L-carnitine (Л-карнитин)

l-карнитинL-carnitine или Л-карнитин (элькарнитин) – вещество, которое используют для сжигания жира в любительском и профессиональном фитнесе. В естественном состоянии он вырабатывается печенью человека. Однако для этого необходимо сбалансированное качественное питание, богатое животным белком. Поэтому сидящим на диете часто советуют дополнительно употреблять l-карнитин в капсулах или в виде напитка.

Л-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ И ЦЕНА

L-carnitine (Л-карнитин)

Некоторые производители БАД с карнитином обещают похудение на 5-6 килограммов в месяц, подтяжку мышц и повышение жизненного тонуса. Если судить по отзывам тех, кто активно его использует, эти обещания недалеки от истины.

Но сколько стоит препарат Карнитон ? Следует сразу сказать, что Л-карнитин как средство для похудения может обойтись недешево. Сегодня на рынке множество препаратов с карнитином от недорогих, стоимостью порядка 10 долларов за курс, до «элитных» за 50-100 у.е. и даже более. К сожалению, далеко не все потенциальные покупатели точно знают, как правильно принимать Карнитон для похудения и стоит ли вообще это делать.

Л-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ

Л-КАРНИТИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ?

Прежде чем приобретать очередную «баночку для похудения», давайте разберемся в том, как работает л-карнитин. Очень многие не слишком добросовестные производители рекламы утверждают, что это вещество совершенно необходимо для сжигания жировой прослойки, а уж тем, кто занимается спортом без него просто не обойтись.

L-carnitine (Л-карнитин)

На самом деле, то минимальное количество карнитина, которое необходимо для нормального липидного обмена производится вашей печенью, даже если вы на строгой диете. Научные исследования, подтверждающие эффективность l-карнитина для сжигания жировой ткани не доказывают, что без него процессы в организме «не пойдут».

Пожалуй, любой человек, употребляющий в пищу мясо и яйца, имеет достаточно природного сырья для выработки карнитина в организме. Да и в процессе уменьшения жировой прослойки большее значение имеет отрицательный энергетический баланс, а не количество карнитина.

Проще говоря, старый дедовский способ «меньше кушай, больше двигайся» работает эффективнее, чем L-carnitine. Но и говорить, что l-карнитин – абсолютно бесполезная покупка тоже не стоит. Это вещество действительно способно «перестроить» организм в режим жиросжигания и дать вам дополнительную энергию для занятий спортом. Только чтобы добиться такого эффекта, необходимо включать в программу похудения аэробные упражнения.

Учеными было доказано, что снижение массы тела достигается только у тех, кто принимает l-карнитин по особой схеме, сочетая его употребление с диетой и регулярными тренировками. Однозначное «обязательно» в отношении карнитина можно сказать только строгим веганам, так как в их пище совершенно нет природного сырья для его выработки. Если же не менять режим и просто пить карнитин, можно добиться только общеукрепляющего эффекта. Итак, насколько вы похудеете, будет зависеть не от количества карнитина, а от качества вашей фитнес-программы.

L-КАРНИТИН: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ, РЕКОМЕНДАЦИИ В ПИТАНИИ

L-carnitine (Л-карнитин)

Прием Л-карнитина при диете многие считают «вредным» или «опасным». Такое мнение сложилось у людей, считающих любые добавки, употребляемые в профессиональном фитнесе, допингом и злом.

Единственный побочный эффект, который может интересовать худеющих девушек – l-карнитин значительно повышает аппетит. Все дело в том, что он ускоряет метаболизм в покое, а значит, вы больше расходуете энергии. То, что вы заходите кушать больше совершенно естественно. Поэтому многие производители добавляют к препаратам карнитина пищевые волокна, или экстракт кактуса худии, чтобы вам было легче соблюдать диету.

Однако повышения аппетита можно избежать, используя правильные схемы. Итак, лучше будет, если на время приема этой добавки вы откажетесь от привычной низкокалорийной диеты в пользу так называемой фитнес-диеты. Напомним ее общие правила:

  1. как минимум 1 г белка на 1 кг веса тела;
  2. пять приемов пищи, масса каждого не превышает 300 г;
  3. минимум простых углеводов, отказ от рафинированных сахаров, сладостей и алкоголя;
  4. ограничение употребления жиров 60 г в сутки, предпочтение – мононенасыщенным жирам;
  5. большое количество овощей и фруктов в рационе;
  6. калорийность рациона не ниже цифр основного обмена плюс 300-400 ккал/сут. (в среднем для женщины весом 65 кг это 1700-1800 ккал).

Л-КАРТИНИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ОТЗЫВЫ ХУДЕЮЩИХ И ТРЕНИРОВОЧНЫЙ РЕЖИМ

L-carnitine (Л-карнитин)

Если вы хотите быстро и безвредно снизить вес, придется пересмотреть тренировочный режим.

  • Прежде всего, вы должны проводить 2-3 силовые тренировки в неделю, при этом работая на «выносливость», то есть с большим количеством повторов и малым весом.
  • Дополнительно следует устраивать 3-6 кардиотренировок в неделю, варьируя их продолжительность (20-60 минут) и интенсивность.

При этом вам будет требоваться примерно 1200 мг карнитина в сутки. Лучше всего, если часть употреблять в виде капсул перед приемами пищи, а примерно половину (500-600 мг) перед тренировкой, примерно за полчаса.

L-carnitine (Л-карнитин)

В отзывах пользователи часто говорят, что имеет смысл перед занятием употреблять жидкий L-carnitine, такие ампулы есть практически у всех производителей спортивного питания.
Итак, схематично ваши «взаимоотношения» с карнитином будут выглядеть следующим образом:

  • 200 мг перед завтраком, принимать за 20 минут;
  • 200 мг перед ланчем;
  • 200 мг перед полдником;
  • 600 мг принять перед тренировкой.

На время приема l-карнитина стоит ограничить употребление кофеина и гуараны, так как карнитин имеет возбуждающий эффект. В любом случае, если вы испытываете проблемы со здоровьем, стоит предварительно проконсультироваться с врачом.

И не забывайте, что лучше приобретать l-карнитин в магазинах спортивного питания.

Специально для AzbukaDiet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов.

Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас


Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Препарат Диетресса: отзывы и описание Диетресса – похудение без стресса. Этот слоган прямо-таки призывает нас к ...
Жиросжигатели для женщин Многие люди считают, что жиросжигатели для женщин - это каприз тех девушек, кто ...
Сибирская клетчатка для похудения и здоровья Растительная клетчатка, содержащаяся во фруктах, овощах, неочищенных злаках ...
Линдакса Линдакса – лекарственный препарат для похудения, действующее химическое вещество ...

отзывы (332) на L-carnitine (Л-карнитин)

  1. Настя
    11.06.2014 в 14:09

    Очень понравился карнитин. Совмещала его с безуглеводной диета (хотя порой баловала себя сладким), тренировками (3-5 раз в неделю разной интенсивности – кардио преимущественно) и уже за неделю скинула 2 кг. При том, что до карнитина таким образом не могла скинуть и 0,5 кг. Очень действенная вещь, дает больше выносливости и очень налаживает пищеварительную систему. Ела во время диеты больше чем обычно (5-6 раз в день понемногу), а кг уходили.Так что продолжу его еще пить. Единственный минус, который я нашла в этом средстве (пью жидкий карнитин), что он на вкус как Фанта, поэтому наблюдаю легкое сжение в желудке, если пью натощак.

  2. Димас
    15.06.2014 в 17:39

    Употреблял кератин для сушки, 3кг мышечной массы -20% жира в организме, каких либо эффектов связанных с супер человеком не заметил, усталость обычная, ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ и помните вся сила в ЖОПЕ))))

  3. Алла
    23.06.2014 в 1:48

    У меня вопрос, как L Карнитин регирует на алкоголь? Допустим выпить вино после тренировок за ужином?

  4. резидент
    07.07.2014 в 23:00

    Пользуюсь л-карнитином последние 2 недели.Умышленно вместе с протеином,т.к задача набрать массы перед серьёзной работой.в итоге,за 3 недели 3 кг,что с одной стороны многовато ,с другой результат приличный..

  5. Рыжая
    01.08.2014 в 21:07

    Странно. Я наоборот абсолютно не хочу кушать. Причем пила л-карнитин года 2 назад в шипучих таблетках, сейчас пью л-карнитин от multipower. Скидываю по 3 кг в неделю, совмещая с тренировками в зале и особо себя не напрягая. Кстати, вкус обалденный) Малина-Йогурт

  6. Владимир
    05.08.2014 в 22:25

    Короче,скажу как есть.БиоТех делает таблетки в цилиндр.пачке,500 мг.Выпиваю это за минут 5-8 до интенсивных тренировок- приседания,жима.В комнате темпеатура 28 тепла.Через минут 15 -20 у меня уже убежало грамм 250 пота.Это просто жесть,я ещё не видел такого парникового эффекта..сейчас печатаю и всё тело в поту…

  7. Яна
    13.08.2014 в 17:41

    Настюха, а можно ли сразу после тренировки пить чай? И можно ли заниматься в спорт зале с L-carnitin каждый день? :smile:

  8. Оличка
    19.08.2014 в 18:09

    скажите мне пожалуйста, вот я хочу сбросить мышечную массу, занималась всю жизнь спортивной гимнастикой и сами понимаете нижняя часть тела (ноги) как в просто народе говорят БАНКИ!!! мне как девушке это безумно не нравится, хожу в зал и посоветовали для более быстрого, хорошего и самое главное БЕЗВРЕДНОГО результата попить л-карнитин… какая фирма лучше? чтобы просто не опекаться и не пить всякую чушь. :oops: :oops: :oops:

  9. Freddy
    29.08.2014 в 11:55

    Скажите пожалуйста, от приема L-carnitine, может ли уменьшиться грудь?

  10. Андрей
    01.09.2014 в 10:28

    Пью л-карнитин при банальном беге, в день пробегаю по 4км, пресс 20 раз по 5 подходов с перерывом в 1 мин. Бегаю 3 раза в неделю. Особо не напрягаюсь. За 7 месяцев скинул 32 кг.
    Раньше был 136кг. при росте 185см. Сегодня 103,6. Это похоже на рекламу фигни для похудания, но это я теперь знаю точно, работает. Еще ща 10 скину, и начну ся лепить) Было бы желание, ребята.

Страницы отзывов, форум:1...789

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.