Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сукразит: польза и вред

Сукразит: польза и вредВ последние годы всё большее количество людей ведет сидячий образ жизни, что привело к увеличению числа страдающих ожирением и сахарным диабетом. Многие пытаются решить проблему, уменьшая употребление сахара и сладкого, пользуясь заменителями сахара, одним из которых является сукразит. Давайте разберемся, что же представляет собой этот сахарозаменитель?

Что такое сукразит

Сукразит является самым популярным подсластителем и выпускается в виде таблетки, которая может заменить одну ложку сахара. А одна упаковка этого препарата равноценна 5-6 кг сахара. Этот сахарозаменитель относится к синтетическим препаратам и состоит из сахарина, соды и фумаровой кислоты. Простой состав позволяет отнести сукразит в категорию подсластителей, приносящий наименьший вред организму.

Заменитель абсолютно не содержит калорий и часто используется диабетиками.

Влияние сукразита на организм человека

Споры о вреде и пользе сукразита практически не утихают. Поговорим о преимуществах этого препарата:

  • Простота использования: небольшого размера таблетки быстро растворяются в любом напитке и расфасованы в удобные упаковки.
  • Не содержит калорий.
  • Экономичен.
  • Термоустойчивость позволяет замораживать сукразит и кипятить его.

Сукразит: польза и вред

К недостаткам подсластителя можно отнести:

  • Входящий в состав препарата сахарин не усваивается организмом и выводится с мочой. Сахарин стоит в одном ряду с такими чуждыми веществами для организма как красители, моющие средства и пестициды.
  • Опасность употребления в период лактации и при беременности.
  • Отсутствие питательных веществ.
  • Ежедневное употребление сахарина приводит к снижению иммунитета, нарушению обмена веществ, аллергическим реакциям, оказывает отрицательное действие на будущее потомство.
  • Значительное усиление аппетита, из-за чего он не подходит желающим похудеть.
  • Оказывает существенное влияние на вкус пищи, придавая металлический оттенок, который сильно ощущается людьми с индивидуальным восприятием.

Сукразит: польза и вред

Инструкция по применению сукразита

В некоторых случаях сахарозаменители применяются по рекомендации врача, но многие употребляют подсластители, приняв самостоятельное решение. Прежде чем употреблять любой заменитель, необходимо внимательно ознакомится с инструкцией и, самое главное, обратить внимание на дозировку. Важно контролировать наличие заменителей в разных продуктах и напитках, чтобы исключить передозировку.
В избыточным количестве этот препарат оказывает вредное влияние на организм. Противопоказанием к использованию сукразита является индивидуальная непереносимость. При соблюдении дозировки никаких побочных явлений не происходит и в интернете сукразит характеризуется только положительными отзывами. Чтобы не нанести себе вреда, пересчитайте, какое количество сахара вы употребляете в сутки и, исходя из этого, контролируйте количество заменителя в пище. Помните, что суточная норма сукразита по инструкции составляет приблизительно 0,7 грамм.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сукразит: польза и вред»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на