Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Комплексы витаминов и минералов

Если вы постоянно потребляете хорошо сбалансированную пищу, состоящую из свежих фруктов, овощей, круп и некоторых животных белков, вам, скорее всего, не требуются принимать комплексы витаминов и БАДы.

Биологически активные добавки к пище могут подстраховать вас в те моменты, когда хорошее питание становится проблематичным, и могут оказаться совершенно необходимыми во время беременности или болезни, травмы или в периоды сильного физического или умственного напряжения.

Рекомендуем: витамины для похудения.

В основном витамины и минералы рекомендуются для ежедневного приема как превентивная мера. Однако добавки играют важную роль в диетических рекомендациях многих альтернативных методов лечения. Комбинации витаминов, минералов и аминокислот, в норме присутствующих в организме, используются для лечения специфических заболеваний, таких как астма, сердечные болезни, депрессия. Подобная терапия может также применяться для поддержания общего хорошего самочувствия.

    Например, лишний вес, который не удается снизить диетами, может являться результатом неправильной работы щитовидной железы из-за нехватки такого микроэлемента, как йод. Щитовидная железа вырабатывает гормоны для разложения излишних жиров и углеводов в организме.

Прием витаминов и минералов в чрезмерных количествах может нарушить природный баланс питательных веществ. Жирорастворимые витамины A, D, E и K могут накапливаться в организме и в больших количествах оказаться токсичными. Все витамины и минералы безопасны в дозах, равных или ниже установленной нормы, однако более высокие дозы следует принимать только под руководством врача.

Дозы витаминов и минералов измеряются на вес в миллиграммах (мг), в микрограммах (мкг) или в универсальном стандарте, известном как международная единица (ME).

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Комплексы витаминов и минералов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на