Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тренажеры для похудения

тренажеры для похуденияСегодня домашние тренажеры для похудения продаются лучше, чем просто «машины для улучшения физической формы». Именно поэтому под соусом сбрасывания веса реклама часто предлагает все, что угодно. Между тем фитнес-специалисты уверены – ваше собственное тело плюс кое-какие свободные веса и есть лучший тренажер. Авторы учебника для персональных тренеров под редакцией Д.Г. Калашникова прямо так и сообщают: «Полному клиенту нужно любое оборудование, на котором он смог бы выполнять кардионагрузку, а также силовые упражнения для увеличения мышечной массы.

Тренер может подобрать любые тренажеры, которые были бы безопасны для конкретного человека, у всех машин есть недостатки и достоинства, «лучших для всех» не бывает». А как быть, если тренера нет, и занимаетесь вы дома сами, а продавцы в супермаркете утверждают, что только их тренажеры и помогут вам похудеть в домашних условиях?

Какой тренажер лучше для похудения?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Некоторым людям вообще не нравится работа в тренажерах – она кажется монотонной и скучной. Если это про вас – ищите занятия танцами, боевыми искусствами, плаванием, чем угодно, что бы не ассоциировалось с монотонностью и скукой.

Для дома приобретать следует, в первую очередь, кардиотренажер для похудения. (Подробно: как выбрать домашний кардиотренажер).

Обычно силовые станции требуются «продвинутым» бодибилдерам, чья цель – накачать отдельные мышцы, визуально изменить объемы тела, стать «больше». Худеющим хватает кардиотренажера, стоек, скамей и свободных весов, они должны, прежде всего, обеспечить повышение расхода калорий и нагрузку на все системы организма, а не проработку мышц в изоляции. Для этого подойтут мини и степпер  тренажер для похудения.

гребной тренажер«Лучшими тренажерами для похудения» считаются:

Выбрать оборудование для дома поможет простой тест. Одеваете спортивную форму и отправляетесь в ближайший большой супермаркет, торгующий тренажерами. Ваша задача – попробовать в действии все перечисленные домашние тренажеры для похудения, отзывы о которых вы можете прочитать заранее, в интернете . Исходя из собственных ощущений, и следует выбирать лучший домашний тренажер для похудения. Вам должно быть удобно тренироваться, все остальные критерии носят дополнительный характер.

Что лучше для похудения тренажеры или фитнес? Идеальный вариант – это совмещать фитнес, силовые нагрузки и тренажеры.

Самые эффективные  тренажеры для похудения живота

Из рекламы: чаще всего «яблокам» предлагают Ab Rocket или любую другую механизированную скамью для накачки пресса.

Почему это неэффективно: работа с прессом в изоляции сжигает слишком мало калорий, вы укрепите прямую мышцу живота, но ее мало кто увидит под слоем жира, который никуда не денется, что бы там не обещала реклама.

тренажер для похудения животаСамый эффективный тренажер для похудения живота – это пара «гребная машина и скамья для пресса» или «эллиптический тренажер и фитбол, скамья для пресса, а то и любой коврик для упражнений на полу». Чтобы «похудеть животом», нужно регулярно выполнять кардио, и немного силовых упражнений на пресс. Причем эллипсоид и гребной будут немного лучше дорожки и велотренажера, ведь работа на них задействует мышцы центра тела. Впрочем, если вам они категорически не нравятся или не подходят по цене, можно взять любой другой кардиотренажер, и добавить в конце тренировки пару минут в позе планки, чтобы проработать корпус. Также можно использовать масажные тренажеры и пояс тренажер для похудения, вибро эффект которого помогает сбросить лишние кг без больших усилий.

Ну а покупка Ab Rocket – для тех, кто уже прошел всевозможные уровни скручиваний на полу, фитболе, обычной скамье для пресса и просто скучает во время силовых упражнений.

Какой тренажер эффективнее для похудения бедер

Из рекламы: Leg Magic, Тай Мастер или любые их более дешевые аналоги «ноу нейм».

Почему это неэффективно: как правило, жировые отложения на бедрах расходуются организмом, только когда метаболический отклик от тренировки довольно высок. Чтобы вызвать этот самый отклик, простых движений «в стороны-внутрь» не достаточно. Работа в упомянутых тренажерах вызывает совсем небольшое повышение тонуса бедер, и незначительное ускорение пульса. Для эффективного и постоянного жиросжигания вам нужно несколько иное – высокий пульс, интенсивные тренировки и базовые упражнения со свободными весами в силовой день.

Ответ на вопрос, «какой тренажер эффективнее для похудения бедер?» довольно прост – тот, работая на котором вы сможете повысить пульс на 60-70% от ЧСС максимальной и не будете испытывать дискомфорт в суставах. Обычно хорошо работает с такими проблемами беговая дорожка, велотренажер или тот же орбитрек. Главное – удобство. Ну а для подтяжки мышц бедра лучше обычных приседов и становых тяг пока что ничего не придумали. Не тратьтесь на «что-то для бедер», лучше присмотритесь к мини-штангам и специальным стойкам для них.

Тренажер Leg MagicТренажеры для похудения ног, как правило, суть то же самое, что и тренажеры для бедер. Лучший вариант – опять же любая качественная кардиомашина и оборудование для домашней силовой тренировки. Ну а если вы все-таки хотите приобрести пресловутый Leg Magic, готовьтесь к тому, что тренировка с ним при постоянных и регулярных занятиях, будет давать отклик только в течение 3-4 месяцев. После этого все равно придется покупать что-то более серьезное или перебираться в ближайший фитнес-клуб.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Тренажеры для похудения»

Оставить отзыв
    Наталья 02.06.2013 в 10:48

    Leg Magic у меня есть,результат действительно видно,если заниматься длительное время.Я занимаюсь каждый день утром и вечером по 50-70 раз в течении 2 месяцев.И вот теперь чувствую как внутренняя сторона бедер и ягодицы подкачались))

    Ирина 17.04.2014 в 7:27

    Здравствуйте! Спасибо за интересную информацию , но по поводу тренажера Leg Magic я бы не стала так отзываться! 3-4 месяца -это очень неправильно сказано! Во-первых: у каждого все индивидуально; а во-вторых: если заниматься правильно и на совесть, как показано в видео-уроке, поверьте, результат не заставит себя ждать!!! Это замечательный тренажер, который в домашних условиях отлично помогает проработать внутреннюю часть бедер, попу и т.д. Регулярность и качество тренировок – главный фактор, для достижения желаемого эффекта!!!

    РЗ 22.10.2014 в 18:30

    Не статья, а [censored] какая-то! Автор долбоеб.

    vs 24.01.2015 в 19:04

    Люди [censored] много жрать!!!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на