Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентовДерево гинкго считается символом стойкости и долголетия. Экстракт его листьев способен улучшить память, обеспечить питание мозгу, замедлить его старение. В результате воздействия на сосуды усиливается кровообращение. Это способствует нормализации кровоснабжения мозга. Гинкоум и Билобил − лекарственные препараты, основным компонентом которых является экстракт листьев дерева гинкго.

Гинкоум: показания к применению и противопоказания

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Препарат рекомендован для пациентов, которые страдают расстройством внимания и памяти. Он используется при шуме в ушах, головокружениях и других симптомах, возникших в результате цереброваскулярных нарушений. Средство предназначено для внутреннего применения. Его используют по 40 мг трижды в сутки.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания:

  • болезни ЖКТ – язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в эрозионной форме;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • нарушения кровообращения в мозге острого типа;
  • возраст до 18 лет;
  • восприимчивость организма к веществам, входящим в состав медикамента;
  • артериальная гипотензия.

Не исключено проявление следующих побочных эффектов:

  • мигрени;
  • расстройство пищеварения;
  • аллергия.

Если существует высокая вероятность внутричерепного кровоизлияния, использовать средство не рекомендуется.

Важно!!! При приеме Гинкоума и одновременном проведении тромболитического лечения повышается вероятность кровоизлияния в мозг.

Билобил: показания к применению и противопоказания

Препарат обеспечивает питание мозга глюкозой и кислородом. Инструкция по использованию указывает на то, что средство предназначено для пациентов, страдающих возрастными нарушениями кровообращения мозга, которым сопутствует чувство тревоги, головокружение, шум в ушах, расстройство памяти. Также капсулы используются при нарушении кровообращения в области нижних конечностей.

Лекарство используется по 1 капсуле трижды в сутки. Лечебный курс составляет от трех месяцев и более. Улучшение самочувствия наблюдается спустя 1 месяц.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания Билобила ничем не отличаются от Гмнкоума. К ним относятся:

  • язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • гастрит;
  • высокая чувствительность к веществам, которые входят в состав препарата;
  • возраст до 18 лет.

При беременности и грудном вскармливании лекарственное средство принимать нежелательно, поскольку собрано недостаточно информации о нанесении возможного вреда ребенку. Не рекомендуется прием препарата при лактазной недостаточности.

Побочные эффекты:

  • сыпь на коже и другие аллергические проявления;
  • головная боль;
  • диспепсия;
  • нарушение сна;
  • головокружение.

При ухудшении самочувствия лечение следует прервать, проконсультировавшись с врачом.

Важно!!! Препарат несовместим с ацетилсалициловой кислотой, тиазидными диуретиками, антидепрессантами трициклического ряда, противососудистыми медикаментами, гентамицином.

Билобил форте и Гинкоум: отзывы

Судя по отзывам, мнения о лекарственных препаратах расходятся. Те, кому они помогли, высказываются положительно. Другие говорят о бесполезной трате денег.

Многие пациенты считают, что Билобил форте и Гинкоум − коммерческие проекты, которые созданы лишь для того, чтобы опустошить кошельки больных, мечтающих о сохранении собственного здоровья. Однако существуют и положительные отзывы. Так, некоторые пациенты утверждают, что ощутили лечебный эффект уже через месяц после начала приема препарата. У них улучшилась память, прошли головные боли и головокружения, улучшилось общее самочувствие.

Нередко оба препарата называют биологически активными добавками. Несмотря на это, они зарегистрированы как лекарственные средства. Это означает, что проводились исследования, в ходе которых было доказана действенность медикаментов.

Несмотря на то, что Билобил и Гинкоум являются препаратами растительного происхождения, они не лишены противопоказаний и побочных действий. Исходя из этого, не рекомендуется принимать их без предварительной консультации с врачом. Только доктор вправе устанавливать дозировки медикаментов, проведя обследование пациента.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы»

Оставить отзыв
    Lapta 23.03.2017 в 12:04

    Моя работа связана с повышенным умственным напряжением, а если учесть тот факт, что я даже после работы не позволяю себе расслабиться, неудивительно, что в один день я просто “перегорела”. Пила витамины, но все без толку. Проблему мне помог решить препарат билобил интенс, безопасный и натуральный препарат, который можно недорого приобрести в аптеке. С ним мой мозг работает невероятно быстро и эффективно, а благодаря тому, что в одной капсуле содержится 120 мг гинкго, мне достаточно всего одного приема в сутки. Просто запила утром водой – и целый день ходишь такой весь сосредоточенный, а не витаешь как обычно в облаках и не думаешь о постороннем.

    Ирина 06.04.2017 в 11:26

    Билобил форте я покупала по наставлению своего врача, к которому обратилась с жалобами на ухудшение памяти. Если до приема курса билобила я полагала, что улучшать память лекарствами бесполезно, пустая трата времени, то принимая по 1 капсуле дважды в сутки на протяжении всего 1 месяца я поняла – этот препарат работает! И по финансам выходит не так накладно, аналоги стоят значительно дороже.

    Сергей 10.04.2017 в 16:34

    Мой друг не мог больше слушать, как я рассказываю ему одну и ту же историю, сказав: “Слушай, ты не хочешь со своей памятью что-то сделать?”. Я сперва обиделся на него, но понял – действительно, это выглядит глупо. А чем же проблему решать? Врач посоветовал мне билобил интенс, ну а мне главное чтобы помогло, а остальное неважно. Но я был неправ, средство очень эффективное, за 2 месяца моя память стала вновь как в ранней молодости, тогда целые рассказы мог наизусть читать.

    Марина 12.04.2017 в 16:47

    Билобил форте мне назначил доктор, но я тянула до последнего и дотянулась до головокружений и шума в ушах. Нужно было сразу применять его как врач говорил, ведь средство весьма эффективное, память улучшает и концентрацию внимания повышает. Действительно заставляет мозг работать, а принимать нужно по 2 таблетки в сутки раздельно, одну утром и одну вечером

    Света 14.04.2017 в 14:45

    Долго искала препарат который поможет мне против шума в ушах, ещё и головные боли замучили. Это какой-то кошмар. Благодаря препарату билобил интенс я решила не только эти проблемы, но и проблему с низкой концентрации внимания. Я принимала всего по одной капсуле утром, 1 капсуле вечером, в течение трех месяцев как прописал доктор. Спасибо врачу, что посоветовала это замечательное средство.

    Коля 18.04.2017 в 17:51

    Билобил интенс помог брату, когда тот получил травму головы в аварии. Конечно надеялись что этот препарат улучшит его самочувствие. Но когда увидели результат от лечения, то поняли, что билобил своих денег стоит – очень хороший препарат. У брата со временем перестала кружиться голова. Так как препарат насыщает мозг кислородом и улучшает кровообращение, он начал лучше запоминать информацию. И уменьшились боли при ходьбе. Брат чувствует себя замечательно.

    Валя 20.04.2017 в 15:40

    Мама в свои 63 года пережила небольшое кровоизлияние в мозг. В курс лечения входил препарат билобил интенс. Принимала по 2 капсулы: утром и вечером. Врач предупредил, что улучшения будут примерно на 2 неделе, препарат хоть и натуральный но очень эффективный. Так и вышло.. Мама сейчас хорошо себя чувствует. Голова не болит, не вялая и апатичная как раньше а бодрая активная мамочка. В ушах не шумит больше. Память улучшилась и внимание. В общем, лекарство просто невроятно эффективно – это при том что натуральное (в составе экстракт гинкго билоба в концентрации 120 мг).

    Галина 24.04.2017 в 13:57

    У моей родной тетушки обнаружили сужение сосудов головного мозга и нарушение кровообращения. после пятидесяти вообще много болезней связанных с нарушением кровообращения. Выписали ей билобил форте, препарат с европейским качеством. Пропить сказали 3 месяца, чтоб эффект был максимальный и длительный. Улучшения у нее уже начались после двух недель приема, а сейчас вообще все хорошо. Себе тоже взяла, вот уже месяц пью, голова легче становиться, реакция быстрее и память

    Маша 26.04.2017 в 12:45

    В последние месяцы работать стало тяжело из-за головокружений и забывчивости. Портилось настроение из-за этого. Чтобы дело не дошло до нервного срыва, врач рекомендовал принимать билобил форте 3 месяца. Препарат как раз хорошо помогает при серьёзных умственных нагрузках. Через пару недель почувствовала себя лучше. Голова перестала кружиться и забывчивость не мешала выполнять повседневные задачи. Препарат очень понравился, эффективный в отличие от всяких пищевых добавок с гинкго.

    Рита 29.04.2017 в 20:08

    Сын начал ходить в шахматный кружок. Решили с мужем с ним поиграть в выходные, я раньше очень неплохо играла и даже выступала за школу. Сейчас села за доску, а в голове какое-то отупение, как фигуры ходят помню слава богу, а вот просчитать стратегию игры вообще не могу… Муж смеется – говорит, а что ты хотела, ты ключи от дома в холодильник убрала недавно, с головой у тебя давно неладно… Испугалась, пошла к врачу, она мне и выписала билобил интенс, гинкго билоба экстракт, он помогает и память восстановить, и внимание, и от головокружений из-за плохого кровоснабжения избавить. Недели 3 его принимаю, чувствую как туман в голове, постепенно рассеивается. Так что я за «билобил», он помогает мозгу.

    Kristy 02.05.2017 в 19:02

    Все что касается вен, кровообращения, молодости сосудов, всех болезней с этим связаных… обязательно нужно пропивать курс билобила интенс. Это препарат нового поколения, сделан в европе, фирма производитель солидная. Крка. Я покупала прежде всего, от всяких симптомов проблем с кровообращением, это и боли головные и ноги ледяные, помогло. Вот два курса приема убрали эти симптомы неприятные. рекомендую, особенно тем кто в возрасте))

    Филиус 05.05.2017 в 11:06

    У билобила много преимуществ: состав натуральный, качество европейское и эффективность подтверждена, его даже сами врачи и фармацевты себе покупают, а они сомнительные препараты пить не будут. Но для меня немаловажно, что его можно принимать независимо от приёма пищи. По утрам просто не завтракаю, не лезет ничего в горло, а билобил форте спопойно принимаю запивая водой. Физическое состояние бесспорно приходит в норму, а ещё эмоциональное. Не жалуюсь на забывчивость и память. Рабочий график не вызывает панику. Я уверен что всё успею и ничего не забуду.

    Анастасия 10.05.2017 в 19:00

    Мужчинам, после тридцати нужно обязательно делать профилактику сердечно сосудистых заболеваний, потому что часто именно эта система не выдерживает стрессы и повышенные нагрузки. Поэтому билобил интенс, это выбор нашей семьи для профилактики, у моего папы ишемическая болезнь сердца, он пьет билобил интенс, после курса очень хорошо себя чувствует. Я и сама тоже решила пропить этот препарат, сосуды у меня слабые. У меня голова ясная, после приема курса, намного легче мыслительные операции в уме совершать, как будто второе дыхание открывается.

    Лариса 15.05.2017 в 18:02

    У мужа начали неметь руки и ноги. Неприятное покалывание и ощущение холода доставляли неудобства. Было нарушено периферическое кровообращение. Принимал билобил форте и делал ЛФК. Стало легче через пару недель. Ноги перестали мерзнуть, руки не ледяные. Еще через пару дней у него прошла боль при ходьбе. Не ворочался во сне от боли в мышцах ног. Довольны результатом от приема билобила.

    Галя 17.05.2017 в 20:13

    Я ответственный редактор ежемесячного журнала. От меня всегда требуется внимательность, аккуратность, пунктуальность и хорошее расположение духа, это только поможет работе. Но стала замечать за собой медлительность, рассеянность. Усидчивость куда-то делась. Устала, а до отпуска еще далеко. В общем, начала лечиться билобилом форте, дабы не ждать, когда плохое состояние само пройдет, и не подводить людей. Через пару недель ощутила положительный эффект. Функции мозга стали работать на все 100! После лечения все просто замечательно.

    Дина 19.05.2017 в 19:08

    Ударилась несильно головой и через несколько недель появился шум в ушах и кружилась голова. Сделала МРТ и ничего опасного слава богу не нашли. А вот сосуды пришлось подлечить билобилом форте, нашли легкие нарушения кровообращения. Принимала 3 месяца чтобы полностью избавиться от неприятных ощущений в голове. Лекарство мне понравилось и по легкости приема и по эффективности, и никаких побочек. Голова не болит, шума в ушах нет. Жизнь прекрасна!

    Мирабелла 22.05.2017 в 17:04

    Мы с девчонками в отделе кадров сидим, помещение у нас душное, все никак нам хорошую вентиляцию не сделают, и конечно сидячая работа. недавно коллега наша стала пить билобил форте, ей врач выписала для внимания и памяти, еще, чтоб кровообращение по всему телу восстановить, вечно руки у нее ледяные были. Так вот ей очень помогло. Я тоже купила. У меня вообще результаты классные, даже ноги мерзнуть перестали, память конечно улучшилась и сил и после работы на что то стало хватать

    Женя 24.05.2017 в 18:36

    Сосуды головного мозга нужно всегда держать в тонусе, чтоб и память и внимание были, и тренировать конечно это упражнениями на развитие памяти и логики. Но вот когда очень много работы наваливается, я всегда прибегаю к гинко билоба, мне даже такую траву привозили заваривать, хотя эффект слабоват. Но сейчас есть билобил форте, делает KRKA, они знают толк в качестве препарата и дозировках нужного вещества в капсуле, а активные вещества из гинкго получают методом экстрагирования, так наиболее действенно. Рекомендую всем кто зарабатывает интелектом.

    Миша 26.05.2017 в 18:24

    Билобил форте мне помог избавиться от головокружений, бессоницы и общего недомогания из за этого. Работать в таком состоянии было невозможно, поэтому билобил для меня стал настоящим спасением, потому что он мне здорово помог, головокружение полностью прошло, чувствую себя хорошо. Пил курс месяц, думаю продолжить.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на