Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентовДерево гинкго считается символом стойкости и долголетия. Экстракт его листьев способен улучшить память, обеспечить питание мозгу, замедлить его старение. В результате воздействия на сосуды усиливается кровообращение. Это способствует нормализации кровоснабжения мозга. Гинкоум и Билобил − лекарственные препараты, основным компонентом которых является экстракт листьев дерева гинкго.

Гинкоум: показания к применению и противопоказания

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Препарат рекомендован для пациентов, которые страдают расстройством внимания и памяти. Он используется при шуме в ушах, головокружениях и других симптомах, возникших в результате цереброваскулярных нарушений. Средство предназначено для внутреннего применения. Его используют по 40 мг трижды в сутки.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания:

  • болезни ЖКТ – язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит в эрозионной форме;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • нарушения кровообращения в мозге острого типа;
  • возраст до 18 лет;
  • восприимчивость организма к веществам, входящим в состав медикамента;
  • артериальная гипотензия.

Не исключено проявление следующих побочных эффектов:

  • мигрени;
  • расстройство пищеварения;
  • аллергия.

Если существует высокая вероятность внутричерепного кровоизлияния, использовать средство не рекомендуется.

Важно!!! При приеме Гинкоума и одновременном проведении тромболитического лечения повышается вероятность кровоизлияния в мозг.

Билобил: показания к применению и противопоказания

Препарат обеспечивает питание мозга глюкозой и кислородом. Инструкция по использованию указывает на то, что средство предназначено для пациентов, страдающих возрастными нарушениями кровообращения мозга, которым сопутствует чувство тревоги, головокружение, шум в ушах, расстройство памяти. Также капсулы используются при нарушении кровообращения в области нижних конечностей.

Лекарство используется по 1 капсуле трижды в сутки. Лечебный курс составляет от трех месяцев и более. Улучшение самочувствия наблюдается спустя 1 месяц.

Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы пациентов

Противопоказания Билобила ничем не отличаются от Гмнкоума. К ним относятся:

  • язвенное заболевание двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • плохая свертываемость крови;
  • инфаркт миокарда в острой форме;
  • гастрит;
  • высокая чувствительность к веществам, которые входят в состав препарата;
  • возраст до 18 лет.

При беременности и грудном вскармливании лекарственное средство принимать нежелательно, поскольку собрано недостаточно информации о нанесении возможного вреда ребенку. Не рекомендуется прием препарата при лактазной недостаточности.

Побочные эффекты:

  • сыпь на коже и другие аллергические проявления;
  • головная боль;
  • диспепсия;
  • нарушение сна;
  • головокружение.

При ухудшении самочувствия лечение следует прервать, проконсультировавшись с врачом.

Важно!!! Препарат несовместим с ацетилсалициловой кислотой, тиазидными диуретиками, антидепрессантами трициклического ряда, противососудистыми медикаментами, гентамицином.

Билобил форте и Гинкоум: отзывы

Судя по отзывам, мнения о лекарственных препаратах расходятся. Те, кому они помогли, высказываются положительно. Другие говорят о бесполезной трате денег.

Многие пациенты считают, что Билобил форте и Гинкоум − коммерческие проекты, которые созданы лишь для того, чтобы опустошить кошельки больных, мечтающих о сохранении собственного здоровья. Однако существуют и положительные отзывы. Так, некоторые пациенты утверждают, что ощутили лечебный эффект уже через месяц после начала приема препарата. У них улучшилась память, прошли головные боли и головокружения, улучшилось общее самочувствие.

Нередко оба препарата называют биологически активными добавками. Несмотря на это, они зарегистрированы как лекарственные средства. Это означает, что проводились исследования, в ходе которых было доказана действенность медикаментов.

Несмотря на то, что Билобил и Гинкоум являются препаратами растительного происхождения, они не лишены противопоказаний и побочных действий. Исходя из этого, не рекомендуется принимать их без предварительной консультации с врачом. Только доктор вправе устанавливать дозировки медикаментов, проведя обследование пациента.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гинкоум и Билобил: инструкция по применению и отзывы»

Оставить отзыв
    Алина 26.12.2017 в 11:03

    Ох, был опыт с билобилом и, к сожалению, он оказался весьма печальным. Принимать начала после консультации с врачом, однако все равно на вторые сутки голова трещала по швам.. Три раза пыталась с ним подружиться, всё никак. Читала отзывы – многие тоже на такой эффект жалуются. Радует лишь то, что я не одна такая

    Маша 27.12.2017 в 11:31

    У меня аудиторское агентство, мы с подругой открыли. А там всегда нужно быть в форме. Так что память это для меня очень важно, как и умение анализировать и внимательно все читать и считать. Поэтому Билобил форте пропиваю раз в год курсом в три месяца. Очень помогает быть в тонусе. Рекомендую всем работникам умственного труда. Восстанавливает когнитивные функции, да еще и работу периферической кровеносной системы улучшает.

    Маша 05.01.2018 в 20:03

    От растительных препаратов всегда меньший риск возникновения побочных эффектов и я рада, что стала принимать Билобил форте для улучшения памяти. От него буквально на 2 неделе приема ощутила себя лучше. И пока с каждым днем моя память крепла у меня не было отторжения, неприятных ощущений от лекарства. Пропила 3 месяца и сейчас довольна эффектом, как никогда. Память то отличная! Больше не жалуюсь мужу о своей забывчивости.

    Олеся 15.01.2018 в 11:10

    Билобил форте подкупает натуральным составом, адекватной ценой и европейским качеством, так как производитель словенская компания КРКА. А когда закончила 3-месячный курс поняла насколько он эффективен. Я с каждой неделей замечала, как думается легче, как работается веселее от того, что голова не болит и не надо копаться в памяти в надежде вспомнить нужную информацию. Вот это качество, вот это эффективность. Супер!

    Ирина 08.02.2018 в 11:24

    Для улучшения памяти раньше пила синтетические препараты, чтобы кровообращение мозгу улучшить – принимала ноотропил. Побочки замучали.У меня болезнь сосудов. Знала, что для этого хорошо помогают лекарства с гингко билоба, купила Билобил форте, этот препарат от KRKA, я доверяю очень их лекарствам, от гастрита тоже их таблетками лечилась, качество европейское и действуют очень быстро. И в билобиле не разочаровалась, лучше, чем ноотропил, от которого у меня слабость была.

    Валя 12.02.2018 в 19:54

    Зоя, когда врач назначил билобил, и он не подошел – все же стоило сходить к врачу за консультацией. Может у вас одна проблема, а при этом пили лекарство от другой, собственно от этого и не подошел билобил. Мне при шуме в ушах билобил отлично помог, причем за месяц примерно, это отличный результат

    Лера 14.02.2018 в 13:19

    Мне выписывали до Билобила интенс танакан, но он оказался по эффекту слабее, хотя и дороже. но и понятно – в танакане было 40 мг гинкго, в Билобиле интенс 120 мг. Поэтому и результат у меня только от Билобила интенс есть быстрый и длительный. сейчас я снова работаю с прежней силой и вниманием. Теперь после сорока врач сказала пить его курсом раз в год, чтоб продлить молодость сосудов, и всегда быть в тонусе.

    Екатерина 17.02.2018 в 19:17

    А мне очень помог гинкоум,действительно отличный препарат,проверенно лично! ;-)

    Арина 19.02.2018 в 15:48

    Гинкоум помог увеличить активность умственной работы. Эффективно как для молодежи, так и для более старшего поколения, потому что со мной вместе мама принимала. Обеспечивает ощутимое облегчение при работе с большим количеством информации. Лучше стала помнить, реже болит голова. А маме помог при метезависимости. И цена выгодная

Страницы отзывов, форум:1...234

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на


';
Соглашение на обработку персональных данных