Худеем к лету: пять простых секретов

Рейтинг: 8.5 из 10. Оценок 8

Худеем к летуМногие люди, имеющие проблемы с лишним весом, попадают в замкнутый круг. Попытки похудеть сменяются «спокойными» периодами, накапливается новый жирок, и все начинается сначала. С годами приводить себя в форму становится все сложнее. А если еще и работа сидячая, то – увы! Как ни старайся, а ненужные килограммы прибавляются с каждой зимой, и ничего с этим не поделать.

Но так ли это?
Приобрести соблазнительную стройность к пляжному сезону и сохранить ее надолго помогут пять простых правил.

1. Скажите «нет» голодовкам
Голодание и любые ограничительные диеты – это стресс для организма. Вы внезапно сократили приток питательных веществ, и он вынужден тратить дополнительные резервы, чтобы ваши клетки не остались голодными.
Угадайте, что произойдет, когда срок такой диеты закончится? Правильно, организм, словно безумный, начнет запасать жир, чтобы в следующий раз ваше сумасбродство не застало его врасплох. То есть, вы похудели, скажем, на пять килограммов, а поправились в итоге на семь. Как говорится, с запасом.
Итак, если не хотите делать шаг вперед и два назад, от низкокалорийных быстрых диет придется отказаться.

2. Питайтесь в удовольствие
Конечно, вы в курсе, что вкусная жареная, жирная, сдобная и сладкая пища одновременно высококалорийна, а значит, опасна для фигуры. А низкокалорийная еда зачастую не способна нас ничем порадовать в гастрономическом смысле.
Ну и как тут быть? Нужно найти для себя золотую середину.

В основном, все же лучше питаться правильно. Выбирать наиболее постное мясо или рыбу, не увлекаться калорийными гарнирами и десертами. Но строго ограничивать себя абсолютно во всем и всю жизнь, конечно, не стоит. Вполне можно время от времени насладиться какими-нибудь вредными для фигуры вкусностями. Даже за праздничным столом допустимо объедаться наравне со всеми, когда в остальные дни соблюдается строгое правило:

едим, сколько хотим до 17.00 (или до 16.00 для тех, кто рано ложится спать).

Не позднее 17 часов обязательно нужно устроить плотный полдник. А не позже 19.00 (жаворонкам – не позже 18.0) желательно съесть низкокалорийный салат: любые сырые овощи, заправить можно чайной ложкой оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. В первое время, пока вы только привыкаете к такому образу питания, старайтесь съесть порцию побольше (без хлеба, естественно). Клетчатка, которая содержится в салате, поможет вам не чувствовать голода до самого сна.

3. Пейте воду
Ученые доказали, что привычка выпивать в день определенное количество чистой негазированной воды препятствует накоплению жира. Старайтесь пить воду равномерными порциями в течение дня. Особенно важно пить воду при похудении.

Помните, наше тело почти на 80% состоит из этой жидкости. Поэтому при хронической недостаче она откладывается «про запас» примерно так же, как и жир после диеты. А что такое запасы жидкости в нашем организме? Это, конечно же, отеки. Обратите внимание, когда вы начнете каждый день выпивать минимум 1,5 л воды, отеки постепенно исчезнут, при условии, что у вас нет болезней мочевыводительной системы, конечно!

4. Включите в свою жизнь спорт
Физическая нагрузка в деле сохранения веса – вещь обязательная. Особенно тем, кто от дивана до офисного кресла добирается на личном авто. Никак не получается выкроить время для занятий? Попробуйте, иначе ваша стройная талия так и останется предметом мечтаний!
Это может быть:
– интенсивная зарядка на 10-15-минут, утром или вечером;
– прогулка в быстром темпе пешком на работу и домой, а также вверх по лестницам, невзирая на лифт;
– фитнес, плавание и т.п. тренировки от 3 раз в неделю;
– занятия на домашнем тренажере вечером под просмотр фильма по телевизору;
– и так далее, и тому подобное…

5. Взвешивайтесь ежедневно
Приведенные выше советы позволяют не только удерживать свой вес в желаемой норме, но даже худеть на 200-300 граммов в день. Не бойтесь каждое утро вставать на весы. Помните: от 2-3 лишних килограммов избавиться легко, но коль скоро этого не сделать вовремя, они превратятся в 2-3 лишних размера одежды, и вернуть прежнюю фигуру будет гораздо сложнее!
Совет: не относитесь к показаниям весов как к истине в последней инстанции, не забывайте о том, что причиной внезапной прибавки в весе могут быть не только жировые запасы.

Попробуйте следовать этим простым советам, и тогда вам не страшны ни малоподвижная работа, ни череда умопомрачительно калорийных праздников. А предстоящим летом вы сможете надеть, наконец, наряды, которые раньше не могли себе позволить даже в мечтах.
Так просто оставаться стройной!

Еще по теме:
Как похудеть во время отпуска

Отправить ответ

26 Комментарий на "Худеем к лету: пять простых секретов"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Советы отличные, я тоже таких придерживаюсь к лету скинула 8 кг. На перекус беру батончики турбослим, сейчас конкурс на ТНТ путевку на Сейшелы разыгрывают. Подала заявку, очень победить хочу.

Ох, спасибо за статью, мне не все подойдет, конечно, но парочку советов обязательно возьму за основу. Здоровое питание и физ нагрузки – это основа. Как говорится с понедельника начну. Мне в этот раз надо было срочно. Все получилось благодаря NEO SLIM AKG. Думала, что какой-то развод, но все получилось даже лучше, чем хотела! У кого нет времени, рекомендую. ❗

Я похудела с Энерджи Диет и фитнес. Энерджи Диет реально работает!

Я тоже очень хочу к лету похудеть. В этом году собираемся в Египет, хочется выглядеть хорошо)) На прошлой неделе услышала в аптеке разговори о средстве для похудения Модельформ сорок плюс. Оно меня заинтересовало, вот вчера и купила.

На нервной почве за месяц набрала 5 кг, уже есть неделе и спортом каждый день, и что только неделю, бесполезно

Мне 12, вешу 56, а рост 170 см! Как жирный слон 😐 😐 😯

А мне походу к лету придется опять прибегнуть к модельформ 40 плюс, так то я уже с ним худела осенью, понравился в применении и не было никакой побочки, а самое главное сиси не обвисли после приема. Но теперь мгне еще хочется похудеть, поэтому повторю курс ка я снова :yahoo:

Я вот уже закончила курс полисорба мп. Этот сорбент выводит шлаки и токсины, а теперь я бегаю по утрам и кушаю легкую пищу) за 4 дня потеряла кило двести))думаю за 9 уйдет около 3-4)))

мне 16 лет. мой рос 168 вес 50, но буквально за пару дней набрала еще 3 кг, при том что ничего такого не ела и ела вообще не часто..сейчас занимаюсь усиленными темпами и пью воду, результата пока нет никакого(( девченки что посоветуете ?

❓ ❓ ❓ Буду худеть…Мне 12 и я вешу 46,рост 156..Надо худеть…Только-только буду начинать бег 1000м (1 км) каждый день!


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!