Можно ли похудеть после 30

Рейтинг: 5.5 из 10. Оценок 4

диета после 30 летНаверное, многие женщины замечали, как после тридцати лет вдруг появляются лишние килограммы, хотя питание особо и не менялось. В чем же дело? Что происходит с нашим организмом после тридцати?

Как правило у женщин старше 30 лет начинает меняться обмен веществ. Если раньше достаточно было неделю посидеть на диете, и фигура приобретала идеальные формы, то теперь так быстро привести себя в порядок не удается. Для того чтобы сохранить стройность, придется приложить усилия, диеты после 30 лет придется придерживаться постоянно. Мы все время в работе, в делах, занимаемся домом, семьей, детьми, и за всем этим не замечаем, как понемногу прибавляем в весе. И все чаще посматриваем на фотографии, где были такими стройными и красивыми, и с сожалением думаем о том, что такой уже не стать. На самом деле можно в любом возрасте добиться идеальной, стройной фигуры, если набраться терпения и стремиться к этому. Мы же чаще всего откладываем на потом. А нужно именно сейчас, когда вы только заметили проблемы, бороться с ними. После тридцати следует обращать внимание на малейшие изменения в фигуре, чтобы потом не было мучительно больно за то, что не заметили, когда и как поправились.

Мышечная масса с возрастом меняется, и именно после тридцати лет эти изменения начинают проявляться сильнее. Мы менее активны, чем в молодости, гормональный фон иногда дает сбои. И в результате мышечной массы с каждым годом остается меньше. А ведь именно мышцы расходуют основную часть полученных организмом калорий.

  • Ученые из Франции выяснили, что в среднем женщина после 30 и до 40 каждый год теряет примерно 1-2% мышечной массы.
  • А это значит, что организму требуется все меньше килокалорий, чтобы поддерживать тот же вес, ежегодно надо сокращать свой дневной рацион примерно на 100 ккал.

Значит, с каждым прожитым годом мы должны потреблять все меньше высококалорийной пищи. На помощь приходят таблицы калорийности продуктов. Если знать, сколько нужно употреблять в день килокалорий, то можно кушать все что хочется, но с условием, что калорийность не будет превышать заданной нормы. Но считаем ли мы калории? Снижаем ли каждый год потребление калорий? Большинство из нас ответит отрицательно, так стоит ли удивляться набранным килограммам и потере внешней привлекательности.

Из-за потери упругости мышц меняется и кожа, она становится дряблой.

«Возрастной» набор лишних килограммов зависит не только от физиологических изменений, очень пагубно влияют на фигуру различные вредные привычки, когда менее активная физически жизнь сочетается с чрезмерной любовью к сладкому, или когда «экономная» мама доедает за своим ребенком, даже если особо и не хочет есть.
Так можно ли похудеть после 30?

Диета для женщин после 30 лет

Данный вариант диеты разработан диетологами, рацион сбалансирован по содержанию питательных веществ. “Диета после 30” основана на принципах раздельного питания.

Завтрак: 100 гр. творога, салат из овощей, 1-2 кусочка ржаного или зернового хлеба, чай или кофе без сахара.
Перекус: 1-2 фрукта (яблоки, груши, мандарины, киви) и зеленые овощи (например, огурцы).
Обед: Суп овощной (либо окрошка, свекольник). Нежирная говядина (порция примерно с ладонь), 3 ст.л. зеленого горошка и салат из овощей.
Перекус: стакан натурального нежирного йогурта, 1-2 фрукта.
Ужин: салат из свежих овощей, заправленный 1 ч. ложкой оливкового масла, 100 гр. творога, 1-2 кусочка хлеба.

Дополнительные рекомендации к диете:

Нельзя употреблять сахар.
Свежие зеленые овощи и зелень можно употреблять без ограничений.
Выпивать ежедневно не менее 1,5-2 литров воды.

Для поддержания себя в тонусе обязательны занятия спортом — физические нагрузки помогут всегда оставаться в форме, поддержат и сохранят упругость и стройность тела, придадут эластичность коже.

Но самое главное, регулярные тренировки сохранят мышечную массу, и вашему организму не удастся запастись лишним жирком, даже если вы не будете снижать потребление калорий. Занятия спортом улучшают обменные процессы в организме — пища преобразуется не в жир, а в энергию.

По данным американских исследований, если женщина ведет физически активный образ жизни, к 40 годам ее мышечная масса на 10-12% больше, а обмен веществ на 10-15% быстрее, чем у сверстниц, ведущих в основном сидячий образ жизни.

Избавиться от лишнего веса после тридцати лет помогут тренировки, чередующие более и менее интенсивные нагрузки.

  • Высокоинтенсивные нагрузки длятся от 30 секунд до трех минут, затем менее интенсивная нагрузка, по времени она должна быть в 3 раза длиннее интенсивной.

Принцип «сильное напряжение — расслабление» можно применять и в утренних пробежках, когда после 2-3 минут интенсивного бега следуют 6-9 минут медленного, и плавая в бассейне, и занимаясь гантелями, и катаясь на коньках… Если вы будете заниматься по 30-40 минут 3-4 раза в неделю латиноамериканскими танцами, аэробикой, заниматься на кардиотренажерах…, вы всегда будете в отличной форме.

Не стоит откладывать на потом решение проблем вашей фигуры. Ведь вы сами начнете относиться к себе по-другому, когда станете стройной благодаря занятиям спортом и правильному питанию. Любите себя, верьте в то, что все возможно. Нужно только приложить немного усилий, настроиться на достижение поставленной цели, проявить силу воли и настойчивость, чтобы через некоторое время, посмотрев на себя в зеркало, увидеть стройную и красивую женщину.

Отправить ответ

19 Комментарий на "Можно ли похудеть после 30"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Всем привет. Мне 39 лет. 4ро детей да раньше было проще похудеть. С возрастом тяжелее. Но надо себя любить. Я до 33 лет бегала по 7км в день. Тренажерный зал шейпинг и тд. Сейчас всё меньше и меньше бегаю и спорта мало. Но я стараюсь хоть иногда держать диеты и занимаюсь спортом. Тоже склона к полноте. Рост 160см и раньше вес был 54 кг это было супер. Сейчас 59 какие то 5 кг и так всё уже не красиво. Диеты и спорт это обязательно необходимо чтобы быть в форме. Выгляжу я не плохо никто 39 не дает. Но надо над… Read more »

Диеты это не мое. Мне сейчас 32 года и я в первый раз обратилась за помощью к диетологу, вот он то мне и посоветовал пропит модельформ 30 курсом в два месяца. Объяснил механизм его действия, он сдерживает аппетит, при его приеме уже не трескаешь как до него, поэтому и худеешь без вреда здоровью

Здравствуйте мне 33 у меня трое детей вес прыгает от 50 до 55 сидела дома с третьем ребёнком был 48-50 вышла на работу прошло пол года взвешалась и оболдела 55,7 села на диету банановую кручу обруч перед сном по 30 минут сейчас вешу 52 кг при росте 156 см муж против что я худею но мне кажется что кг лишние так что всем удачи и любите себя а я всё-таки сброшу эти 2 кг ….:-) 🙂 🙂

мне 32 во время беременности и после родов всегда я худею через 2 мес после родов я набираю вес до ужаса

рост 178см вес 65кг ,2 детей,32 года.при всей стройности есть уже нюансы,тренировки тайбо 3 раза в неделю ,занятие по 1ч,вечер -ужина нет. на протяжении дня еда маленькими порциями 4раза,каждые полгода антицелюлитный массаж.Девочки на пляж не страшно,размер одежды отличный но- всеравно уже не то,что в 25лет.Мне кажется повзрослеть надо на уровне головного мозга.Тогда будешь воспринимать себя менее критично и жить будет комфортнее и веселее.Если постоянно циклиться на проблеме она будет расти вместе с лишними кг.Хотя смотрю иногода на 18 летних малявок с пышными попами в мини,вот кому надо думать и делать. 🙄 🙄 🙄 🙄

Мой друг профессиональный спортсмен. Над беговой дорожкой и велотренажером всегда смеётся. При использовании симуляторов работает разная группа мышц. Гараздо полезнее скакалки )Хотя если вы не пытаетесь привести тело в форму , а лишь сбросить лишнии калории то тренажеры оптимальны )

Мне 30, у меня двое детей. Мой вес 45 при росте 1.60 Сохранять вес в этом возрасте сложнее, купила беговую дорожку, бегаю по 20 минут в день 4 раза в неделю. На диетах пока не сижу, просто стараюсь не переедать. Возможно, мой “рецепт” кому-нибудь поможет, удачи.

Моя диета очень проста,мой вес на сегодня 56, р1.60… Просыпаюсь утром,выпиваю мелкими глотками 500 мл очищенной пресной воды,после через час,делаю легкий завтрак,без хлеба..на работе могу себе на обед,позволить все из мясо,,вареное,плюс овощи,,ужин серенады гречку на воде,фрукты,в течение всего дня выпиваю 1’5 л воды,,и очень строго посещаю спорт зал,через день. Поверьте что это не сложно,сразу вы не почувствуюте что теряете вес,но через две недели будет уже результат,Удачи и терпения 💡 😆 😆 🙁

До 30 лет могла держать вес под контролем в районе 50-53 кг при росте 160 см. После 30 лет вес стал расти. И незаметно в 33 годам вырос до 70 кг. Избавиться от него не могла никакими способами.
В целях улучшения здоровья год назад перешла на монотрофное сыроедение. Помимо улучшения здоровья снизился вес до 53 кг. Исчез целлюлит. Никого не призываю – но может кому-то пригодится эта информация.

Я СКЛОНА К ПОЛНОТЕ МНЕ 30 ЛЕТ Я УЖЕ МНОГО ПРОБЫВАЛА ПОХУДЕТЬ НО НЕЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОМОГИТЕ!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!! 😐 😐 😐 😐 😐


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!