Танцы на пилоне

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Танцы на пилонеТанцы на пилоне — новый модный вид фитнеса. Видели Деми Мур в фильме «Стриптиз»? Так вот после пары месяцев в этом фитнес-классе вы тоже так сможете. Думается, комментарии на тему того, как улучшится ваша личная жизнь и возрастет самооценка, излишни. Поговорим о танцах на пилоне как о способе получить приятную и полезную физическую нагрузку. Как и любой другой спорт, пилон подходит отнюдь не всем, но если это – ваше на 100%, результаты будут поистине потрясающими.

Занятия на пилоне: для кого

Очень многие авторы статей для женщин пишут, что занятия на пилоне – это такой универсальный женский фитнес. На самом же деле, это вовсе не так. Прежде всего, вы должны действительно хотеть танцевать стриптиз и не стесняться делать это в присутствии хотя бы одного человека – вашего инструктора. Желание исполнять номера на публике придет позже, а вот невозможность двигаться на танцевальном уроке даже с персональным тренером – серьезная проблема. Если, только заслышав музыку, вы начинаете чувствовать дискомфорт, возможно, стоит поискать другой фитнес, ведь тренировки «через не могу» — самый короткий путь к срыву, в том числе и срыву питания в процессе похудения.

Строгим противопоказанием к занятиям на пилоне являются:

  • травмы коленей и голеностопов. Если в прошлом у вас были подобные проблемы, обязательно проконсультируйтесь с врачом на предмет возможности подобной нагрузки, ведь очень многие «скрутки» и подготовительные движения серьезно задействуют колени.
  • Сколиоз также является медицинским противопоказанием, так как во время трюков на пилоне нагрузка на различные отделы позвоночника бывает неравномерной.
  • Не рекомендуются танцы на пилоне и при ожирении 2 степени и выше, что связано с повышенной нагрузкой на суставы и связки.

Все остальные вопросы, вроде плохой физической формы, недостаточной растяжки и отсутствия чувства ритма вполне решаемы в процессе занятий.

А вообще обучение танцам на пилоне идеально подходит тем, кому нравятся подтянутые спортивные фигуры с рельефной мускулатурой, но не нравятся занятия в тренажерном зале. Всего за час танцев вы можете проработать все тело и сжечь до 650 ккал в зависимости от стиля движения. Так что танцы на пилоне хороши и тем, кому необходимо быстро снизить вес и вернуться в форму.

Обучение танцам на пилоне: где лучше заниматься

Очень многие практически настаивают на покупке съемного шеста домой и самостоятельных занятиях. Конечно, шест для стриптиза может здорово разнообразить вашу личную жизнь, но вот тренироваться, особенно поначалу, в гордом одиночестве или под видеопрограмму не стоит. Пилон – довольно травматичный вид фитнеса, для начала вам нужна будет техника и первоначальная подготовка, а это способен дать только тренер.

Если вы хотите похудеть и освоить основные элементы «для себя и своего парня», возможно, стоит ограничиться занятиями пилоном в фитнес-клубе. Тренировки в них в основном построены так, чтобы развивать физически и улучшать фигуру. А вот сложную хореографию лучше всего осваивать в школе танцев на пилоне.

Тренировки на шесте для новичков обычно построены так: в начале урока вы делаете небольшую разминку, растягиваетесь, затем отрабатываете «скрутки», движения на шесте, и после этого учите связку-танец. Поэтому начинать лучше в группе для новичков, где инструктор уделяет больше внимания технике движений. Самый удобный и правильный вариант – взять в самом начале 2-3 персональные тренировки для отработки базовых движений.

Заниматься на пилоне лучше не каждый день, а чередуя тренировочные дни с днями отдыха. Так вы избежите перенапряжения мышц и травм. Ну а если нагрузки не хватает, добавьте в дни отдыха немного йоги или пилатес, это только улучшит ваши результаты.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

20 Комментарий на "Танцы на пилоне"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

У меня артрит коленей 4 стадии. ( после травм). Занимаюсь пилоном- и это мне очень помогает справляться с болью. Просто нужно выбирать упражнения аккуратно и ориентироваться не на группу, а на себя!

Идеально совмещать спорт и правильное питание. Мне очень тяжело заставить себя заниматься спортом, по-этому пошла на пилончик и мне понравилось очень)) сейчас добавила тверк и АБТ. Не могу нарадоваться своей попе)) Это все, кстати, в одной студии — Freelady)

Мария, спасибо за поддержку. Мне этого и надо было услышать хоть от кого-то. Решила продолжить

Мира ну и что что кривой? делайте упражнения на спину и аккуратно осваивайте трюки!…аккуратненько все…самое страшное -это запретить заниматься пол-дэнс…это же любовь… 🙁

Я люблю танцевать на пилоне.Могу сказать что мое хобби.Но у меня начала болит спина.Думала что продула.Ходила невропатологу, она говорит у меня кривой позвоночник. Остеолог сказала таз подвернула, ну что то вроде такого. она запретила танцевать. Посоветовала другой вид танца. Но я не хочу.Я скучаю по Pol Dance. Что мне делать?

Anonymous поддерживаю! и я очень плотная с ростом 180 ,вчера было первое занятия,вся в синяках крепатура ужасная,но я восторге от занятий!!!!ооочень сложно, но надеюсь на результат.растяжке мне хорошо дается,сажусь на шпагаты

А я вот планирую пойти. Беспокоит вопрос — еси проблема с вестиб.аппаратом, не будет ли это мешать?

Бред, во первых ничего общего со стриптизом, во вторых у меня вторая степень ожирения, я прекрасно занимаюсь на пилоне, да намного сложнее чем стройным девушкам, но при помощи этого вида спорта я потеряла уже 7 кг без диет за месяц, у меня знакомая с всем 120 при росте 170 записалась и ходила, сейчас она совсем другой человек и похудела и появилась уверенность в себе…Единственный минус этого вида спорта первые 1-2 месяца ничего не получается и если получается то не очень хорошо, но тут главное терпение и упорство, буду синяки ,болеть мышцы, но оно того стоит…всем удачи

Я хожу с января месяца….как я раньше жила без этого вида спорта 😯 Да,тело в синяках и ушиби,но какая приятная боль по всему телу после тренировок…тело приобрело рельефность…Очень рада,что в свои 38 я узнала,что есть такой спорт и пофиг на скалиоз и кифоз и другую хрень из-за которой(якобы)мы лешаем себя такого удовольствия(быть красивой и подтянутой) ❗

Сегодня была на втором занятии) Тяжело, конечно в начале «пути». Вся в синяках) Силы в мышцах совсем мало.. Но ходить, конечно, буду. Давно хотела и вот.. записалась наконец то) Очень хочу стройную фигурку, с лишним весом совсем небольшие проблемы, поэтому думаю, сброшу быстро, стану легче и дальше дело пойдет веселее)

цифры не пропечатались-набрала 4 кг

у меня сколиоз,и ничего,хожу. набрала за месяц кг. я так предполагаю,что это мышечная масса, так как я худая сама по себе. и никто не заметил этих моих кгмов. очень-очень нравится,хоть и очень тяжело, сосуды на ногах полопались,всё в синяках,но я не останавливаюсь! тащусь от этих занятий. кстати,кому как, но для меня экзотик в разы тяжелее акробатики на пилоне..

Хожу уже пол года. Весной хожу 6 раз в неделю. Очень нравится, но очень тяжело.

пилон это ВЕЩЬ!!!!!!хожу недавно ,тело болит но просит все больше и больше.Это очень тяжело ,но остонавливаться я не буду.наконец то нашла тот вид тренировок на которые хочется ходить.ходила и на пилатес слишком спокойно и на фитнес слишком быстро.пилон полностью гармонирует с моим телом и это радует.

👿 а я первый раз на пилон пошла после него все болит ❓ но не брошу буду стараться :!:и у меня скалиоз но мне всеровно 🙄

У нас в городе тож не было танцев на пилоне, но я всем плешь проела и в течение года у нас открыли!)) я счастлива! ❗

Танец на пилоне и стриптиз — разные вещи. Автор, по видимому, не занимался подобным видом фитнеса. Зачем желание танцевать стриптиз? Стриптизу учат на занятиях по Pole Exotic.

И у меня сколиоз, причем второй степени. но я бывшая гимнастка и если брошу чем либо заниматься, то стану вскоре пухленькой. я нашла способ поддерживать мышцы в тонусе — танец на пилоне я считаю в моем случае безошибочный вариант. хожу совсем недолго,но уже вижу результаты и не собираюсь останавливаться! сейчас осталось только взять себя в руки и ограничить немного себя в еде.

Я бы с удовольствием занималась на танцами на шесте, но к сожалению в моем городе нет подобных студий 🙁
«Капаю мужу на мозг» чтобы он сделал мне шест в спальне. По началу отговаривался, сейчас лучше — уж планирует где его лучше разместить и как прикрепить.

Самый оптимальный вид фитнеса хотя бы потому, что ваша вторая половина погонит вас аж бегом на занятия 😉 Сама бы с удовольствием записалась на этот вид танцев, но увы — сколиоз 🙁 Сомневаюсь, что у кого-нибудь может возникнуть стеснение или стыд во время занятий — ведь внутри каждой из нас дремлет своя «роковая женщина». Нужно всего лишь ее разбудить и выпустить на свободу.