Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентовДерево гинкго считается символом стойкости и долголетия. Экстракт его листьев способен улучшить память, обеспечить питание мозгу, замедлить его старение. В результате воздействия на сосуды усиливается кровообращение. Это способствует нормализации кровоснабжения мозга. Гинкоум и Билобил − лекарственные препараты, основным компонентом которых является экстракт листьев дерева гинкго.

Гинкоум: показания к применению и противопоказания

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Препарат рекомендован для пациентов, которые страдают расстройством внимания и памяти. Он используется при шуме в ушах, головокружениях и других симптомах, возникших в результате цереброваскулярных нарушений. Средство предназначено для внутреннего применения. Его используют по 40 мг трижды в сутки.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания:

  • болезни ЖКТ – язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в эрозионной форме;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • нарушения кровообращения в мозге острого типа;
  • возраст до 18 лет;
  • восприимчивость организма к веществам, входящим в состав медикамента;
  • артериальная гипотензия.

Не исключено проявление следующих побочных эффектов:

  • мигрени;
  • расстройство пищеварения;
  • аллергия.

Если существует высокая вероятность внутричерепного кровоизлияния, использовать средство не рекомендуется.

Важно!!! При приеме Гинкоума и одновременном проведении тромболитического лечения повышается вероятность кровоизлияния в мозг.

Билобил: показания к применению и противопоказания

Препарат обеспечивает питание мозга глюкозой и кислородом. Инструкция по использованию указывает на то, что средство предназначено для пациентов, страдающих возрастными нарушениями кровообращения мозга, которым сопутствует чувство тревоги, головокружение, шум в ушах, расстройство памяти. Также капсулы используются при нарушении кровообращения в области нижних конечностей.

Лекарство используется по 1 капсуле трижды в сутки. Лечебный курс составляет от трех месяцев и более. Улучшение самочувствия наблюдается спустя 1 месяц.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания Билобила ничем не отличаются от Гмнкоума. К ним относятся:

  • язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • гастрит;
  • высокая чувствительность к веществам, которые входят в состав препарата;
  • возраст до 18 лет.

При беременности и грудном вскармливании лекарственное средство принимать нежелательно, поскольку собрано недостаточно информации о нанесении возможного вреда ребенку. Не рекомендуется прием препарата при лактазной недостаточности.

Побочные эффекты:

  • сыпь на коже и другие аллергические проявления;
  • головная боль;
  • диспепсия;
  • нарушение сна;
  • головокружение.

При ухудшении самочувствия лечение следует прервать, проконсультировавшись с врачом.

Важно!!! Препарат несовместим с ацетилсалициловой кислотой, тиазидными диуретиками, антидепрессантами трициклического ряда, противососудистыми медикаментами, гентамицином.

Билобил форте и Гинкоум: отзывы

Судя по отзывам, мнения о лекарственных препаратах расходятся. Те, кому они помогли, высказываются положительно. Другие говорят о бесполезной трате денег.

Многие пациенты считают, что Билобил форте и Гинкоум − коммерческие проекты, которые созданы лишь для того, чтобы опустошить кошельки больных, мечтающих о сохранении собственного здоровья. Однако существуют и положительные отзывы. Так, некоторые пациенты утверждают, что ощутили лечебный эффект уже через месяц после начала приема препарата. У них улучшилась память, прошли головные боли и головокружения, улучшилось общее самочувствие.

Нередко оба препарата называют биологически активными добавками. Несмотря на это, они зарегистрированы как лекарственные средства. Это означает, что проводились исследования, в ходе которых было доказана действенность медикаментов.

Несмотря на то, что Билобил и Гинкоум являются препаратами растительного происхождения, они не лишены противопоказаний и побочных действий. Исходя из этого, не рекомендуется принимать их без предварительной консультации с врачом. Только доктор вправе устанавливать дозировки медикаментов, проведя обследование пациента.

Отправить ответ

69 Комментарий на "Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Гинкоум помог увеличить активность умственной работы. Эффективно как для молодежи, так и для более старшего поколения, потому что со мной вместе мама принимала. Обеспечивает ощутимое облегчение при работе с большим количеством информации. Лучше стала помнить, реже болит голова. А маме помог при метезависимости. И цена выгодная

А мне очень помог гинкоум,действительно отличный препарат,проверенно лично! 😉

Мне выписывали до Билобила интенс танакан, но он оказался по эффекту слабее, хотя и дороже. но и понятно – в танакане было 40 мг гинкго, в Билобиле интенс 120 мг. Поэтому и результат у меня только от Билобила интенс есть быстрый и длительный. сейчас я снова работаю с прежней силой и вниманием. Теперь после сорока врач сказала пить его курсом раз в год, чтоб продлить молодость сосудов, и всегда быть в тонусе.

Зоя, когда врач назначил билобил, и он не подошел — все же стоило сходить к врачу за консультацией. Может у вас одна проблема, а при этом пили лекарство от другой, собственно от этого и не подошел билобил. Мне при шуме в ушах билобил отлично помог, причем за месяц примерно, это отличный результат

Для улучшения памяти раньше пила синтетические препараты, чтобы кровообращение мозгу улучшить – принимала ноотропил. Побочки замучали.У меня болезнь сосудов. Знала, что для этого хорошо помогают лекарства с гингко билоба, купила Билобил форте, этот препарат от KRKA, я доверяю очень их лекарствам, от гастрита тоже их таблетками лечилась, качество европейское и действуют очень быстро. И в билобиле не разочаровалась, лучше, чем ноотропил, от которого у меня слабость была.

Билобил форте подкупает натуральным составом, адекватной ценой и европейским качеством, так как производитель словенская компания КРКА. А когда закончила 3-месячный курс поняла насколько он эффективен. Я с каждой неделей замечала, как думается легче, как работается веселее от того, что голова не болит и не надо копаться в памяти в надежде вспомнить нужную информацию. Вот это качество, вот это эффективность. Супер!

От растительных препаратов всегда меньший риск возникновения побочных эффектов и я рада, что стала принимать Билобил форте для улучшения памяти. От него буквально на 2 неделе приема ощутила себя лучше. И пока с каждым днем моя память крепла у меня не было отторжения, неприятных ощущений от лекарства. Пропила 3 месяца и сейчас довольна эффектом, как никогда. Память то отличная! Больше не жалуюсь мужу о своей забывчивости.

У меня аудиторское агентство, мы с подругой открыли. А там всегда нужно быть в форме. Так что память это для меня очень важно, как и умение анализировать и внимательно все читать и считать. Поэтому Билобил форте пропиваю раз в год курсом в три месяца. Очень помогает быть в тонусе. Рекомендую всем работникам умственного труда. Восстанавливает когнитивные функции, да еще и работу периферической кровеносной системы улучшает.

Ох, был опыт с билобилом и, к сожалению, он оказался весьма печальным. Принимать начала после консультации с врачом, однако все равно на вторые сутки голова трещала по швам.. Три раза пыталась с ним подружиться, всё никак. Читала отзывы — многие тоже на такой эффект жалуются. Радует лишь то, что я не одна такая

KRKA известная мировая компания производитель Билобил форте. Это лекарство делают из экстракта растения гингко билоба, без добавления какой-либо химии и при этом билобил не является БАДом, это полноценное лекарство в отличии от гинкоума или гинкго билоба эвалар. Я пробовала принимать оба этих БАДа, но по эффективности лечения вегетососудистой системы они очень уступают билобилу форте, от которого результат чувствуется уже через месяц приёма.

принимала и то и то… думаю, что лично для меня лучше гинкоум, я на нем остановилась. эффективность выше , состав лучше, цена.

Билобил пробовала принимать. Хотя это даже не то слово — принимала целых два месяца. Не знаю, может мне не повезло и как-то звезды не сошлись или чего еще, но какого-либо положительного эффекта я так и не получила. Рассеянность и периодические головокружения при мне и остались, а сон стал хуже (может препарат тут и не виноват, но всё равно неприятно). Больше деньги тратить на билобил не буду.. Попробую что-нибудь другое

До лечения Билобил интенс страдала дырявой памятью. Врач и посоветовал этот препарат. Говорит, очень надёжное, безопасное и главное поможет, только не забывай принимать по 1 капсуле 2 раза в день и через 2 недели увидишь результат, а как пропьёшь 3-месячный курс будешь новым человеком. И действительно, память стала супер! Не думала, что она может быть такой цепкой.

Была немного забывчива и решила попробовать препарат Билобил форте. Покупается в любой аптеке, дозировка растительного экстракта гинкго билоба 80 мг и к концу 1 месяца я уже радовалась хорошей памяти и хорошему самочувствию без головокружений. Осталось пропить его ещё 2 месяца. Быстро помогает, а вот танакан мне к сожалению не подошел, может дело в том то он в таблетках и что-то неподходящее моему организму в оболочке содержится.

Я уже третий год каждую весну пью курс гинкоума, параллельно с курсом витаминчиков каких-нибудь. Мне очень помогает, шум в ушах от усталости уходит, сплю спокойнее, усидчивость какая то появляется. Думаю, что при отсутствии противопоказаний можно попробовать попринимать

Хорошая память в любом возрасте не помешает. Я сейчас второе высшее получаю и одновременно работаю. Нагрузки колоссальные. Если бы не билобил форте, наверное уже бросила бы все – все-таки мне не 20 лет, утомляюсь и от этого рассеянной становлюсь. После курса Билобила форте усталость проходит, память восстанавливается и жить становится намного легче.

Примерно через 2-3 недели приема Билобил форте с экстрактом листьев гинкго билоба 80 мг легче работать и не уставать. Появились интересные мысли, стало хватать эмоциональных, умственных сил, чтобы отлично выполнять работу. Даже начальник отметил мою эффективность премией. И такой результат только от Билобил форте. Даже от дорогого мемопланта у меня не было такого эффекта, а он тоже с гинкго.

С Билобилом форте я снова успешно выполняю рабочие обязанности и не имею проблем с памятью как раньше. Да, умственные способности улучшились, но и физически голове тоже стало легче. Кровообращение лучше стало, вот и головные боли прошли. И такой эффект только от Билобила форте, хотя танакан тоже с экстрактом гинкго, но по действию мне не понравился, видно что-то есть в таблетках что мне не подходит, а Билобил это капсулы. И цена Билобил форте очень приемлемая, 650 р за 60 капсул.

Гинкоум от эвалар только называется красиво, а так на работу мозга он ровным счетом никакого действия не оказывает – по крайней мере так у меня было, не эффективным оказался. Пошла к неврологу, и он мне посоветовал 3-месячный курс другого препарата с экстрактом гинкго билоба – билобил Интенс. Вот это я понимаю эффект! Вау-эффект я бы сказала! Ощущение, будто в мозгу дополнительная карта памяти появилась! Просто супер!

Из-за того, что препарат гинкоум БАД а не лекарство, он не особо эффективный, так что сменила его и стала принимать Билобил форте. Он мне понравился и организм хорошо отреагировал. Принимаю капсулы почти месяц и с кишечником проблем нет, а мозг точно лучше соображает. Голова ясная, лёгкая. И настроение всегда приподнятое. Всё успеваю и с радостью погружаюсь в новое дело не отвлекаясь. Концентрация внимания снова со мной.

О, есть у меня опыт) Я уж спец по подобным препаратам — частенько начинает мутить на погоду. Пила и гинкоум, и билобил. Скажу так — не обман: соображаю лучше, голова болит меньше. К гинкоуму в ближайшее время вернусь, т.к всё-таки и цена ниже, и эффект чувствую быстрее (может дозировка выше?)

По поводу гинкоума ничего сказать не могу, а вот билобил я принимала, и не могу понять, откуда столько положительных отзывов. Конечно все люди разные, организм реагирует по-разному, но неужели у меня все так запущенно( Врач посоветовал этот препарат от шума в ушах, также у меня мерзли конечности (начальная стадия синдрома Рейно). Ни на то, ни на другое препарат не повлиял, к сожалению, больше того, я заметила нарушения в своем сне. Как только прекратила принимать, все прошло 😐

К сожалению с возрастом память становится всё хуже, пью гинкоум для улучшения памяти. Так как очень многое стала забывать, элементарные слова. Пью уже месяц, улучшения есть, но буду пить и дальше, у него же эффект накопительный, всё же препарат растительный.

С Билобилом интенс мне удалось на работе сконцентрироваться лучше. Сейчас нововведения внедряем и как следствие множество заданий ежемесячно и ежедневно. Пробовала танакан и ноотропил, но только от Билобила интенс почувствовала реальную помощь и результат. Принимала три месяца по две капсулы в день. Врач сказал что для закрепления эффекта трех месяцев достаточно.

Закружилась голова, упала и ударилась головой. Причина головокружения была в нарушенном кровообращении мозга. Не хватало кислорода. Виноваты оказались сосуды. Невролог назначил капсулы билобил интенс. Пила их 3 месяца. В составе есть гинкго билоба, вот этот компонент и помог моему мозгу «надышаться» и «напитаться». Перестали донимать головокружения и тупая головная боль. Работать стало легче и в удовольствие. Спасибо билобилу.

Преимущество Билобил интенс не только в лучшей цене (970р за 60 капсул против мемопланта 1250р за 30 таблеток). И зачем переплачивать, когда Билобил стоит меньше, так ещё и лучше помогает? За 3 месяца приёма у меня теперь отменная память. лекарство абсолютно не влияет на аппетит, давление и не вызывает привыкания, аллергии. Голова ясная – настроение отличное!

Билобил интенс лучший растительный препарат для улучшения мозгового кровообращения, так как не вызывает зависимость, не влияет на аппетит и не повышает массу тела. Для меня самое главное – это отсутствие побочных действий! Вот от танакана у меня голова болит и желудок, так ещё и запоры. Просто ужас! А с билобилом я и сосудам помогла и мозг получил достаточно питательных веществ. Соображаю отлично, память как в 20 лет!

У меня не было возможности уйти в отпуск и дать голове отдохнуть. Но есть качественный препарат, как билобил интенс, который помогает мозгу при сильных умственных нагрузках. При этом не перегружает организм лишними химическими элементами, потому что состав натуральный. Гинкго билоба в форме экстракта. 120 мг. И не вызывает аллергии. По моим ощущениям от билобила я стала быстро чувствовать себя лучше. И с каждым днём соображать становилось легче, усталости не было даже после трудного дня.

Раньше, чтобы память улучшить все стихи учили, но это в школе еще можно, а после тридцати пяти, работа, семья, дети, дом. Точно уже не до стихов). Зато сейчас препаратов очень для этого много. Компания KRKA Билобил форте выпускает в виде капсул, розовенькие такие, пропиваю раз в год и отлично просто. Он из экстракта листьев гингко билобы, советую всем. И память, и внимание улучшает. А еще на кровеносную систему действует хорошо, это у кого ноги и руки мерзнут. Мне помогло и от этого.

Билобил форте пью курсом раз в год. Работаю на двух работах. Основная маркетологом 5 дней в неделю и еще в ночном клубе подрабатываю в пятницу и субботу администратором. Такой перенапряг сказывается на внимательности и умственной деятельности. В клубе то еще ничего, а вот офисная работа требует концентрации. Билобил мне врач назначил, когда я к нему пришла с жалобами на головную боль и головокружение. Узнав о моем графике, сказал, что он мне просто необходим. Совет помог отлично.