L-carnitine (Л-карнитин)

l-карнитинL-карнитин или L-карнитин (элькарнитин) – вещество, которое используют для сжигания жира в любительском и профессиональном фитнесе. В естественном состоянии он вырабатывается печенью человека. Однако для этого необходимо сбалансированное качественное питание, богатое животным белком. Поэтому сидящим на диете часто советуют дополнительно употреблять L-карнитин в капсулах или в виде напитка.

L-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ И ЦЕНА

L-carnitine (L-карнитин)

Некоторые производители БАД с карнитином обещают похудение на 5-6 килограммов в месяц, подтяжку мышц и повышение жизненного тонуса. Если судить по отзывам тех, кто активно его использует, эти обещания недалеки от истины.

Но сколько стоит препарат Карнитин ? Следует сразу сказать, что L-карнитин как средство для похудения может обойтись недешево. Сегодня на рынке множество препаратов с карнитином от недорогих, стоимостью порядка 10 долларов за курс, до «элитных» за 50-100 у.е. и даже более. К сожалению, далеко не все потенциальные покупатели точно знают, как правильно принимать Карнитин для похудения и стоит ли вообще это делать.

Л-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ

L-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?

Прежде чем приобретать очередную «баночку для похудения», давайте разберемся в том, как работает L-карнитин. Очень многие не слишком добросовестные производители рекламы утверждают, что это вещество совершенно необходимо для сжигания жировой прослойки, а уж тем, кто занимается спортом без него просто не обойтись.

L-carnitine (Л-карнитин)

На самом деле, то минимальное количество карнитина, которое необходимо для нормального липидного обмена производится вашей печенью, даже если вы на строгой диете. Научные исследования, подтверждающие эффективность L-карнитина для сжигания жировой ткани не доказывают, что без него процессы в организме «не пойдут».

Пожалуй, любой человек, употребляющий в пищу мясо и яйца, имеет достаточно природного сырья для выработки карнитина в организме. Да и в процессе уменьшения жировой прослойки большее значение имеет отрицательный энергетический баланс, а не количество карнитина.

Проще говоря, старый дедовский способ – жиросжигатель «меньше кушай, больше двигайся» работает эффективнее, чем карнитин. Но и говорить, что L-карнитин – абсолютно бесполезная покупка тоже не стоит. Это вещество действительно способно «перестроить» организм в режим жиросжигания и дать вам дополнительную энергию для занятий спортом. Только чтобы добиться такого эффекта, необходимо включать в программу похудения аэробные упражнения.

Учеными было доказано, что снижение массы тела достигается только у тех, кто принимает L-карнитин по особой схеме. Фитнес-диета и регулярные тренировки в сочетании с этим препаратом – помогут вам похудеть. Однозначное «обязательно» в отношении карнитина можно сказать только строгим веганам, так как в их пище совершенно нет природного сырья для его выработки. Если же не менять режим и просто пить карнитин, можно добиться только общеукрепляющего эффекта. Итак, насколько вы похудеете, будет зависеть не от количества карнитина, а от качества вашей фитнес-программы.

L-КАРНИТИН: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, РЕКОМЕНДАЦИИ В ПИТАНИИ

L-carnitine (Л-карнитин)

Прием L-карнитина при диете многие считают «вредным» или «опасным». Такое мнение сложилось у людей, считающих любые добавки, употребляемые в профессиональном фитнесе, допингом и злом.

Единственный побочный эффект, который может интересовать худеющих девушек – L-карнитин значительно повышает аппетит. Все дело в том, что он ускоряет метаболизм в покое, а значит, вы больше расходуете энергии. То, что вы захотите кушать больше совершенно естественно. Поэтому многие производители добавляют в препарат – жиросжигатель, пищевые волокна, или экстракт кактуса худии, чтобы вам было легче соблюдать диету и применять карнитин.

Однако повышения аппетита можно избежать, используя правильные схемы. Итак, лучше будет, если на время приема этой добавки вы откажетесь от привычной низкокалорийной диеты в пользу так называемой фитнес-диеты. Напомним ее общие правила:

  1. как минимум 1 г белка на 1 кг веса тела;
  2. пять приемов пищи, масса каждого не превышает 300 г;
  3. минимум простых углеводов, отказ от рафинированных сахаров, сладостей и алкоголя;
  4. ограничение употребления жиров 60 г в сутки, предпочтение – мононенасыщенным жирам;
  5. большое количество овощей и фруктов в рационе;
  6. калорийность рациона не ниже цифр основного обмена плюс 300-400 ккал/сут. (в среднем для женщины весом 65 кг это 1700-1800 ккал).

L-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ ХУДЕЮЩИХ И ТРЕНИРОВОЧНЫЙ РЕЖИМ

L-carnitine (Л-карнитин)

Если вы хотите быстро и безвредно снизить вес, придется пересмотреть тренировочный режим.

  • Прежде всего, вы должны проводить 2-3 силовые тренировки в неделю, при этом работая на «выносливость», то есть с большим количеством повторов и малым весом.
  • Дополнительно следует устраивать 3-6 кардиотренировок в неделю, варьируя их продолжительность (20-60 минут) и интенсивность.

При этом вам будет требоваться примерно 1200 мг карнитина в сутки. Лучше всего, если часть употреблять в виде капсул перед приемами пищи, а примерно половину (500-600 мг) перед тренировкой, примерно за полчаса.

L-carnitine (Л-карнитин)

В отзывах пользователи часто говорят, что имеет смысл перед занятием употреблять жидкий L-carnitine, такие ампулы есть практически у всех производителей спортивного питания.
Итак, схематично ваши «взаимоотношения» с карнитином будут выглядеть следующим образом:

  • 200 мг перед завтраком, принимать за 20 минут;
  • 200 мг перед ланчем;
  • 200 мг перед полдником;
  • 600 мг принять перед тренировкой.

На время приема L-карнитина стоит ограничить употребление кофеина и гуараны, так как карнитин имеет возбуждающий эффект. В любом случае, если вы испытываете проблемы со здоровьем, стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

И не забывайте, что лучше приобретать L-карнитин в магазинах спортивного питания.

L-Карнитин: отзывы

Анастасия, 22 года. Я увидела, что эль карнитин принимает перед каждой тренировкой моя знакомая девушка, с которой мы ходим на фитнес. Я себя неплохо чувствовала, но мой лишний вес не торопился уходить. Видя её стройные формы, я тоже стала принимать эль карнитин. Но перед приемом я, конечно, стала выяснять что это. Узнала, что карнитин – это то вещество, которое вырабатывается в нашем организме. Значит, оно безвредно. Принимала 2 недели, по 4 раза в день. Перед тренировкой утраивала дозу. За это время я похудела на 3 кг. На фитнес при этом ходила всего 2 раза в неделю по часу. В еде себя сильно не ограничивала. Конфеты и булочки, конечно не ела. Думаю, за счет ускорения обмена веществ, вызванного препаратом – вес стал уменьшаться.

Полина, 30 лет. Спортом особенно не занимаюсь, так, для баловства бег раз в неделю либо тренажеры. На диете посидеть для меня проще и удобнее. Пробовала сидеть на безуглеводной – итог – за неделю 1 кг. Для меня этого маловато. Сестра посоветовала пропить L-карнитин. Попробовала пить жидкий эль карнитин в течении 10 дней натощак. Плюс бег раз в неделю. Питание особо не ограничивала, ну разве что на ночь не наедалась. 3 кг ушли практически сами собой без особого напряга. Продолжаю пить. Сестре благодарна, до нее я вообще не знала что это такое – L-карнитин. Хочу попробовать другой вид в дальнейшем, пока изучаю информацию.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова


http://www.azbukadiet.ru/2011/07/30/l-carnitine.html

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Препарат Диетресса: отзывы и описание Диетресса – похудение без стресса. Этот слоган прямо-таки призывает нас к ...
Жиросжигатели для женщин Многие люди считают, что жиросжигатели для женщин - это каприз тех девушек, кто ...
Сибирская клетчатка для похудения и здоровья Растительная клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах, неочищенных злаках ...
Линдакса Линдакса – лекарственный препарат для похудения, действующее химическое вещество ...

отзывы (345) на L-carnitine (Л-карнитин)

  1. Настя
    11.06.2014 в 14:09

    Очень понравился карнитин. Совмещала его с безуглеводной диета (хотя порой баловала себя сладким), тренировками (3-5 раз в неделю разной интенсивности – кардио преимущественно) и уже за неделю скинула 2 кг. При том, что до карнитина таким образом не могла скинуть и 0,5 кг. Очень действенная вещь, дает больше выносливости и очень налаживает пищеварительную систему. Ела во время диеты больше чем обычно (5-6 раз в день понемногу), а кг уходили.Так что продолжу его еще пить. Единственный минус, который я нашла в этом средстве (пью жидкий карнитин), что он на вкус как Фанта, поэтому наблюдаю легкое сжение в желудке, если пью натощак.

  2. Димас
    15.06.2014 в 17:39

    Употреблял кератин для сушки, 3кг мышечной массы -20% жира в организме, каких либо эффектов связанных с супер человеком не заметил, усталость обычная, ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ и помните вся сила в ЖОПЕ))))

  3. Алла
    23.06.2014 в 1:48

    У меня вопрос, как L Карнитин регирует на алкоголь? Допустим выпить вино после тренировок за ужином?

  4. резидент
    07.07.2014 в 23:00

    Пользуюсь л-карнитином последние 2 недели.Умышленно вместе с протеином,т.к задача набрать массы перед серьёзной работой.в итоге,за 3 недели 3 кг,что с одной стороны многовато ,с другой результат приличный..

  5. Рыжая
    01.08.2014 в 21:07

    Странно. Я наоборот абсолютно не хочу кушать. Причем пила л-карнитин года 2 назад в шипучих таблетках, сейчас пью л-карнитин от multipower. Скидываю по 3 кг в неделю, совмещая с тренировками в зале и особо себя не напрягая. Кстати, вкус обалденный) Малина-Йогурт

  6. Владимир
    05.08.2014 в 22:25

    Короче,скажу как есть.БиоТех делает таблетки в цилиндр.пачке,500 мг.Выпиваю это за минут 5-8 до интенсивных тренировок- приседания,жима.В комнате темпеатура 28 тепла.Через минут 15 -20 у меня уже убежало грамм 250 пота.Это просто жесть,я ещё не видел такого парникового эффекта..сейчас печатаю и всё тело в поту…

  7. Яна
    13.08.2014 в 17:41

    Настюха, а можно ли сразу после тренировки пить чай? И можно ли заниматься в спорт зале с L-carnitin каждый день? :smile:

  8. Оличка
    19.08.2014 в 18:09

    скажите мне пожалуйста, вот я хочу сбросить мышечную массу, занималась всю жизнь спортивной гимнастикой и сами понимаете нижняя часть тела (ноги) как в просто народе говорят БАНКИ!!! мне как девушке это безумно не нравится, хожу в зал и посоветовали для более быстрого, хорошего и самое главное БЕЗВРЕДНОГО результата попить л-карнитин… какая фирма лучше? чтобы просто не опекаться и не пить всякую чушь. :oops: :oops: :oops:

  9. Freddy
    29.08.2014 в 11:55

    Скажите пожалуйста, от приема L-carnitine, может ли уменьшиться грудь?

  10. Андрей
    01.09.2014 в 10:28

    Пью л-карнитин при банальном беге, в день пробегаю по 4км, пресс 20 раз по 5 подходов с перерывом в 1 мин. Бегаю 3 раза в неделю. Особо не напрягаюсь. За 7 месяцев скинул 32 кг.
    Раньше был 136кг. при росте 185см. Сегодня 103,6. Это похоже на рекламу фигни для похудания, но это я теперь знаю точно, работает. Еще ща 10 скину, и начну ся лепить) Было бы желание, ребята.

  11. Вера
    24.09.2014 в 15:18

    Скажите пожалуйста, чем отличается л-карнитин в аптеке и в спортивном магазине?Я купила в аптеке L-карнитин Технолог 36 гривень, а в спортивном магазине от 170? В чем разница?

  12. РоманБ
    03.10.2014 в 20:11

    А откуда Вы узнали о этом препарате? Просто средств, которые обещают помочь в снижении веса, причем долгосрочном, стабильном, существует много, но ключевой вопрос – это будет ли от них помощь. Кто-то знает случаи, от реальных знакомых, насколько было принятие L Карнитина?

  13. Нина
    04.10.2014 в 0:03

    Андрей, который пробегает 4 км в день – а Вы не задумывались, что вес сбросили благодаря физическим нагрузкам, а не Л-Карнитину? Раньше человечество жило спокойно без этих всех “худеющих” таблеток-капсул – и как-то никто не переживал по поводу лишнего веса. Лично из моих подруг никто подобное не употребляет, а вот у мужа на работе многие принимают, занимаясь в тренажёрном зале.

  14. евгения
    16.10.2014 в 22:48

    Всем привет. Посоветовал сын. Довольна. Работаю уборщицей и принемаю по колпачку не разбовляя после завтрака..была 90 кг рост 165..через три месяца 80кг..для меня это подвиг. Ем много сладкого и вообще вкусно люблю))))))) советую..

  15. Сергей
    24.10.2014 в 10:38

    Принимал 2 месяца, без тренировок без изменения жизни употреблял алкоголь. Результат похудел только на 2 кг но выносливость увеличилась, мышцы стали рельефнее, жировая прослойка уменьшилась. Делаю передых 1 месяц и займусь дальше но с тренировками.
    P.S. для Freddy уменьшается не грудь а жировая прослойка соответсвенно и обем.

  16. Татьяна
    24.10.2014 в 16:10

    Я адекватно отношусь к различным добавкам. Главное, не [censored] всё бездумно. Изучить действие предлагаемого препарата. в данном случае, благодаря этому продукту жир будет сжигаться быстрее. Вы за меньшие сроки добьётесь желаемого результата.

  17. Алексей
    31.10.2014 в 22:04

    Меня, когда я попробовал, L-карнитин потряс. Я прежде всего бегал на стадионе (плюс там же упражнения всякие, на месте и беговые, заминка). Так вот, пил L-карнитин перед стадионом, и уже к 4-му такому разу пробежал столько, сколько не бегал лет наверное 6. Может быть 3 или 4 раза в своей биографии бегал больше, а ведь раньше мне было лет 20-22 – считайте возраст максимальной мощи, пика могущества, а сейчас почти 30 – возраст не юный, судя по тому, как упражнения проходят, да еще и здоровье мягко говоря не оптимальное. В общем, раза в два больше, чем планировал, пробежал. Так что советую кардио обязательно сочетать с карнитином, эти две вещи созданы друг для друга.

  18. Татьяна
    10.11.2014 в 19:13

    Привет! Подскажите, будет ли работать л-карнитин без тренировок и диет, в обычном ритме жизни, с целью сбросить вес? Спасибо.

  19. Миша
    27.11.2014 в 20:39

    Хочу попробовать чисто для интереса. Летом были просто кадрио-тренировки на велике) В день проезжал 50-70 км, сколько скинул не знаю, но результат был так сказать на лицо, да и на жопу тоже) Сейчас в спортзале, но занимаюсь силовыми, начинаю пить, позже отпишусь о действенности через месяц. Всем удачного изтощения!)

  20. Оксана
    28.11.2014 в 15:46

    Доброе время суток, хотела бы поделиться своим опытом. Неделю назад начала принимать l-carnitine (from l-carnitine tartrat)1000mg, фирма mega sport в капсулах. По инструкции на тощак 2 капсулы за 1,5 часа до трени. Но я завтракала и спустя 40 мин принимала элькарницин.Что могу сказать, энергии ,конечно, было столько, что 2 ч в тренажёрке казалось мало, не чувствовала ни боли , ни упадок сил! Но истечению первой же недели , точнее на 5й день катострафически поднялось давление 125 на 80 . Может для кого это нормальное, но учитывая моё рабочее 90 на 70, мне было ужасно плохо, перестала его пить. Жалко! Может у кого-нибудь было нечто подобное?

  21. 21. пятимат
    28.11.2014 в 23:47

    28112014 2305
    пью по одной капсуле во время завтрака уже 10-й день будем смотреть;без тренировок и диет

  22. Ярослав
    02.12.2014 в 21:06

    Ребят,а какой марки л-карнитин принимать? И будит ли эффект от него если бегать 3 раза в неделю по 4км и после бега прыгать на скакалке 3-ри подхода по 1000раз и в промежутках подтягиваться 3-ри подхода по 10 раз?

  23. Анастасия
    09.12.2014 в 16:29

    Насколько я знаю Л-карнитин помогает значительно при аэробной нагрузке. Можете не бегать если не можете, но после приема идите хотя бы погуляйте быстрым шагом с часик и эффект будет ))). А так лучше занятий спортом еще ничего для похудения не придумали )))имхо

  24. марина
    11.12.2014 в 20:03

    Подскажите,выпила карнитин жидкий,добавила одну мерную ложку в чай и как то у меня в горле и желудке нехорошие ощущения всё горит,и вот уже прошёл целый день а ощущения не проходят.

  25. Евгения
    12.12.2014 в 13:02

    ОКСАНА я думаю для вас это большая дозировка. Принимайте 1 капсулку и желательно не на голодный желудок, займитесь умеренным кардио.Бассейн, ходьба на дорожке полезней и эффективней для похудения именно для женщин. А когда жир уйдет пейте протеин и наращивайте массу если хочется. Попробуйте силовую йогу,помогает

Страницы отзывов, форум:1...789

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.

 
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.