Худеем без диет

Эти 16 несложных правил, возможно, помогут вам, как и мне, без особых усилий похудеть и приобрести прекрасную физическую форму.

Борясь с избыточным весом можно перепробовать сотни диет, потратить немалую сумму на различные БАДы, таблетки и чаи для похудения, медицинские процедуры и при этом не добиться абсолютно ничего, кроме впустую потраченных нервов и денег. А можно медленно, но верно прийти к осуществлению своей мечты об идеальной фигуре, придерживаясь 16-ти несложных правил и доведя их соблюдение до автоматизма.

Худеем без диет
1. Нельзя морить себя голодом. Наш чуткий организм немедленно реагирует на недостачу необходимых калорий торможением обмена веществ и накоплением жиров. Просто подходите разумно к принятию пищи.

2. Перед едой (минут за 20) обязательно выпивайте 1 или 2 стакана воды. Вода ослабит чувство голода и, в результате, вы съедите меньше.

3. Обязательно на обед или ужин готовьте для себя бульон или легкий овощной суп.

4. Чтобы похудеть без диеты, придется изучить калораж и питательные характеристики продуктов, которые вы употребляете в пищу. Количество жиров, потребляемых вами, не должно превышать 25 процентов от общего количества калорий. Если вы внимательно изучите то, что напечатано на продуктовых этикетках, то увидите, что даже там, где жиры вовсе не содержатся, может зашкаливать содержание сахара, который портит зубы и вносит в ваш рацион ненужные калории. На продуктовых этикетках сахар прячется за такими названиями: глюкоза, фруктоза, декстроза, кукурузная патока, солод, черная патока, переработанный кукурузный крахмал, мальтоза, мальтодекстрин и лактоза.

5. Принято считать, что лучше есть часто, но понемногу. Это так, но главное, что есть. Лучше всего для «перекусов» использовать фрукты и овощи, ведь даже в 50 граммах овсянки с изюмом и орехами содержится 15 г жира и 280 ккал.

6. Приучите себя кушать из маленьких тарелок, скорее напоминающих блюдце и не ешьте больше, чем в такую емкость может поместиться.

7. Не забывайте о физических упражнениях. Даже элементарные приседания или прыжки через скакалку, если заниматься этим регулярно, принесут ощутимую пользу. Придумайте для себя систему поощрений. Например, за каждые 10 минут сделанной вами зарядки, кидайте в копилку монету. Поставьте перед собой задачу из накопленных таким образом денег купить какое-нибудь украшение или красивый купальник, например. А за не выполненные упражнения штрафуйте себя, вынимая из копилки монету.

8. Если вы не «дружите» со спортом, придумайте занятие, которое сможет обеспечить вам необходимую физическую нагрузку. Хотя бы просто забудьте о существовании лифта в вашем доме и поднимайтесь по лестницам.

9. Питайтесь по правилу «10 на 90». Любимая пища в вашем дневном рационе должна составлять 10%, а полезная – 90%.

10. Настоящим сладкоежкам довольно трудно обойтись без сладкого. Удовлетворить свою потребность лучше с помощью сладких фруктов или овощей. Совсем мало жира и калорий в диетическом какао.

11. Обязательно обзаведитесь кухонными весами. Порция рыбы или мяса не должна весить больше 85-90 грамм и, естественно, эти продукты не могут быть жирными. В день можно съесть 2 порции.

12. Похудеть без диет невозможно, не изменив свои пищевые привычки. Например, замените обычную Кока-Колу на диетическую, вместо двух ложек сахара в чай кидайте одну ложку, или вовсе пейте без него. Вы не почувствуете большой разницы, но эти изменения помогут вам избавиться от нескольких лишних килограмм.

13. Попробуйте смотреть телевизор, только занимаясь какими-нибудь делами; например, вытирая пыль в комнате, перебирая книги на полках, а если в вашем доме есть спортивный тренажер (рекомендуем: что выбрать, эллиптический тренажер или беговая дорожка) – это вообще прекрасно, смотрите любимые телепередачи, занимаясь на нем.

14. Рассчитывайте калории не менее тщательно, чем семейный бюджет. Съев лишнее, обязательно компенсируйте это дополнительными физическими упражнениями.

15. Заменяйте все, что можно заменить. Например, вместо майонеза на бутерброде используйте горчицу, жирный калорийный сыр – на сыр с минимальным содержанием жира, перекручивая фарш для котлет, половину мяса замените пюре из грибов или фасоли.

16. Используйте технику самовнушения и визуализации. Засыпая, обязательно представляйте себя стройной и подтянутой, такой, какой вы стремитесь стать. Если вы сможете себе это четко представить, то обязательно сможете этого добиться!

Рекомендуем на Азбуке Диет:

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Способы похудения Хочешь похудеть? Спроси меня как! Вариантов немало, для начала нужно сесть, ...
ТОП-5: Диеты в пост для похудения Великий пост – особенное событие в жизни множества людей, поскольку именно этот ...
Советы и видео как похудеть быстро в домашних условиях Задумались над тем, как похудеть дома быстро и легко без тренажеров? Готовитесь ...
Беговая дорожка для похудения Бег всегда был и остается одним из главных средств для правильного похудения, ...

отзывы (44) на Худеем без диет

  1. Валерия
    12.09.2013 в 14:37

    До сих пор принимаете? Нужно курс пройти!

  2. Аноним
    12.09.2013 в 14:57

    Вот я и прохожу!) Минус 2 килограмма.

  3. Аноним
    29.09.2013 в 12:45

    Спасибо Валерия за рекомендацию. Отлично помогает!

  4. Валерия
    13.10.2013 в 17:51

    Не за что! Рада, что помогла.

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.