страшно

ЗДРАСТВУЙТЕ СКАЖИТЕ А ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ НАТАЛЬЯ ПИКОЛИТ ХРОМ? С УВ ОЛЕСИЯ

Я сидела на диете по методу Монтиньяка (старалсь есть продукты с низким гликемическим индексом)параллельно месяц принимала пиколинат хрома в каплях, ну правда еще разные витамины. За месяц с небольшим скинула ровно 10 кг. сейчас второй месяц вес не прибавляется, питаюсь всякой ерундой. собираюсь снова начать пиколинат хрома, так как прием его нужно делать с перерывом.