Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тироксин для похудения

Тироксин для похуденияТироксин для похудения – гормональный препарат, призванный, прежде всего, восстановить функцию щитовидной железы. Отзывы и мнения врачей в Сети о нем довольно противоречивы. Изначально его применяли как средство для лечения больных с пониженной функцией щитовидной железы, но чуть позже выяснилось, что таблетки помогают также снизить лишний вес. Ниже вы узнаете, что такое тироксин и как правильно принимать его, дабы не навредить своему организму.

Что такое тироксин

Тироксин для похудения

Другие названия вещества, которые часто можно встретить в Сети – L-тироксин, T4, левотироксин, а также тетрайодтиронин. Тироксин – гормон щитовидной железы, в биологическом плане является малоактивным веществом, которое превращается в организме в активную форму трийодтиронин посредством взаимодействия с особым ферментом. Аналог гормона – лиотиронин или трийодтиронин (T3) – нередко используется именно для снижения веса в виде определенных лекарственных препаратов: Триакана, Цитомель, Цитовер и др.

Тироксин для похудения

Основная функция тироксина заключается в том, чтобы стимулировать метаболические процессы в организме, сжигать жир, а также активизировать распад углеводов и производить синтез белков. Обычно гормон вырабатывается естественным путем с помощью щитовидной железы, но все чаще в последнее время бодибилдеры, спортсмены стали принимать его синтетическую форму в виде таблеток. Однако имеется ряд побочных эффектов и предостережений, о которых речь пойдет далее.

Тироксин для похудения

Зачем назначают L-Тироксин

L-Тироксин врачи назначают пациентам, имеющим заболевание «гипотиреоз» – снижение нормальной работы щитовидной железы. При данном заболевании отмечаются такие симптомы, как нарастание массы тела, депрессия или затрудненность мышления, подкожные отеки, запоры и другие проблемы с пищеварительной системой. Когда больной гипотиреозом регулярно принимает рекомендуемую врачом дозу гормонального препарата, его вес начинает снижаться, при этом сжигается в большом количестве жир.

Плюсы Тироксина

Основной положительный эффект от употребления препарата заключается в следующем:

  • Сжигается жир
  • Подавляется аппетит
  • Ускоряется обмен веществ и теплопродукция
  • Активно стимулируется ЦНС
  • Повышается работоспособность и выносливость, при этом потребность в сне снижается.

Тироксин для похудения

Однако не стоит забывать о побочном эффекте, который может выражаться во многих действиях, например:

  • Бессонница и чрезмерная возбужденность
  • Аллергическая сыпь
  • Остеопороз
  • Тахикардия и повышенное давление
  • Диарея
  • Жар, потливость и мышечная дрожь

Как уверяют бодибилдеры и специалисты по спортивному питанию, большую часть побочных эффектов можно достаточно легко устранить.

Например, артериальное давление и повышенное сердцебиение снижаются за счет употребления бета-адреноблокаторов, а диарею обычно устраняют лоперамидом. Что касается распространенного мнения о подавлении препаратом функции щитовидной железы, то известно, что секреция собственных гормонов при больших дозах тироксина снижается лишь на 20 процентов и восстанавливается примерно спустя месяц.

Тироксин для похудения

Как принимать Тироксин

Начинать прием данного лекарства следует крайне осторожно и постепенно, равно как и прекращать курс. Первые несколько дней (4-5) рекомендуется выпивать по 1 таблетке, затем пару дней принимать по 2 таблетке, а затем дня два по 3 таблетки. Чтобы прекратить прием препарата, нужно пить 3-4 дня по 3 таблетки, затем пару дней – по 2 таблетки и неделю по одной. Продолжительность курса – от 4 до 7 недель.

L-тироксин назначается эндокринологом. Принимать лекарство необходимо строго по предписанию доктора, не увеличивая и не уменьшая дозу, при этом ни в коем случае нельзя забывать о следующем:

  1. Употреблять таблетки за полчаса-час до приема пищи, обязательно запивая водой.
  2. Заниматься физической активностью: пробежки, зарядка, пешая или велосипедная прогулка. Не лишними будут и упражнения на силу – благодаря оным вы сможете не только избавиться от лишнего веса (жира), но и нарастите мышечную массу. Однако если вы не привыкли поднимать тяжести, то просто делайте зарядку и чаще прогуливайтесь на свежем воздухе.
  3. Во время курса лечения нужно есть низкокалорийную еду. Причем употреблять в пищу только полезные здоровые продукты, например, фрукты и овощи, коричневый рис, блюда из цельных зерен, овсянку, постное мясо, нежирную рыбу и морепродукты, обезжиренные молочные продукты и прочие блюда, богатые клетчаткой. Особенно полезны лимоны, помидоры, огурцы, сельдерей, салат – они выводят вредные вещества, препятствующие синтезу гормонов щитовидки.
  4. Пить больше жидкости, в особенности, чистую воду без газа и свежевыжатые фруктовые или овощные соки.
  5. Немаловажно правильно сочетать употребление препарата с другими медикаментами. К примеру, БАДы с кальцием или железом предпочтительнее принять спустя 4-5 часов после приема L-тироксина.

Если вы не страдаете гипотиреозом, то это вовсе не значит, что тироксин в таблетках вам противопоказан – напротив, прием препарата поможет улучшить обмен веществ, при этом уровень гормона не будет превышать нормальный, если в строгости выполнять все изложенные выше рекомендации.

Тироксин для похудения

Формула похудения от бодибилдеров

Среди спортсменов, в частности, тяжелоатлетов успешно применяется смесь нескольких веществ: тироксин + йохимбин +кленбутерол. Такая комбинация имеется в спортивном продукте CYX3 (производитель Axiolabs) и считается одним из самых действенных рецептов жиросжигания. Однако данный препарат следует употреблять вместе с бета-блокаторами (в целях защиты сердца) и так же строго соблюдать предписания, описанные выше в статье.

Список препаратов с тироксином

В основном распространены следующие препараты, содержащие гормон щитовидной железы:

  • L-Тироксин 50 Берлин-Хеми
  • Эутирокс
  • Левотироксин
  • Баготирокс
  • Натрия левотироксин
  • Тиро-4

Тироксин для похудения

Отзывы о препарате

Оксана, 34 года. К сожалению, мне Тироксин совершенно не подошел…выявилось очень много побочек: и тошнота, и учащенное сердцебиение, хотя употребляла совсем небольшие дозы. Правда, вес действительно снижался.

Анастасия, 28 лет. Пью L-Тироксин, и мне он помогает сбросить вес! Единственное но: почему-то все время хочется есть, хотя в инструкции написано, что он подавляет аппетит. С пищеварением проблем нет. В общем, эффект меня впечатлил. Главное, пить не больше одного месяца и не увеличивать дозу, ну и не забывать о низкокалорийном питании и физических нагрузках.

Ирина, 42 года. Даже страдая гипотиреозом, я считаю, не стоит принимать этот препарат. Боюсь, что при отмене лекарства, вес снова может вернуться, а что будет потом с щитовидкой, сердцем и другими органами, еще неизвестно. Я стараюсь худеть другими методами, тем более, их сейчас немалое количество.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Тироксин для похудения»

Оставить отзыв
    Ирина 38 21.06.2015 в 15:38

    Принимать тироксин нужно ТОЛЬКО при гипотиреозе, для похудения можно найти более безопасные средства. Это гормональное ЛЕКАРСТВО! Ни в коем случае не используйте его для похудения – это не шутки. Перед приемом надо сдать анализы на гормоны ЩЖ и, если есть снижение, начать прием после консультации с эндокринологом и определением нужной дозировки! Передозировка гормона ЩЖ очень неприятна, я знаю это не по наслышке. Это и тахикардия, усталость, тремор, постоянный голод, потливость, раздражительность, бессонница, могут увеличиться глаза (потом не уйдет)… Никому не желаю это пережить. Закончите прием и снова наберете вес, а здоровье испортится. Лучше изменить питание и больше двигаться и не периодами, а на всю оставшуюся жизнь.

    Sportic 18.07.2015 в 21:48

    папробую што за эффект будет што тока не делол вес стоит это што то новенькое!

    Тошка 20.09.2015 в 14:25

    у меня гипотиреоз, вполне возможен и другой диагноз, так как за 20 лет не разобрались в этом врачи((((….Л-тироксин пила с 9 до 15 лет….потом с 17 до 20….пока пьешь все более менее нормально с весом…стабилен и сил побольше (я не пила в таких огромных дозах), но со временем идет привыкание щз расслабляется((( и при прекращении приема вес набирается нереально быстро….даже при незначительном аппетите.5-7 кг за месяц-реальность


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на