Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

«Универсальный рецепт» для похудения от американских ученых

Американские диетологи предложили очередной вариант рекомендаций, соблюдая которые можно не только бороться с избыточным весом, но и качественно поддерживать тонус организма. Ученые пришли к выводу, что достичь желаемого можно лишь, если физические упражнения соединить с полноценным потреблением всех питательных элементов, необходимых организму.

Как известно, большинство людей, стремящихся похудеть, делают упор либо на повышенные спортивные тренировки, либо на жесточайшие диеты. Однако, как отмечают ученые, делать это все лучше в комплексе. Диетологи пришли к выводу, что оптимальное потребление жиров, сахара, углеводов, а также белков после физических нагрузок помогут добиться желаемых результатов.

Во-первых, как утверждают исследователи, метод отказа от определенных продуктов не поможет для длительного поддержания оптимального веса. Он помогает только на определенном этапе, да и то на короткое время. А вот идеально сбалансированное питание поможет поддержать вес длительный период времени.

Во-вторых, идеальный рацион, по мнению экспертов, должен содержать углеводов в два раза больше, чем белков. Например, завтрак, состоящий из одного тоста и яйца, или же йогурта. Если этот баланс нарушен, то организм вырабатывает так называемый «кортизол» – гормон стресса. Он значительно ослабляет мышцы, тем самым, понижая выносливость организма. Для поддержания оптимального баланса лучше отдать предпочтение сывороточному белку. Именно он обладает значительной биологической ценностью, не содержит лактозы и любых аллергенов. Этим он выгодно отличается от сои или концентратов.

Третий совет заключается в том, что лучше всего забыть о продуктах, содержащих «ноль» калорий, а также искусственные подсластители. Они отрицательно влияют на массу тела и внутренний метаболизм человека. Лучше всего остановить свой выбор на натуральной пище. Американские ученые обращают внимание на продукты, содержащие значительное количество антиоксидантов: овес, брокколи, лосось, орехи, помидоры, темный шоколад, черника, апельсины, картофель, йогурт, шпинат, зеленый чай. Антиоксиданты препятствуют развитию воспалений в организме, а также снижению иммунитета и общей выносливости организма.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на ««Универсальный рецепт» для похудения от американских ученых»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на