Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для студентки: как похудеть и не превратиться в зануду

Диета для студенткиСоблюдение диеты для студентки кажется чем-то сложным и непреодолимым. Какая может быть диета, если в неделю вы посещаете как минимум три вечеринки с алкоголем, а в дни сессии почти не встаете из-за рабочего стола? На самом деле, стройность, здоровье и активная студенческая жизнь вполне совместимы. Расслабьтесь, наконец, вы сможете быть стройной и даже учиться готовить сложные блюда или отказываться от еды совсем вам не придется.

Простота – залог эффективности студенческой диеты

«200 г свежей рукколы, пара только что выловленных тигровых креветок…» Эти слова звучат для вас пока как строчка из романа, а не как руководство по здоровому питанию. Если нужно похудеть, вы пару дней не едите совсем или придерживаетесь шоколадной или кефирной диеты. Посмотрите правде в глаза – «нужно похудеть» возникает на вашем горизонте с пугающей регулярностью, а вот кефир и шоколадка помогают ненадолго. Значит, нужно делать что-то другое.

Занудные диетологи не один том написали о пользе рационального и сбалансированного питания. Нужно завтракать, нужно полноценно обедать, и ужинать за 4 часа до сна. Вот только как вписать это в свой график? Не стоит думать, что правильная диета для студентки невозможна.

Меню для студентки: запомните простые правила

Выбирайте только свежие и вкусные продукты, «пластиковая еда» из полуфабрикатов не насыщает надолго;

Завтракайте, обедайте и ужинайте. Пусть между приемами пищи проходит примерно 5 часов, в промежутках можно сжевать пару яблок, груш или выпить пару стаканов кефира;

Купите и подготовьте продукты для завтрака заранее – 200 г творога и банан, или 2 кусочка отрубного хлеба, пара ломтиков нежирного сыра, и яблоко, или даже заранее сваренная гречка, пшенка, рис не «пролежат» место в вашем холодильнике. Приучите себя вставать на 10 минут раньше, чтобы успеть позавтракать перед уходом на пары;

Обедайте не «чем попало» а более здоровыми версиями «студенческой еды».

  • Если ходите в фаст-фуд, идите в «Сабвей», а не в «Макдональдс». Выбирайте сендвич с куриной грудкой и овощами с оливковым маслом на сером хлебе, либо салат из овощей с куриной грудкой или креветками без заправки. Вместо колы приучите себя пить минералку с ломтиком лимона или чай;
  • В студенческой столовой возьмите гречку, тушеную капусту и мясное рагу, а не макароны, котлеты и «оливье»;
  • Если обед в ваши планы не входит – 300 мл кефира, полпачки зерновых хлебцев и фрукт можно проглотить даже на бегу.

Ужин не обязательно заменять кефиром или дарить врагу.

  • «В городе» ешьте любой овощной салат плюс порцию мяса или рыбы, либо даже пару ломтиков ржаного хлеба;
  • Дома научитесь готовить быстрые блюда из куриной грудки, рыбы, креветок;
  • Нужна более дешевая еда? Присмотритесь к фасоли, нуту и гороху, или просто съешьте 200 г творога с чайной ложкой любого варенья.

Десерт позволяйте себе не чаще 2 раз в неделю, и старайтесь выбирать что-то вроде желе, панакоты, или зефира, а не шоколад, торт или жирные пирожные.

На вечеринке заделайтесь эстетом. Приходите на любое мероприятие с бутылкой сухого вина или шампанского. Его же заказывайте, если вас пригласили в ресторан. Пиво пейте, только если вам будет достаточно 300 мл. В «противном» случае – коктейли из водки с грейпфрутовым, апельсиновым или томатным соком.

Старайтесь в день планируемого события есть, в основном, белковые продукты и овощи. Позавтракайте парой яиц с апельсином, пообедайте любым мясом с салатом, а на вечеринке пейте свое вино или коктейли и выберите одно блюдо, чтобы перекусить. Отказаться, пожалуй, стоит только от чипсов и орешков. Кстати, их вполне может заменить сырная нарезка.

Ну а чтобы подтянуть фигуру, выбирайте фитнес, танцы или плавание. Помните, чем раньше вы подружитесь со спортом, тем меньше вероятность того, что вам когда-либо понадобится экстренная диета.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета для студентки: как похудеть и не превратиться в зануду»

Оставить отзыв
    Алена. 09.02.2013 в 23:13

    Эх, мне бы в студенческие годы креветки на ужин… Кефирная диета – самый подходящий способ, лично я им и пользовалась. А вот по поводу алкоголя, так 3 раза в неделю – прямой путь к алкоголизму, извините…

    Ольга 15.02.2013 в 14:17

    Правильное питание, меньше жирной пиши и не переедать на ночь. Вот простые правила, которыми я пользуюсь всегда. А по поводу алкоголя, то немного вина никогда не помешают )))

    Людмила 27.02.2013 в 3:43

    Когда я была студенткой, у меня и времени-то поесть не было. Проблемы лишнего веса меня не волновали совершенно, поскольку у меня, скорее “недовес” был, чем “перевес”. В университете я поесть не успевала, а так как и утром не завтракала, то ела всего один раз в день – вечером, ужин. А на следующий день опять в транспорт на полтора часа, потом на занятия, потом снова транспорт с его ужасной трясучкой и толпами народа, затем в библиотеку и, в лучшем случае, ближе к ночи – домой и обеденному столу. При таком режиме я ни на дружеские попойки не ходила, ни дома не обжиралась. Даже во время сессии есть особо было некогда, да и откуда взяться аппетиту, когда на подготовку к экзамену дают дня три-четыре, а ты, как правило, ничего и не знаешь?! :?:

    Андрей Селюнин 01.03.2013 в 7:55

    Я своей дочке даю в школу коктейль и всё в норме.Сбалансированный по белкам , жирам, и углеводам


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на