Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Вред молокочая

Молокочай – напиток, который можно приготовить самостоятельно. Его готовят из чая и молока, можно добавлять мед. Для напитка подходит только коровье молоко, так как оно менее жирное, чем козье.

Как готовить молокочай?

Сейчас молокочай модно использовать для похудения, чтобы не голодать и худеть без неприятных ощущений. Этот напиток помогает притупить чувство голода, снижает аппетит, заменяет собой вредные перекусы. Можно не только устраивать разгрузочные дни на молокочае, но и заменять им обед или ужин.

Если Вы проводите разгрузку на молокочае, то можете потерять до полкилограмма в день, но помните, что теряете много жидкости, поэтому необходимо в течение дня выпить не менее двух литров чистой воды. И еще не увлекайтесь – разгрузочный день на молокочае должен быть один в неделю.

Этот напиток полезен тем, что нормализует работу выделительной системы, стимулирует отток желчи, работает, как слабительное, борется со стрессами. Молокочай помогает очистить организм, так как он работает, как желчегонное и мочегонное средство.

Молоко и чай по отдельности полезны для организма, однако иногда они могут действовать агрессивно. Молоко медленно усваивается, возникает брожение, чайный танин его нейтрализовывает. Молоко смягчает воздействие кофеина, содержащегося в чае, на слизистую желудка.

Вред молокочая

Разгрузки на молокочае имеют свои минусы. Убиваются все полезные вещества, как в молоке, так и в чае, они нейтрализуют друг друга. В молоке есть кальций, а в чае – вещество, которое делает кальций неусвояемым. Поэтому кальций оседает на стенках сосудов, естественно, сосуды теряют эластичность. Ну, а отсюда и куча болезней.

При частом потреблении молокочая возникает риск образования камней в почках, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. Падает давление, а если оно у Вас и так низкое, то это грозит потерей сознания.
Ни в коем случае нельзя злоупотреблять этим напитком, иначе организм будет терять слишком много жидкости, замедлится обмен веществ, появятся головные боли и слабость.

Кроме того, разгрузка на молокочае плохо переносится, потому что этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом. А самое плохое то, что в чае, который заварен молоком, резко повышается количество канцерогенов, поэтому молокочай существенно повышает риск развития опухолей, причем в короткие сроки.

Ну, и естественно, при потреблении молокочая, как было сказано выше, уходит жидкость, а не жир, возникает вопрос: а разве это нам надо?

Как видите, у молокочая есть свои плюсы и свои минусы. Если Вы решите устраивать разгрузочный день, используя этот напиток, то необходимо потреблять много жидкости, и не использовать такую разгрузку больше одного дня. Следите за своим самочувствием, если Вам стало плохо, Вы чувствуете слабость, головокружения, то необходимо прекратить такие разгрузочные дни.

Конечно, если использовать молокочай для разгрузки раз в полгода, то вряд ли Вы заработаете много болезней, а вот, пить его через день или даже каждую неделю не стоит. Иначе, вместо стройности, Вы можете получить плохое самочувствие и риск развития различных заболеваний.

Рекомендуем:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Вред молокочая»

Оставить отзыв
    Лиса 15.09.2012 в 22:13

    я читала, что не надо заваривать молокочай на молоке (чай в молоке), это вроде бы вредно, там канцерогены, хотя тоже не понятно кто и где их нашел, пишут везде, а никаких результатов исследований не было :|
    а вот просто чай (обычно заваренный на воде) с молоком пить можно, его даже кормящим рекомендуют :smile: а эффект тот же,

    а еще нельзя пить молокочай тем, кто не пьет молоко, скорее всего если взрослый человек молоко не любит, значит организм его уже нормально усвоить не может :arrow:

    Karina 07.11.2012 в 9:21

    Взрослый организм молоко вообще не усваивает. Молоко полезно только растущему организму, т.е. детям. Человек, это единственное существо, которое продолжает пить молоко всю жизнь. Так говорят ученые. :???:

    Диана 07.11.2012 в 16:12

    некоторые взрослые и даже старики пьют молоко и у них все отлично усваивается, человека нельзя с животными сравнивать, у животных пищеварительная система обычно устроена проще с настройкой на определенные продукты :grin:
    зато и у детей многих сейчас непереносимость молока,

    я думаю нужно ориентироваться на себя, если любишь молоко, значит на пользу все будет, не любишь – значит не надо пить ни молоко, ни чай с молоком.

    Anonymous 22.03.2013 в 17:55

    ..а как же англичане, которые всю свою жизнь пьют чай с молоком?

    Маня 28.03.2013 в 20:41

    в том то и дело, кто-то придумал этот набор глупостей и распространили по интернету, например кальций оседает на стенках сосудов вовсе не из-за чая, а из-за уровня холестерина,

    на самом деле чай с с молоком полезнее, чем два эти напитка по отдельности, но ни тем, ни другим, ни третьим не надо злоупотреблять, вот и все :arrow:

    Anonymous 30.03.2013 в 17:32

    Меня вообще поражают статьи в интернете на темы вреда молока, мяса, хлеба, некоторых овощей и пр. Я смотрю на своих родителей, которые выросли на этих продуктах и завидую им. Они крепкие, со здоровыми зубами, густыми волосами, в меру упитаны и выносливы.Продолжительность жизни снижается из-за таких вот “статеек”, которые навязывают обществу не пить то, не есть се. Физическая нагрузка и “настоящая” пища – вот залог красоты и здоровья.

    Кристина 06.04.2013 в 16:28

    Ну вот…((( Я только начала пить молокочай,а тут пишут о нём всё с точностью наоборот….((( Кому верить,блин?…

    нина 08.04.2013 в 15:44

    пила, пью и пить буду- снижает аппетит, придает бодрости и настроения. килограммчик за день уходит. и на следующий день кушать не хочется.

    Ирина 08.05.2013 в 13:37

    Привет девочки,я тоже очень хочу похудеть!

    Натали 1,64/60 кг 24.05.2013 в 17:13

    молокочайй достаточно эффективен в избавлении от лишней жидкости . пила целый день.выпила около 1 литра,кушать вообще не хотелось.нашла интересную диету с использованием молокочая завтра сажусь на 2 дня на молокочай,а потом на диету.отпишусь

    Anonymous 23.08.2013 в 13:14

    Да, молокочай – это вещь. Много лет разгружаюсь на нем. Замечательные результаты. Есть не хочется совсем. Я в 1 литре молока, нагретом до пузырьков , завариваю 2 стол.ложки зеленого чая. Прелесть. Не сравнить с яблоками и гречкой.

    Anonymous 20.10.2013 в 5:50

    Ну вот 50/50! Действительно не хотелось бы камней в почках? Кому верить!!

    Anonymous 22.10.2013 в 7:16

    Супер разгрузка. За 3 мес минус 15 кг у меня

    Натка 30.10.2013 в 14:04

    Anonymous, ответьте пожалуйста, а сколько раз в неделю, или в месяц, вы пили молокочай.

    Мария 10.02.2014 в 21:03

    я тоже как-то разгружалась на молокачае, это вещь. странно, но действительно не хотелось кушать. 4 кг сбросила за нед, вес остановился, посижу ка я завтра на нем

    Екатерина 03.07.2014 в 0:19

    В прошлую среду разгружалась на молокачае, как и сегодня. Разбавляю 1:4 выпиваю 2 литра воды. Так что в прошлую среду, что в эту, очень плохо себя чувствую. В прошлую думала, что заболела, в эту связала все с молокочаем уже. Жуткая слабость, ватная голова, температура сейчас 35,8. Понятия не имею, почему так. Вроде никакой непереносимости лактозы или повышенного/пониженного давления раньше не наблюдалось. Но состояние правда омерзительное, решила поделиться

    Елизавета 23.03.2015 в 20:59

    Товарищи! Я всю жизнь пью чай с молоком и не худею! Те килограммы которые уходят – это жидкость! Занимайтесь спортом, тратьте больше калорий чем потребляете и будет Вам счастье! ;-)

    Я 06.04.2015 в 11:56

    Молокочай- хорошая разгрузка.Килограммы уходят медленно,но верно.И организм чистится(кровь,печень).На молокочае нужно сидеть не чаще чем раз в неделю.Я заваривала :1 ч.ложку зеленого чая заливаю 100 мл кипятка.Когда вижу,что заварился добавляю молоко 100мл.За год ушло 10 кг.До этого не верила в диеты,а такая разгрузка понравилась.В день уходит 1-1,5 кг.Может быть это и вода,но до следующей недели вес все равно полностью не возвращается.Мне очень нравится.

    Юлёка 22.05.2015 в 12:09

    Весь Кавказ веками пьет такой чай, только немного другой – называется КалмыкЧай, заваривается специальный брикет чая, в эту отфильтрованную черную жидкость вливается кипящее молоко, добавляется соль, перец и сливочное масло. Все! Это сплошное удовольствие, калмык-чай, брынза и лаваш, самый лучший завтрак! :yahoo:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на