Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Худеем во время отпуска

Можно ли не набрать вес, а еще лучше, похудеть во время отпуска? С одной стороны, более активный образ жизни в отпуске способствует снижению веса. Но существуют и факторы, которые могут помешать похудению.

Худеем во время отпускаИтак, что нам поможет похудеть во время отпуска:

Смена событий и впечатлений. Чем активнее организм воспринимает новые впечатления, тем меньше мы думаем о еде, а жир расходуется быстрее. К примеру, совершите туристическую поездку на автобусе по странам Европы. Или выберите активный отдых на курорте. Быстро меняющаяся обстановка положительно влияет на похудение. Питание становится не таким обильным, как это было ранее, при этом человек себя вполне комфортно чувствует.

В бесконечной суете рабочих дней у нас зачастую нет времени, да и желания заняться собой. В отпуске, как правило, мы начинаем двигаться больше. Осуществляйте выезды на природу, займитесь бегом, плаванием. Такое активное (в меру) времяпровождение снижает аппетит, при этом повышается расход жира.

Образ жизни, который мы ведем в отпуске, создает гораздо меньше стрессовых ситуаций. А значит меньше вероятность в очередной раз «утешить себя» обильным ужином или калорийным перекусом.

А теперь о том, что может помешать благим намерениям вернуться из отпуска постройневшей.
Не стоит выбирать для себя изнуряющую диету или назначать такой режим тренировок, которые невозможно выдержать. Результатом будет срыв и вернувшиеся килограммы. Гораздо лучше будет использовать возможность активизировать обмен веществ: поддерживая активный двигательный режим, соблюдая рациональный режим питания, режим дня (обязательно высыпаемся!), а также постоянно пребывая в хорошем настроении.

Так же похудению может помешать не достаточно длительный отпуск. Если за неделю-две вы и сбросите лишние килограммы, то результат будет трудно удержать по истечению периода отпуска. Привычные рабочие дни несут за собой привычные стрессы и проблемы, а привычный режим питания быстро приведет к возвращению доотпускного веса.

Если вы отдыхаете в деревне у родственников, то вам не избежать усиленного питания. И соблазны обязательно будут. Домашнее питание со всеми его прелестями может поставить жирную точку на вашем похудании. То же относится и к отдыху, предполагающему шведский стол.

В таких случаях остается только стараться держать себя в руках, и есть в меру, не допуская переедания. Но самое главное – заранее определиться с запретами и ограничениями. Разделим все продукты на 2 условные группы, к 1-й отнесем все продукты с большим содержанием жира и сахара, ко 2-й – продукты, содержащие сложные углеводы, овощи, белок. Начинайте прием пищи всегда с продуктов 2-й группы, а к продуктам 1-й группы относитесь как к лакомствам, употребляйте их понемногу, когда вы уже почти сыты.

  • Постарайтесь разнообразить свое питание. Положите в тарелку сразу несколько видов гарниров и салатов. Наслаждайтесь каждым новым вкусовым ощущением, это автоматически заставит вас есть медленнее, а значит, вы вовремя почувствуете, что уже сыты.
  • Попробуйте перед приемом основной пищи (минут за 15) съесть какой-нибудь нежирный продукт. Отлично подойдет чашечка чая с молоком с небольшой порцией творога и кусочком хлеба.
  • Старайтесь как можно чаще двигаться, используя любую возможность. Физическая нагрузка будет держать организм в тонусе, активизируя расход жира.

Рекомендуем:
Дюжина нестандартных методов похудения
Как питаться летом в жару

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Худеем во время отпуска»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на