Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Метформин для похудения

Метформин для похуденияМетформин, или глюкофаж, относят к лекарственным средствам класса бигуанидов. Его основное применение – это лечение сахарного диабета ІІ типа у взрослых. Однако сегодня его часто используют в качестве препарата для похудения люди, которые не страдают диабетом, но страдают избыточным весом.

Что такое метформин?

Метформин устраняет глюконеогенез в печени человека, в результате чего всасывание глюкозы желудочно-кишечным трактом значительно снижается, также происходит снижение концентрации холестерина в крови.
Особенность глюкофажа заключается в том, что он не дает организму человека трансформировать в жир накопленную энергию. Именно поэтому препарат так любят использовать спортсмены для снижения веса.
Метформин имеет простой механизм действия:

  • придает ускорение окислению жирных кислот;
  • скорость усваивания углеводов желудочно-кишечным трактом значительно снижается;
  • мышечные ткани лучше потребляют глюкозу;
  • инсулин вырабатывается в значительно меньших количествах, и, соответственно, притупляется чувство голода;
  • снижает массу тела.

Несмотря на то, что многие используют препарат для похудения, перед применением следует ознакомиться с инструкцией, а также побочными действиями метформина, поскольку у каждого человека разная чувствительность и восприимчивость организма.
Метформин для похудения
Глюкофаж имеет множество противопоказаний, и в случае возникновения каких-либо последствий дозу препарата необходимо снизить или же прекратить употреблять его вовсе.

Применение метформина для похудения

Перед тем как начать принимать метформин, необходимо усвоить простое правило: он не сжигает жиры, а помогает расходовать его вместо мышечных тканей.
Именно поэтому в период применения препарата следует исключить из своего рациона следующие продукты:

  • содержащие большое количество сахара (например, конфеты, шоколад, сладкие сорта фруктов);
  • содержащие большое количество углеводов (картофель, белый рис, каши быстрого приготовления).

При отсутствии физических нагрузок норма потребляемых калорий не должна превышать 1200 ккал.

В период применения глюкофажа лучше всего делать упор на употребление в пищу гречки, чечевицы, бурого риса, овощей (за исключением моркови и свеклы), а также мяса, которое богато белком.
Обычно худеющим назначают по 500 мг метформина дважды в день, однако, если этого количества недостаточно, в качестве дополнения может быть назначено еще 500 мг. Максимальный период применения препарата составляет 22 дня.
Перерыв между применением метформина должен составлять минимум 1 месяц. Для улучшения действия препарата лучше применять физические нагрузки, которые позволят значительно быстрее избавиться от лишнего веса.

Отзывы врачей и худеющих

Метформин является дополнением для диеты, чтобы сделать ее максимально эффективной. Однако без правильного питания и физических нагрузок от метформина будет мало толку.
Хотя тут отзывы врачей о препарате разняться с отзывами тех, кто стремиться похудеть.
Так, врачи считают, что употреблять метформин тем, кто не страдает сахарным диабетом, а просто желает похудеть – нежелательно. Для того чтобы похудеть, человеку достаточно взять себя в руки – а применение метформина – это уже крайний случай.
Метформин для похудения
Те, кто худеет, наоборот,отзываются о препарате положительно. Это касается, равно как тех, кто худеет, так и тех, кто страдает сахарным диабетом.
Однако, можно встретить и негативные отзывы, которые говорят о том, что Метформин имеет ряд побочных эффектов. Большинство недовольных препаратом просто описывают те побочные эффекты, которые развились у них после или во время применения Метформина.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Метформин для похудения»

Оставить отзыв
    Ольга 28.08.2015 в 22:50

    Принимаю Сиофор с 20 августа(8 дней) результат -3,7 кг. Побочки нет.Просто начинала принимать очень постепенно и соблюдаю низкоуглеводную диету! :yahoo:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на