5 продуктов, которые никогда не едят диетологи

Все знают, что белый хлеб, мучные изделия, жареные блюда и лимонады лучше исключить из своего рациона. Однако есть продукты, которые считаются безобидными, но на самом деле могут принести вред.

Мы составили подборку из 5 продуктов, которые вы никогда не найдете в холодильнике у диетолога!

1. Фитнес-батончики

Фитнес-батончики из овсяных хлопьев, кусочков фруктов и орешков не так давно появились на рынке диетических продуктов, но уже завоевали сердца поклонников здорового питания. Казалось бы, в их составе нет ничего сомнительного. Но если внимательно изучить этикетку, то можно заметить, что они содержат ударную дозу сахарного сиропа, который представляет собой настоящую углеводную бомбу для организма. А кусочки фруктов и ягод обрабатываются специальным составом, который придает им яркий вкус и цвет, но при этом увеличивает содержание вредных веществ.

На заметку! Вместо фитнес-батончика лучше съесть обычную овсяную кашу, зеленое яблоко и горсть орехов.

2. Замороженные блюда

Готовые блюда, требующие только разморозки, диетологи единогласно занесли в «черный список». Дело в том, что в них присутствует такое количество сахара, соли, усилителей вкуса и специй, которое даже кусок картона сделало бы съедобным. А вот клетчатки и полезных элементов в подобных блюдах очень мало.

Источник фото: pixabay.com

3. Белый рис

Неспроста во многих странах белый рис воспринимается как тот же самый хлеб. Дело в том, что в его составе содержится слишком большое количество простых углеводов, которые оседают на боках и талии в виде жира. А вот бурый рис имеет более высокую питательную ценность, поэтому его разрешается включать в диетическое меню, но только в первой половине дня.

4. Обезжиренные молочные и кисломолочные продукты

Нулевой процент жира — главная причина, которая должна вас остановить от покупки того или иного продукта. Дело в том, что отсутствие жира сказывается на вкусовых качествах, поэтому производители компенсируют это высоким содержанием сахара, усилителей вкуса и прочих веществ, которые не приносят пользу организму.

Источник фото: pixabay.com

5. Фруктовые чипсы

В последние годы фруктовые чипсы стремительно набирают популярность среди приверженцев здорового питания, однако почти все производители изготавливают данный продукт по аналогии с картофельными чипсами, то есть готовят во фритюре. Получается, что овощные или фруктовые чипсы содержат почти столько же калорий, что и картофельные.

В том, что касается еды, более придирчивого гурмана, нежели диетолог, найти сложно. Конечно, для обычных людей их система питания кажется слишком строгой, но некоторые вещи стоит взять на заметку!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector