Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лунная диета

Лунная диета основана на смене фаз луны, которые, как считается, оказывают влияние на наш организм. Как известно, человек состоит из воды на 70-80%, астрологи уверены, что Луна, управляя приливами и отливами океанов, также влияет и на человеческий организм.

Лунная диета очищает и «встряхивает» организм, заставляет перестроиться и изменить свой обычный рацион. Существует две фазы лунной диеты: для полнолуния и новолуния, каждая из них может проводиться один или шесть дней в зависимости от вашего желания и состояния. Если соблюдать данную диету каждое полнолуние и новолуние, организм будет постоянно очищаться и омолаживаться.
Диета для полнолуния выводит лишнюю жидкость из организма, а диета, которая соблюдается в новолуние, активизирует процесс расщепления жиров.

Лунная диета противопоказана при диабете и нарушении свертываемости крови.

Диета для полнолуния

Лунная диета для полнолуния основывается на потреблении большого количества жидкости и ее быстром выведении из организма с одновременным очищением. Итак, если вы решили придерживаться лунной диеты в течение суток, то нужно начать вечером в канун полнолуния и 24 часа пить только воду, свежевыжатые соки, морсы, травяные чаи с мочегонным эффектом. Диетологи рекомендуют соки, соответствующие сезону и вашему региону. По окончанию диеты можно потерять 1-2 кг и избавиться от отеков.

Если вы решили соблюдать лунную диету полнолуния в течение шести дней, то запаситесь овощами, ананасами и грибами. Меню диеты выглядит следующим образом:

В первый день — едим сырые и вареные овощи,
2 и 3-й день — вареные грибы и свежие ананасы,
день воды и соков – в полнолуние,
затем два дня ананасов с грибами.

Употреблять пищу 4-6 раз в день, грибы отваривать и есть со специями или нерафинированным оливковым маслом. Грибы хороши тем, что дают организму полезные «мышечные» белки, а ананасы изгоняют лишнюю воду из организма и препятствуют всасыванию жиров. В результате такой диеты вы потеряете до 3 килограммов.
Можно соблюдать диету для полнолуния и 3 дня: овощной день, день воды и соков, ананасно-грибной день.

Диета для новолуния

Лунная диета для новолуния не только выводит лишнюю воду из организма, но и улучшает процесс липолиза (расщепления жиров). Короткая диета длится 36 часов, длинная — 6 дней. Короткую лунную диету начинаем в 18 часов накануне новолуния, в это время пьем овощные бульоны и едим овощные супы по своему выбору. Овощи могут быть любые: от моркови до сладкого перца и картофеля, можно использовать также бобовые, один раз можно даже куриный или рыбный бульон. В результате такой диеты вы насыщаете организм полезными минеральными веществами и клетчаткой, одновременно промывая его и очищая от токсинов и шлаков. Результат — потеря до одного килограмма.

Меню:

При шестидневной диете в первые три дня до новолуния и два дня после него нужно питаться только сырыми и вареными овощами — никаких ананасов и грибов. Итак, три дня овощей, день бульона, два дня овощей.

Ни в коем случае нельзя продлевать диету на день-другой, это может негативно сказаться на общем состоянии организма. Кроме того, не стоит превращать диету в пытку, если вам стало нехорошо, лучше отказаться от этой диеты и выбрать другую.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лунная диета»

Оставить отзыв
    Ленусик 02.10.2010 в 11:38

    Очень странно, но отзывов по лунной диете нет. Я хочу попробовать как здезь рекомендуется. раньше (в целях оздоровления, а не похудения ) я делала по- иному. Попробую и напишу что получится. Может кто хочет присоедениться? А результаты сравним (интереса ради и пользы для).

    Маруся 06.11.2010 в 16:04

    Я верю в Луну!!!!!Новолуние Полнолуние и поэтому решила попробовать!!!!тем более праздничные дни совпали в Новолуние.Но диету я подобрала сама.Я села на банановую-3 дневную диету!!!!!Результаты положительные!!!!

    ирина 16.12.2010 в 22:54

    девочки, я худела на убывающую луну и за 9 дней-5кг!!! вот так вот!

    Ленусик 16.01.2011 в 1:08

    Как и обещала. лунную диету пробовала (и не я одна)- у некоторых уходила по 3 кг за 6 дней без ограничений. В полнолуние хорошо пошли и грейпфруты тоже. Вес потом не возвращается- проверено!!! (если не обжираться конечно)- т.е просто здоровое питание. С 86 кг- сейчас я вешу 73 ура! без изнурительных диет! всем рекомендую. Можно и без грибов- ананасов (кто не любит)- эффект все равно держится!

    Ленусик 25.05.2011 в 16:05

    Девочки! на этой диете я похудела с 86 до 65 кг . всем удачи!кадый месяц уходило около 5 кг – ничего не вернулось! – могла жа же шоколадку на ночь съесть (иногда)….в целом придерживалась здорового раздельного питания.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на