Тироксин для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Тироксин для похуденияТироксин для похудения – гормональный препарат, призванный, прежде всего, восстановить функцию щитовидной железы. Отзывы и мнения врачей в Сети о нем довольно противоречивы. Изначально его применяли как средство для лечения больных с пониженной функцией щитовидной железы, но чуть позже выяснилось, что таблетки помогают также снизить лишний вес. Ниже вы узнаете, что такое тироксин и как правильно принимать его, дабы не навредить своему организму.

Что такое тироксин

Тироксин для похудения

Другие названия вещества, которые часто можно встретить в Сети – L-тироксин, T4, левотироксин, а также тетрайодтиронин. Тироксин — гормон щитовидной железы, в биологическом плане является малоактивным веществом, которое превращается в организме в активную форму трийодтиронин посредством взаимодействия с особым ферментом. Аналог гормона – лиотиронин или трийодтиронин (T3) – нередко используется именно для снижения веса в виде определенных лекарственных препаратов: Триакана, Цитомель, Цитовер и др.

Тироксин для похудения

Основная функция тироксина заключается в том, чтобы стимулировать метаболические процессы в организме, сжигать жир, а также активизировать распад углеводов и производить синтез белков. Обычно гормон вырабатывается естественным путем с помощью щитовидной железы, но все чаще в последнее время бодибилдеры, спортсмены стали принимать его синтетическую форму в виде таблеток. Однако имеется ряд побочных эффектов и предостережений, о которых речь пойдет далее.

Тироксин для похудения

Зачем назначают L-Тироксин

L-Тироксин врачи назначают пациентам, имеющим заболевание «гипотиреоз» — снижение нормальной работы щитовидной железы. При данном заболевании отмечаются такие симптомы, как нарастание массы тела, депрессия или затрудненность мышления, подкожные отеки, запоры и другие проблемы с пищеварительной системой. Когда больной гипотиреозом регулярно принимает рекомендуемую врачом дозу гормонального препарата, его вес начинает снижаться, при этом сжигается в большом количестве жир.

Плюсы Тироксина

Основной положительный эффект от употребления препарата заключается в следующем:

  • Сжигается жир
  • Подавляется аппетит
  • Ускоряется обмен веществ и теплопродукция
  • Активно стимулируется ЦНС
  • Повышается работоспособность и выносливость, при этом потребность в сне снижается.

Тироксин для похудения

Однако не стоит забывать о побочном эффекте, который может выражаться во многих действиях, например:

  • Бессонница и чрезмерная возбужденность
  • Аллергическая сыпь
  • Остеопороз
  • Тахикардия и повышенное давление
  • Диарея
  • Жар, потливость и мышечная дрожь

Как уверяют бодибилдеры и специалисты по спортивному питанию, большую часть побочных эффектов можно достаточно легко устранить.

Например, артериальное давление и повышенное сердцебиение снижаются за счет употребления бета-адреноблокаторов, а диарею обычно устраняют лоперамидом. Что касается распространенного мнения о подавлении препаратом функции щитовидной железы, то известно, что секреция собственных гормонов при больших дозах тироксина снижается лишь на 20 процентов и восстанавливается примерно спустя месяц.

Тироксин для похудения

Как принимать Тироксин

Начинать прием данного лекарства следует крайне осторожно и постепенно, равно как и прекращать курс. Первые несколько дней (4-5) рекомендуется выпивать по 1 таблетке, затем пару дней принимать по 2 таблетке, а затем дня два по 3 таблетки. Чтобы прекратить прием препарата, нужно пить 3-4 дня по 3 таблетки, затем пару дней – по 2 таблетки и неделю по одной. Продолжительность курса – от 4 до 7 недель.

L-тироксин назначается эндокринологом. Принимать лекарство необходимо строго по предписанию доктора, не увеличивая и не уменьшая дозу, при этом ни в коем случае нельзя забывать о следующем:

  1. Употреблять таблетки за полчаса-час до приема пищи, обязательно запивая водой.
  2. Заниматься физической активностью: пробежки, зарядка, пешая или велосипедная прогулка. Не лишними будут и упражнения на силу – благодаря оным вы сможете не только избавиться от лишнего веса (жира), но и нарастите мышечную массу. Однако если вы не привыкли поднимать тяжести, то просто делайте зарядку и чаще прогуливайтесь на свежем воздухе.
  3. Во время курса лечения нужно есть низкокалорийную еду. Причем употреблять в пищу только полезные здоровые продукты, например, фрукты и овощи, коричневый рис, блюда из цельных зерен, овсянку, постное мясо, нежирную рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты и прочие блюда, богатые клетчаткой. Особенно полезны лимоны, помидоры, огурцы, сельдерей, салат – они выводят вредные вещества, препятствующие синтезу гормонов щитовидки.
  4. Пить больше жидкости, в особенности, чистую воду без газа и свежевыжатые фруктовые или овощные соки.
  5. Немаловажно правильно сочетать употребление препарата с другими медикаментами. К примеру, БАДы с кальцием или железом предпочтительнее принять спустя 4-5 часов после приема L-тироксина.

Если вы не страдаете гипотиреозом, то это вовсе не значит, что тироксин в таблетках вам противопоказан – напротив, прием препарата поможет улучшить обмен веществ, при этом уровень гормона не будет превышать нормальный, если в строгости выполнять все изложенные выше рекомендации.

Тироксин для похудения

Формула похудения от бодибилдеров

Среди спортсменов, в частности, тяжелоатлетов успешно применяется смесь нескольких веществ: тироксин + йохимбин +кленбутерол. Такая комбинация имеется в спортивном продукте CYX3 (производитель Axiolabs) и считается одним из самых действенных рецептов жиросжигания. Однако данный препарат следует употреблять вместе с бета-блокаторами (в целях защиты сердца) и так же строго соблюдать предписания, описанные выше в статье.

Список препаратов с тироксином

В основном распространены следующие препараты, содержащие гормон щитовидной железы:

  • L-Тироксин 50 Берлин-Хеми
  • Эутирокс
  • Левотироксин
  • Баготирокс
  • Натрия левотироксин
  • Тиро-4

Тироксин для похудения

Отзывы о препарате

Оксана, 34 года. К сожалению, мне Тироксин совершенно не подошел…выявилось очень много побочек: и тошнота, и учащенное сердцебиение, хотя употребляла совсем небольшие дозы. Правда, вес действительно снижался.

Анастасия, 28 лет. Пью L-Тироксин, и мне он помогает сбросить вес! Единственное но: почему-то все время хочется есть, хотя в инструкции написано, что он подавляет аппетит. С пищеварением проблем нет. В общем, эффект меня впечатлил. Главное, пить не больше одного месяца и не увеличивать дозу, ну и не забывать о низкокалорийном питании и физических нагрузках.

Ирина, 42 года. Даже страдая гипотиреозом, я считаю, не стоит принимать этот препарат. Боюсь, что при отмене лекарства, вес снова может вернуться, а что будет потом с щитовидкой, сердцем и другими органами, еще неизвестно. Я стараюсь худеть другими методами, тем более, их сейчас немалое количество.

Отправить ответ

8 Комментарий на "Тироксин для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Теперь о самом гормоне — после того, как я начала его пить, мой вес перестал прыгать , иначе я могда за неделю на ровном месте набрать 2-3 кг, или от нервов скинуть столько же… моя кожа стала ровнее и мягче, ушла постоянная одутловатость лица, морщинки разгладились, кожа стала не такой сухой. Ну и как то сил стало больше ощущаться. Вообщем, я в восторге от этого препарата, мне с ним комфортно и хорошо. Что касается «доза выше 50 — большая нагрузка на сердце» — чушь полная, кто-то написал. Доза 50 — это минимальная для взрослого человека. Нагрузка на сердце начинается после… Read more »

Ужас! Товарищи!!! Благодаря вот таким, в большинстве случаев, тупым

комментариям и необоснованным ответам, я сама перед тем, как начала пить

гормон тироксин, довела себя за пару мес до нервного истощения,

сердечного приступа и бессоннице, также, устойчивому тремору рук и ног.

И все, благодаря тому, что сидела и читала подобную пургу на форумах и

боялась начинать принимать этот гормон. А моя болезнь ухудшалась

стремительно, что еще усугублялось нервами и переживаниями.

Спятили?! 👿 У меня АИТ (редкость для парней, но выстреливает), я не знаю какому богу молиться, чтобы не пить тироксин, а вы его как конфетки жрете, чисто, для снижения веса! напомню последствия: посадите сердце (80% вероятность), угробите щитовидку (60%), а еще ускорение обмена веществ свыше естественной нормы- риск получения онкологии. не забывайте, раковые клетки есть у каждого, но иммунитет сними справляется. с ускорением метаболизма- иммунитет не усиливается, а вот репродукция онкоклеток- в разы.

Мой диагноз гипотиреоз. Эндокринолог сказал: «L-Тироксин ваш спутник по жизни». Я пью по 150 mkg в сутки и скинула по весу за 3 месяца 6 кг.

Хочу попробывать пропить тироксин без рецепта от врача. Хуже не будет ?? Вес не наберу ?! 😕 😕 😕 😕 😕 😕 😕 😕 😕

у меня гипотиреоз, вполне возможен и другой диагноз, так как за 20 лет не разобрались в этом врачи((((….Л-тироксин пила с 9 до 15 лет….потом с 17 до 20….пока пьешь все более менее нормально с весом…стабилен и сил побольше (я не пила в таких огромных дозах), но со временем идет привыкание щз расслабляется((( и при прекращении приема вес набирается нереально быстро….даже при незначительном аппетите.5-7 кг за месяц-реальность

папробую што за эффект будет што тока не делол вес стоит это што то новенькое!

Принимать тироксин нужно ТОЛЬКО при гипотиреозе, для похудения можно найти более безопасные средства. Это гормональное ЛЕКАРСТВО! Ни в коем случае не используйте его для похудения — это не шутки. Перед приемом надо сдать анализы на гормоны ЩЖ и, если есть снижение, начать прием после консультации с эндокринологом и определением нужной дозировки! Передозировка гормона ЩЖ очень неприятна, я знаю это не по наслышке. Это и тахикардия, усталость, тремор, постоянный голод, потливость, раздражительность, бессонница, могут увеличиться глаза (потом не уйдет)… Никому не желаю это пережить. Закончите прием и снова наберете вес, а здоровье испортится. Лучше изменить питание и больше двигаться и не… Read more »