Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Эффективное похудение на гречневой и кефирной диетах

В своем стремлении стать красивой и стройной женщины поистине неутомимы. Но процесс самосовершенствования иной раз заканчивается тем, что, сброшенные с таким трудом килограммы не только возвращаются, но и приводят с собой несколько лишних килограмм. Обидно, но что делать? Конечно, провести работу над ошибками! Во-первых, неправильными могут быть методы похудения: выбранные методы (диеты, упражнения для похудения, прием препаратов) были выбраны неправильно, без учета индивидуальных особенностей вашего организма.

Для удачного похудения с помощью диет необходимо придерживаться всех ее предписаний. Так, ни в коем случае нельзя пропускать завтрак, даже мотивируя это тем, что «съем еще меньше калорий». Питаться нужно равномерно весь день, большинство диет применяют принцип «есть меньше, но чаще». Приемов пищи должно быть четыре-пять, и завтрак занимает важное место в пищевом процессе. Благодаря постоянному приему пищи организм не испытывает недостатка в энергии, соответственно, и чувство голода не будет отвлекать.

Большую ошибку совершают те, кто решает совместить диету и изнурительные тренировки. Диета сама по себе это большая нагрузка на организм. Конечно, занятия спортом необходимы для того, чтобы похудеть, однако самый большой эффект будет от систематических занятий тем спортом, от которого есть конкретная польза. Естественно, занятия спортом во время диет должны быть щадящими.

похудение на гречневой и кефирной диетахУмеренные занятия спортом очень хорошо совмещать с гречневой диетой. Гречневая диета, относящаяся к классу монодиет, позволит расстаться с лишними килограммами быстро и без мучений. Гречка – очень полезный и достаточно калорийный продукт, поэтому те, кто сидел на этой диете, говорят о том, что гречневая диета действительно легко переносится. Продолжительность одного из вариантов этой диеты – семь дней, по прошествии которых можно сбросить до семи килограмм ненужного лишнего веса. Выбрав гречневую диету, вы на всю неделю получите хорошее настроение и бодрый настрой на успех. Гречка – диетический продукт, в котором присутствует большое количество так необходимых нервной системе человека витаминов, минералов и микроэлементов, поэтому психологически диета переносится легко.

Очень важный аспект во время диет – психологическая «заряженность» и мотивированность на успех. Согласитесь, нелегко заставить себя сесть на диету, но, если нет твердого желания расстаться с килограммами, вряд ли что получится. Должна присутствовать твердая уверенность в необходимости похудеть и сбросить вес. Ведь от этого зависит личная жизнь женщины, а также ее здоровье. Надо настроить себя: представить, что удалось похудеть на нужное количество килограммов, теперь все внимание противоположного пола будет направлено к вам, такой красивой и стройной. А успех в деле похудения придает женщине такую внутреннюю уверенность в себе, которую можно сравнить только с успехом в бизнесе, ведь успешная женщина достигает цели во всем.

Кроме красоты и психологической составляющей, в деле похудения имеет значение и медицинские и физиологические преимущества. Так, оптимизировав свой вес, можно оздоровить свой организм, разгрузив сердце и сосуды, а также улучшить обмен веществ, облегчив работу внутренним органам.

Очень хорошо воздействует на нервную систему и органы кефир, на основе потребления которого успешно применяется популярная кефирная диета. Кефир давно используют как лечебное и профилактическое средство, которое способствует оздоровлению нервной системы и нормализации работы кишечника.

Кефирная диета имеет много разновидностей: это и кефирная разгрузка, и трехдневная кефирная диета, и трехнедельная кефирная монодиета Института Питания. За время этой трехнедельной диеты можно сбросить до десяти лишних килограмм. Конечно, для удачного похудения необходимо придерживаться принципов кефирной диеты. Как такового меню, составленного для этой диеты, не существует, есть принципы питания, которых нужно придерживаться. Особенно внимательно нужно придерживаться правильного приема пищи – за день их должно быть 5-6, и в определенное время.

Очень важна для худеющего психологическая поддержка окружающих. Но в жизни часто происходит наоборот. Окружение человека, севшего на диету, высказывает свое негативное отношение к диете или процессу похудения. Человек, садящийся на диету, должен это предусмотреть, и быть готовым психологически к неприятию окружающих. Надо настроить себя на то, что все получится. И в самом деле, все получится – главное, придерживаться правил диеты и быть уверенным в успехе.

Конечно, бывают случаи, когда во время прохождения диеты чувствуется ухудшение самочувствия. Разумеется, в таком случае нужно прислушаться к своему организму, и, если требуется, прекратить диету. Восстановив силы, можно снова приступить к нормализации веса.

Еще по теме:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Эффективное похудение на гречневой и кефирной диетах»

Оставить отзыв
    DiscoDiva 22.04.2011 в 19:00

    Нужно было привести фигуру немного в порядок к праздникам. Решила попробовать монодиету. Я вообще не сторонник жесткого придерживания диеты. Поэтому кроме гречи, каждый третий день я ела рис. Еще позволяла себе небольшой кусочек отварной курочки или рыбки, немного молока. На завтрак пила кефир, а на работе чашечку чая с сухой, малокалорийной печенькой. Я думаю, что строго одну гречу с кефиром есть, все-таки, не стоит, это может навредить. Кроме прочего на чем-то работать еще надо, без питания свалишься от бессилия. Благодаря этому и цвет лица сохранился нормальным, и настроение не ухудшилось. Пару килограмм тоже пропали. Правда, я больше ориентируюсь на сантиметры, а несколько их все-таки не стало.

    Светлана 21.10.2011 в 14:32

    Я сочетаю гречневую диету с молочной. Меня бабушка в далеком прошлом кормила гречневой кашей с молоком. Правда, теперь молоко добавляю только обезжиренное. Гречка богата минералами, а молоко – лучший источник белка и кальция. Лучшего сочетания и не придумаешь.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на