Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препарата

Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препаратаНедосыпание, плохая экология, неправильное питание, использование химических моющих средств – все это отрицательно сказывается на здоровье ногтей, волос, кожи и организме человека в целом. Бальзамы, шампуни и маски не способны повлиять на ситуацию, поскольку они действуют наружно. Проблему нужно решать изнутри.  Для этого был создан витаминно-минеральный комплекс под названием Перфектил.

Перфектил: действие и состав

Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препарата

В составе комплекса содержатся витамины В, аскорбиновая кислота, минералы, аминокислоты, вытяжка из растений. Препарат оказывает ранозаживляющее, антиоксидантное, дерматопротективное действие. Улучшается микроциркуляция, ускоряется регенерация клеток, повышается гемоглобин. Тканям обеспечивается надежная защита от отрицательного влияния свободных радикалов, ультрафиолетового излучения и прочего негативного воздействия. Кроме того, ускоряется выведение токсических веществ из организма, формируются коллагеновые волокна.

Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препарата

На заметку! Если принимать препарат регулярно, восстанавливается функция мелких кровеносных сосудов в эпидермисе.

Перфектил: аналоги препарата

Прежде чем рассмотреть аналоги витаминного комплекса, следует ознакомиться с его вариациями. Препарат выпускается в нескольких формах:

  • классический Перфектил;
  • Платинум;
  • Плюс;
  • Трихолоджик.

Вариации незначительно различаются между собой по составу, а также лечебному действию. Классическая форма благоприятно влияет на все системы организма. Аннотация к препарату Перфектила Плюс свидетельствует о том, что он содержит дополнительные вещества, такие как сложные эфиры, жирные кислоты Омега-3 и прочие. Средство подходит для женщин, которые заметили у себя старение кожи и волос, а также ощутили негативное воздействие завивки и окрашивания. Трихолоджик отличается богатым составом полезных веществ. Дополнительно в нём содержатся экстракты масличных культур и винограда, цистинин, ниацин, метионин. Его лечебное действие направлено исключительно на здоровье волос.

Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препарата

Платинум является идеальным решением для оздоровления кожи. Как свидетельствуют отзывы, он успешно ведет борьбу с возрастными изменениями, разглаживает морщины. В состав препарата входит коллаген, экстракт косточек смородины, сосновой коры.

Аналоги Перфектила по фармакологической группе

  • Биовиталь;
  • Велмен;
  • Мульти-табс;
  • Рибовитал;
  • Тривита и другие.

На заметку! О целесообразности использования данного препарата или его аналога стоит провести консультацию с врачом. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Перфектил: инструкция по применению

Средство рекомендовано для лечения, а также профилактики авитаминоза, ломкости ногтей и волос, облысения, дерматических болезней. Препарат поможет при недостатке минеральных веществ, нарушении целостности кожных покровов. Активно применяется при шелушении кожи и ее сухости.

Витаминный комплекс используется по 1 таблетке в сутки. Желательно принимать его после приема пищи. Таблетка глотается целиком. Ее не стоит разжевывать или измельчать, рекомендуется запить средство небольшим количеством воды. Достаточно 1 месяца терапии. Если возникнет необходимость в более продолжительном лечении, курс повторяют.

Судя по отзывам пациентов, средство переносится хорошо. Иногда наблюдаются аллергические реакции, которые проявляются по причине индивидуальной непереносимости компонентов комплекса. Отрицательное воздействие наблюдается у пациентов с гипервитаминозом и нарушением работы щитовидной железы. Таким людям назначать витамин необходимо с осторожностью и после тщательного обследования.

Нежелательно назначать средство одновременно с другими лекарствами, которые содержат в своем составе минералы и витамины, поскольку может возникнуть передозировка этих веществ. Перфектил способен всасываться организмом хуже, если использовать его вместе с антицидными препаратами. По этой причине принимать их одновременно не рекомендуется.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Перфектил: рекомендации по применению и аналоги препарата»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на