Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Бранолинд: действие и рекомендации по применению

Бранолинд: действие и рекомендации по применениюСегодня в пластической хирургии и дерматологии успешно применяется Бранолинд Н с перуанским бальзамом – лекарственное средство, способствующее быстрому заживлению кожных повреждений, регенерации тканей и предупреждению образования шрамов. Им легко пользоваться, а при смене повязки даже на области ожога не возникает болезненных ощущений, так как она не прилипает к коже.

Бранолинд: состав и форма выпуска

Бранолинд: действие и рекомендации по применению

Выпускается в виде марлевых повязок различного размера, которые пропитаны мазевым лекарственным составом. За счет крупноячеистой ткани повязка обладает хорошей влаго- и воздухопроницаемостью, она не задерживает отхождение секрета из пораженной кожи.

Главным компонентом мазевой массы является перуанский бальзам, обогащенный эфирными маслами, спиртами с малой примесью ванилина, эфирами коричной и бензойной кислот. Этот компонент оказывает выраженное антибактериальное, антисептическое и противовоспалительное действие. Кроме этого, в пропитывающей мази содержатся триглицериды среднего звена, вазелин, глицерин и гидрогенизированный жир.

Действие и показания к применению

Бранолинд оказывает ранозаживляющее действие, способствует ускорению регенерации на клеточном уровне, предотвращает инфицирование раны. Его ячеистая структура позволяет беспрепятственно оттекать воспалительному секрету, при этом циркуляция воздуха не нарушена.

Обладает антисептическими свойствами, предотвращает образование отеков, рубцов и шрамов. Хорошо снимает воспаление и подходит для использования даже для самой чувствительной кожи. Повышает местный иммунитет и способствует скорейшему выздоровлению. Оказывает выраженный анальгезирующий эффект до 3-х суток.

Повязку можно использовать для лечения следующих проблем:

  • резаные, рваные и ушибленные раны;
  • абсцессы;
  • пролежни и трофические язвы;
  • обморожения и ожоги различного происхождения (химические, термические и пр.);
  • ссадины;
  • карбункулы и фурункулы;
  • после процедуры по удалению вросшего ногтя;
  • после фимозных операций;
  • для фиксации на ране медицинских подложек с клеточными культурами;
  • после операций по кожной трансплантации.

Врачи и пациенты отмечают высокую эффективность данного препарата в отношении как поверхностных ран, так и довольно глубоких повреждений кожи.

Обратите внимание, что лекарственное средство нельзя использовать, если рана кровоточит или из нее выделяется большое количество экссудата. Нельзя Бранолиндом лечить инфицированные гноящиеся повреждения кожи, а также при обширном некрозе тканей. Противопоказанием имеется и индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Бранолинд Н: инструкция по применению

Каждая повязка реализуется в индивидуальной стерильной упаковке. Чтобы прикрепить ее к ране, нужно выполнить следующие действия:

  1. Извлечь марлевую сетку из герметичной упаковки.
  2. Обрезать ее по размерам травмированного кожного участка.
  3. Снять защитный бумажный слой с одной стороны.
  4. Наложить на поврежденную кожу.
  5. Снять бумажный слой со второй стороны.

Повязку можно дополнительно фиксировать стерильной впитывающей тканью или бинтом. Если в лечении нуждается небольшая ранка, то для фиксации можно воспользоваться бактерицидным пластырем.

Бранолинд: действие и рекомендации по применению

Если у больного ожог, то менять марлевую сетку нужно каждые 2-3 дня. Не стоит бояться, что она присохнет к обожженной коже – повязка не прилипает к ней и снимается безболезненно. Если рана нуждается в перевязке, то менять Бранолинд необходимо каждую процедуру, т. е. ежедневно.

Дольше 3-х дней одну повязку носить не рекомендуют, так как ее пропитка рассасывается и лекарственное средство утрачивает свою эффективность. Сетчатая структура дает возможность врачу и самому пациенту наблюдать за процессом заживления кожи, не снимая наложенной марли.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Бранолинд: действие и рекомендации по применению»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на