Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Обертывания глиной

Обертывания глинойВ стремлении сбросить лишний вес и избавиться от ненавистного целлюлита женщины испробовали немало средств. Сама природа пошла им навстречу и преподнесла отличный подарок — обертывания глиной помогают сбросить лишний вес, избавиться от целлюлита и подпитать кожу минералами и микроэлементами. Они в огромном количестве содержаться в глине и положительно воздействуют на кожный покров.

Глина для похудения

Существует несколько видов глины. Внешне она отличается по цвету, в зависимости от вида, она оказывает различное воздействие на организм. Поэтому так важно знать, как именно нужно использовать на практике тот или иной вид. Можно пить глину, использовать для масок или обертывания. Глина помогает избавиться от мигреней, головных болей, ее используют для лечения малокровия, болезней сосудов, желудочно-кишечного тракта и заболеваний кожных покровов.

Обертывания глиной

Для лечения каждого заболевания используют определенный вид глины. В косметологии используется желтая, белая, черная и голубая глина для похудения, обертывание из нее помогают избавиться от лишних килограммов. Иногда такие обертывания помогают избавиться от угревой сыпи, при условии, если поры и угри не воспалены.

Чаще всего для похудения используются обертывания с белой глиной или голубой. Голубая глина относится к антиаллергенам, она считается наиболее чистой с экологической точки зрения.

В ее состав входит огромное количество минералов, поэтому при обертывании голубая глина не только хорошо поглощает жир, но и питает кожу микроорганизмами, необходимыми для работы организма. Кроме того, голубая глина помогает бороться с растяжками, выводит из организма токсины и способствует нормализации обмена веществ.

Широко применяется белая глина для похудения, она, поглощая жир, подтягивает и тонизирует кожу, помогает избавиться от мимических морщинок. Лечебные свойства белой глины известны еще со времен Гиппократа. На протяжении многих веков используют обертывания глиной для борьбы с лишним весом и некоторыми заболеваниями. Белую глину потребляют внутрь, она помогает вывести из кишечника токсичные вещества и способствует лечению хронических заболеваний.

Какая глина помогает от целлюлита

Обертывания глинойОсновная проблема, с которой встречаются многие женщины при коррекции своей фигуры, — это целлюлит. Использование в косметических целях глины показало, что обертывание глиной для похудения параллельно помогает избавиться от целлюлита. Природные свойства глины помогают расщеплять жировые отложения, способствуют обновлению клеток, помогают насытить кожу полезными веществами. Регулярные обертывания разглаживанию целлюлитных бугорков, делают кожу упругой и гладкой.

Вполне реально делать самостоятельные обертывания глиной, отзывы показывают, что процесс этот не представляет ничего сложного:

  • Для достижения максимального эффекта в глину можно добавлять дополнительные ингредиенты и скраб.
  • Глину вместе с добавками нужно развести в теплой воде до состояния жидкой сметаны.
  • После этого ее тонким слоем наносят на проблемные участки.
  • Хорошо завернуться в целлофан, и примерно на полчаса удобно разместиться на диване, укутавшись в одеяло.
  • Смыть маску.
  • В завершении желательно сделать антицеллюлитный массаж.

Обертывания глиной, рецепты

Сегодня обертывание для похудения с глиной выполняют по различным рецептам:

  • В разбавленную теплой водой глину до нужного состояния добавить 5-6 капель любимого эфирного масла: апельсиновое, лимонное. Грейпфрутовое, лавандовое или можжевеловое.
  • Второй рецепт аналогичен первому, но дополняется 3 столовыми ложками корицы.
  • Удивительный эффект оказывает обертывания глиной с водорослями ламинарии. Нужно соединить ингредиенты, настоять массу 15-20 минут, добавить несколько капель лимонного эфирного масла.
  • В белую глину хорошо добавлять кофе. Это может быть кофейная гуща, кофе в ампулах или мелко помолотый. Его нужно добавить в раздавленную глину, и смесь готова.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Обертывания глиной»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на