Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»Что же такое читинг? Читинг или «Диета обманщика» была разработана американским диетологом Полом Ривасом и быстро завоевала популярность во многих странах мира. Предпосылкой к изобретению «Диеты обманщика» стала извечное противостояние между желаниями и силой воли. Далеко не каждый способен долгое время просидеть на определенной диете, не срываясь. Читинг был придуман именно для таких худеющих.
Но на самом деле основная задача читинга состоит вовсе не в том, чтобы предоставить худеющему человеку возможность побаловать себя вкусностями. Пол Ривас очень грамотно продумал механизм этой диеты. И направлен он на то, чтобы дать организму короткую передышку и простимулировать более интенсивное сжигание жира. Чтобы читинг работал правильно, необходимо строго придерживаться меню для читинга.

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»

Читинг на диете: как это работает?

Когда человек долгое время придерживается низкокалорийной диеты, в его организме происходят серьезные изменения. В первую очередь, замедляется обмен веществ. Во-вторых, в связи с замедлением обмена веществ рано или поздно наступает эффект плато: вес просто останавливается, тело больше не худеет.
Читинг же помогает устранить эти проблемы:

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»

  1. Он дает организму передышку. Грамотно проведенный «загрузочный день» помогает организму восполнить необходимый запас питательных веществ без ущерба для фигуры.
  2. Читинг создает организму встряску, стимулирует обмен веществ. Вес не стоит на месте, эффект плато нейтрализуется.
  3. Меню для читинга составлено из самых вкусных и при этом полезных продуктов. Читинг порадует тех, кто изголодался по вкусной и любимой еде.

Меню для читинга. Основные правила

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»

Американский диетолог рекомендует проводить читинг по выходным, поскольку в рабочие дни легче придерживаться привычной диеты. Меню для читинга должно быть здоровым. В день читинга можно есть почти любые продукты. Основным критерием при их выборе является лишь их полезность. Чем полезнее продукт – тем лучше. Поэтому даже в загрузочный день худеющим не следует есть абсолютно все, что хочется. Под запретом по-прежнему остаются жирные продукты, жаренное в масле тесто, картофель фри, газировка и прочие самые вредные лакомства. А вот тарелку картофельного пюре с большим куском нежирной говядины вполне можно себе позволить.

Еще одно правило читинга: не следует переедать. Те, кто переедал во время читинга, подтвердят, что это чревато не только ухудшением самочувствия и тяжестью в животе, но и влияет на вес. Если переесть на читинге, то возврат как минимум одного килограмма вам обеспечен.
Меню для читинга состоит из:

  • Овощей (количество – ½ от дневного рациона),
  • Белка – мяса, рыбы, яиц, морепродуктов (1/4 рациона),
  • Углеводов – каш, хлеба, картофеля, бобовых (1/4 рациона).

Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»

Стоит заметить, что даже на читинге стоит отдавать предпочтение медленным, «правильным» углеводам – цельнозерновым крупам и хлебу с отрубями, фасоли, спарже, макаронным изделиям из муки грубого помола.

Разумеется, на читинге разрешается побаловать себя булочками, шоколадом, мороженым, допускается выпить немного сухого вина. Словом, порадовать себя всем тем, что запрещено по будням. Однако Пол Ривас призывает поклонников его диеты руководствоваться здравым смыслом и употреблять все в разумных количествах.

При грамотно проведенном читинге на следующий день вы обнаружите в себе силы снова вернуться к диете. А вот прибавки в весе не произойдет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Меню для читинга. Все о грамотном проведении «загрузочных дней»»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на