Как снизить аппетит

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как снизить аппетит Один из тяжелых моментов в любой диете — как снизить аппетит, который возникает частенько не от голода, а просто потому, что увидели что-нибудь вкусненькое, переживаете за кого-то или что-то, просто сели посмотреть любимый сериал.

Один из рецептов, который помогает побороть аппетит многим — за десять минут до еды выполнить нехитрые физические упражнения. Такой подход имеет смысл, если аппетит вызван не физиологическим голодом, а эмоциями, физическая нагрузка отлично снимет стресс.

Если обратиться к природе, там вслед за стрессом у животного всегда следует «физическая нагрузка»: они бегут от преследователя или вступают в схватку. Это помогает расходовать поступившие в организм после испуга или возникновения ярости гормоны стресса. Последовать примеру животных мы в полной мере не можем, не прилично в цивилизованном мире драться и кусаться, поэтому снимаем стресс едой: покушали плотненько и успокоились. А ведь вместо этого нужна физическая нагрузка: бег, фитнес, аэробика, любые упражнения — всё это, во-первых, отвлекает от мыслей о еде и, во-вторых, снимает стресс.

Настоящий голод, физиологический, физическими упражнениями не заглушить. Ну а если чувство голода велико, то тут уж и вовсе не до упражнений. В этом случае для того, чтобы не наброситься на еду и избежать переедания, лучше сразу устроить маленький перекус, съев, например, какой-нибудь фрукт или кусочек сыра. Это поможет уменьшить чувство голода.

Как уменьшить аппетит: используем психологические приемы

Почему некоторые женщины, находятся в постоянном поиске методов и способов избавления от лишнего веса? А мешает им всё тот же аппетит, который не поддается «дрессировке». Как уменьшить аппетит?

Во-первых, четко представьте, зачем вам нужно худеть. Срывы с диеты могут происходить и от отсутствия должной мотивации (мотивация для похудения).

Во-вторых, метание от одной диеты к другой, от одного способа к другому говорит, что вы верите в них, как в панацею, как в чудо, в которое верят дети. Вы полностью доверяете свое здоровье и внешний вид форумным знакомым или новомодному диетологу, вы верите им больше, чем себе, а результатов, порой, никаких. Не забывайте прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Только если вы будете любить свое тело, оно перестанет с вами бороться и лишние килограммы уйдут. Выберите свое новое питание осознанно, и вам будет легче его соблюдать.

Относитесь к проверенным и новым методикам и средствам снижения аппетита с долей недоверия. Это можно сравнить, как вы выбираете блюдо в ресторане, перед тем, как его съесть. Если вы вместо того, чтобы выбрать самостоятельно, решите посоветоваться с кем-нибудь, нужно быть готовой, что за вас выберут, например, молочный суп, который вы с детства не любите. Так и в случаях с выбором способа похудения, некоторые берут первое попавшееся блюдо, тот же молочный суп и пытаются его съесть.

Результат будет совсем другим, если вы сначала присмотрите на столе несколько разных блюд, а затем поинтересуетесь у уже попробовавших, насколько они хороши. Да, и здесь еда, может оказаться невкусной, но это был ваш осознанный выбор.

Так и со способами похудения: выбирайте те, которые вам подходят, пробуйте. И только в том случае, если вы не чувствуете особого дискомфорта, можно по этой методике идти до конца, и вы обязательно достигнете своего результата.

Еще по теме:

  • Травы, снижающие аппетит
  • БАДы и
  • препараты, снижающие аппетит

Отправить ответ

19 Комментарий на "Как снизить аппетит"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Меня очень выручает спрей для похудания фито спрэй, хорошо снижает аппетит. не думаю постоянно о перекусах и ужинать перестала, голода почти не ощущается, больше стал пить водички и похудела хорошо с таким режимом питания. :yahoo:

Нужно еще привыкнуть не кушать вдогонку после обеда или ужина))) А мне с аппетитом помогает бороться Fitospray, освежитель полости рта и одновременно продукт, который отлично борется с аппетитом. Не забывайте еще пить водичку, до 2х литров в день.

Посмотрите видео на ютубе, в поиск введите: Уменьшение аппетита.Визуальная диета

да тоже мучаюсь как снизить аппетит по вечерам хочется кушать сама худеть пытаюсь 😳 😥 😥 😥

А если я голодую чем снизить аппетит :five:

Ешьте семечки тыквы запевая водой , сразу затошнит 😯

Семечки~там же калорий 500 на 100 грамм

У меня аппетит — всегда самая большая проблема, часто бывают срывы. Конечно, пользуюсь разными хитростями, но самая большая хитрость это средство для снижения аппетита липрина

Я почти как Кристина из 10-го поста.. ем 1-2 раз в день, но правда не по чуть-чуть 😳 а килограмчики капают и капают. семечки пробавала-тошнит уже от них а от воды через полчаса еще больше кушать хочется. облазила весь инет и решила пробавть худеть с наноформ, стремительной потери веса нет, так пару коло сбросила. но хорошо что он не слабит как другие, но кушать реально хочется меньше. посмотрим как дальше дело пойдет

капец, я можно сказать вообще не ем, 1-2 раза в день,без хлеба,чуть-чуть, а вес все прибавляется и прибавляется,вот что делать?

да,все правы…

Анна, абсолютно с Вами согласна — вечером еда уже становится неким удовольствием за прошедший день……наградой…я так «в удовольствие» набрала почти 8 кг(((( это нужно в мозгах чистку делать, а не телом заниматься….правильно говорят — все с головы…

Как же можно думать, что ты поел после двух глотков воды! Овощи, фрукты разные, это все-таки более гуманный подход. А вот семечки, мне кажется, это же лучше, чем чипсы или булочки, печенье. Всегда держу запас семечек на вечер.

Когда занимался очищением организма по Полю Брегу, то одним из способов борьбы с аппетитом, был один интересный способ. Мне надо было не кушать весь день, и поверьте, в этой ситуации нужно было справиться не просто с аппетитом, а с чувством голода! Со своим аппетитом, я боролся просто — у меня с собой была бутылка с кипячёной водой, а в ней была разбавлена столовая ложка мёда и выжата половинка лимона. Как только захочется поесть, выпиваешь пару глотков и порядок! Чувство голода отступает как минимум на час. Из психологических приёмов, можно попробовать внушить себе, после того как вы попили водички с мёдом… Read more »

К сожалению, приходится бороться с привычкой, кушать без необходимости. Когда мы едим для удовольствия или «заедаем» плохое настроение, то это плохо сказывается на нашей фигуре и здоровье. Я уже продолжительное время, пользуюсь ванилью для похудения, её запах, успокаивает, устраняет раздражение, улучшает настроение, способствует выработке гормона удовольствия, после этого отпадает необходимость в дополнительном удовольствии. Стоит понюхать ваниль и аппетит проходит практически мгновенно.

Полностью со всеми вами согласна, девочки. Уже давно пронализировала,что сажусь за компьютер, и уже вечер не в радость, если на моём столе не будет стоять что-то вкусненькое. Поймала себя на мысли, что даже с работы иду и думаю: что же купить к вечернему «удовольствию». Но это чисто психологический момент и в какой-то степени — нехватка положительных эмоций. Может быть нужно побольше радоваться каждому прожитому дню,ласковому солнышку, первой зелёной травке?! Может быть тогда организм не будет требовать дополнительных » радостей»?

А меня спасает зеленый чай. Выпью и вроде, как и не голодная. А вот с привычкой перекусить «не за столом» до сих пор борюсь. Садимся фильм смотреть и обязательно тащим семечки или орешки пожевать. Как будто без них нельзя обойтись. А диеты стараюсь выбирать не сложные, чтоб хватило сил выдержать и не соблазниться какой-нибудь вкуснятиной.

Katerinka, полностью согласна с «не за столом» — самая вредная привычка.
до сих пор себя одергиваю: нельзя к компьютеру с тарелкой!

А еще нужно выключить фильмы, громкую музыку, отложить газеты и книжки. Любоваться можно только природой или домашними животными.

Ведь так часто мы едим, почти не чувствуя вкуса еды…

Среди моих любимых способов избежать чувства голода — это выпить перед употреблением пищи один полный стакан воды, желательно без газа. Даже сидя перед телевизором съедаешь меньше. А вообще нужно отказаться от привычки кушать не за столом, тогда и лишние килограммы не будут надоедать.