Идеальная фигура женщины

Идеальная фигура женщиныГоворят, идеальные пропорции женской фигуры «принадлежат» британской актрисе Келли Брук. Помимо любви к брутальным мужчинам вроде Стэтема и Киприани, и фотографированию топлесс, девушка известна привлекательной разницей между объемами талии и бедер – 25 см. Помимо этого, природа наградила Келли выпуклыми ягодицами, третьим размером груди, отсутствием целлюлита и удивительной «отзывчивостью» метаболизма на тренировки и диеты. Одно время модные блоггеры даже обсуждали тот факт, что идеальную мисс Брук исследовала команда ученых-кинезиологов и генетиков Техасского университета. Впрочем, выделить «ген идеальности» американцам так и не удалось, а позлорадствовать пришлось вдоволь – ни с карьерой, ни с личной жизнью у Келли так и не заладилось. Череда не слишком-то успешных фильмов, скандальные романы, да личные фотографии в твиттере – вот и все счастье девушки с идеальной фигурой. Но вернемся к теме, какая же она, «мисс совершенство»?

Идеальные параметры женской фигуры

Идеальные параметры женской фигуры – это вовсе не те данные, которые нравятся лично вам или вашему парню. Пресловутый Техасский университет опубликовал ряд критериев, нравящихся большинству людей:

  • Идеальные женские ноги должны демонстрировать «4 окна» – между пальцами и лодыжкой, в верхней части икроножной мышцы, между нижней частью бедра, рядом с коленом, и в верхней части бедра, причем последний просвет должен быть самым маленьким, длина ноги – на 10-20 см больше половины от общего роста. При этом худыми идеальные ноги никак не назовешь – при росте 168-174 см окружность одного бедра в широкой части 57-58 см, а голени 35-36 см,
  • Грудь, к сожалению, должна быть не менее, чем размера В, большинство мужчин, при этом, предпочли бы грудь размера С, и эти данные не зависят от роста обладательницы бюста;
  • Идеальная разница между параметрами объемов талии и бедер – не менее 25 см, талии и груди – не менее 20 см;
  • Ягодицам следует выпирать примерно на 25-30 см, предпочтителен легкий прогиб в спине, впрочем, ортопеды считают его отклонением и называют малоаппетитным термином «лордоз поясничного отдела»;
  • Рельеф мускулатуры должен быть чуть обозначен, у нашей женщины с идеальной фигурой как минимум 20-22 % жировой ткани;
  • Осанка должна быть прямой, плечи отведены от ушей, «одно плечо выше другого» не допускается.

Идеальная фигура женщины по мнению мужчин

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. «Общим местом» мужских предпочтений, по данным Федерации Шейпинга России, считается, что идеальная фигура женщины должна быть женственной. Проще говоря, у вас не должно быть:

  • Спортивных прямых плеч, рельефных бицепсов, трицепсов, квадрицепсов и всего, чем так гордятся спортсменки-фитнессистки. Среднестатистический представитель мужского пола воспринимает таких дам как «альфа-самок», отношения с которыми достойны завести лишь «альфа-самцы», к коим обычный дядька с пивным брюшком и впалой грудкой не имеет никакого отношения;
  • Коротких волос, богемных стрижек, пирсинга и татуировок – такие дамы, по мнению, среднестатистического представителя мужского пола, слишком независимы;
  • Нарочито увеличенного бюста – по данным социологических опросов во вполне либеральной Германии, такие девушки ассоциируются с известным бизнесом, а вовсе не с гламуром;
  • Плюс идеальная женская фигура должна отвечать требованиям из «общего» идеального списка.

Из этого следует один оптимистичный вывод – чтобы стать девушкой мужской мечты достаточно отрастить волосы, подтянуть фигуру и вовсе не нужно «зависать» часами в тренажерке, пытаясь прокачать «неудачный» бицепс, или «досушить» последний процент жировой ткани.

Как добиться идеальной фигуры

Чтобы добиться идеальной фигуры в домашних условиях или хотя бы приблизиться к ней, вдобавок к своим аэробным тренировкам выполняйте «большую пятерку» упражнений с бодибаром весом 4-8 кг 3 раза в неделю:

  • Приседание с бодибаром над головой – напрягите пресс, возьмите бар широким хватом, выведите над головой и чуть назад, сводя лопатки к позвоночнику. Выполните 20 медленных приседаний до параллели бедер с полом, не роняя бар, 3 подхода;
  • Отжимание с колен – примите упор на коленях и ладонях, руки под плечами. Сгибайте руки, напрягая мышцы груди и разводя локти в стороны, повторите 12 раз, 4 подхода;
  • Выведение бара в наклоне – наклонитесь под углом 45 градусов к полу, бар возьмите хватом на уровне плеч, напрягая пресс, спину и стабилизируя ягодицы, медленно выведите бар на уровень макушки и верните обратно, 8 раз, 4 подхода;
  • Полное скручивание – одновременно подтягивайте колени к груди и корпус к коленям из положения лежа 20 раз, 4 подхода;
  • Винт – примите упор на носочках и ладонях, подтяните правое колено к левому плечу 30 раз, поменяйте ноги, повторите, 4 подхода.

А вот наклонов с гантелями в стороны лучше не делать – от них талия только растет, одновременно отдаляя от нас цель: достичь идеальной фигуры.

Впрочем, стремясь добиться идеальных параметров фигуры, женщинам не стоит забывать слова известного психолога А. Курпатова: идеальная женщина – это что-то на уровне взгляда, манеры, поведения, уверенности в себе, а не просто соотношение длины, ширины и высоты.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 51
  1. Аноним)

    Мне 14, мои параметры 89/59/88 на рост 172 см. Вес 55 кг.
    Содержание жировой ткани по подсчетам 19,67%.
    Думаю , что это нормально для моего возраста.

  2. марина

    Мне 14 ,рост 155см.,Ляшки в самой широкой части 42 см.Это нормально? Я занимаюсь спортом и вес 40 кг.

  3. Софья

    Девушка, вы сошли с ума! :shock: :sad:

  4. Валерия

    у меня рост 168 вес 45
    Хочу 40
    Но суть в том, что мне не нравиться своя фигура. Как бы грудь 1 размера (ОГ точно не знаю), талия 58, а вот бедра 90-92. Кошмар.
    Меня раздражает это очень.
    Сейчас на диете. Питьевая или голод. В прочем почти разницы никакой.
    Надеюсь что скину.
    И можно ди как бедра уменьшить? Не хочу такие круглые ужасные бедра.
    Мне 18. В августе 19. :?: :?: :cry:

  5. Ксения

    Такое ощущение, что сидят здесь только 14-летние девочки, у которых еще тело до конца даже не сформировало б.

  6. Красатуля

    Идеальная фигура – мечта каждой женщины! Моя мечта сбылась благодаря bit.ly/1mrVULY

  7. Аноним

    Ещё некоторое время назад я была огромная как грузовик!!! Но подруга посоветовала мне верное средство и теперь я просто КРАСОТКА!!! bit.ly/1nzK5T8

  8. Лилия

    Мой рост 161 см, вес 44 кг
    Параметры у меня просто ужасные 74\65\90
    Сейчас я начала худеть
    Особой диеты у меня нет,просто не ем после шести
    Так же делаю различные физические упражнения и занимаюсь на велотренажёре
    Думаю у меня всё получится)

  9. Крокозяблик

    у меня рост 160,но вешу я 45 кг,и дело в чем,я-дааалеко не анарексичка какая-то!у меня параметры:89\60\88,в чем прикол?весы точно не поломаны…мне 14,и мне все ровно,просто говорю)))а на мой вес мне наплевать,главное что я за собой слежу..вроде :???:

  10. Аноним

    :arrow: :arrow: парлдоаалджддлппр

  11. Тень

    У меня фигура вообще нестандартная – разница между объемами талии и бедер больше 20 см (конкретнее не скажу, на студенческой диете схуднула слегка и пропорции немного изменились) , грудь размера 75D. Однако жирок есть немного (хотя я далеко не толстушка), и целлюлита немного тоже (клятые “уши” на бедрах!).Впрочем, не считаю это такой уж проблемой – вести себя надо так, чтобы окружающие понимали, что того хорошего, что у вас есть, достаточно… Однако, девочки, не заморачивайтесь в столь юном возрасте из-за “проблем с весом” – вы подростки, все тыщ-щу раз изменится. Я в шестнадцать вообще полненькой была – 65 кг при росте 160 см. А сейчас красотка. И тогда была красотка… только кустодиевская!

  12. Кукла

    Мне кажется, 65- большой вес для 162 см в 14 лет.
    С такими темпами можно вспомнить и 17, 18 век, где женщин любыми мясистыми и жирненькими. Давайте будем вспоминать, чтобы оправдаться! И беситься с жиру из- за худеньких девушек) Анарексички и булемия конечно не в счёт.
    Что за бред. Если надо скинуть вес- значит надо. В первую очередь это нужно для здоровья и лёгкости тела, нормальных запахов и эфиров исходящих от тела. Потом, конечно внешность.
    Сбросить- не садиться на диеты. Это бесполезно, только навредит организму.
    Сбалансировано распределять пищу ( и употреблять нормальную конечно ) и заниматься спортом. при любой возможности делать упражнения, много ходить и не сидеть на месте. И жизнь интересней- и польза. Употреблять немало фруктов и побольше позезной немногокалорийной пищи. Вот и всё.

  13. nasta

    Девушки, считающие себя полными при 48, 53 кг… Вы просто больные. Это бре-до-во!
    Мне самой 14 лет, рост 162 см, параметры 96-74-98. Знаете, хочется сбросить 5 кг, но все же) девоньки, поймите, быть худющей тоже не слишком красиво. Вспомните Мерелин Монро, Анфису Чехову. Они не худышки, считаются весьма сексуальными женщинами. У всех вкусы разные)
    Кстати, кто знает хороший способ сбросить от 65 до 60 в 14 лет?)

  14. Галя

    Думаю это норма . Поправляться многие советуют но выгляжу хорошо . Занимаюсь фитнессом

  15. Аноним

    Мне 22 года . Рост 164 вес 44. Параметры 80-60-90

  16. Полнота - признак психоза.

    Мне 14,рост 159.
    Весила 179 кг,за 1,5 месяца спросила 12 кг не едя после 6.сейчас дальше худеть продолжаю.хочу сказать, что те кто пишет что при росте 160 вес 35 – это ужасно,тут не худеть стоит,а наоборот.Не считаю слишком худых(у которых кости торчат) красивыми,да и жирух как я не люблю.поэтому есть стимвууул)

  17. Кукла

    Блэр, насколько я знаю, у песочных часов такие особенности:тонкая талия, средняя грудь и структура обычно располагает ноги больше остальных частей, так что это нормально. У самой спортивная фигура, зато у 2- х подруг именно пес. часы, так что я об этом не по наслышке знаю)
    Однако иногда всё же стоит скинуть ножки)

  18. Блэр

    мне 15,рост 163,вес 51 кг – Параметры 87-60-91(лично мне кажется что мою фигуру можно назвать песочные часы),но есть проблема,меня раздражают мои ноги,у меня генетически от папы взялось что икры вышли большими где-то 36 D:

  19. Елена

    я тоже начала худеть, держусь неделю

  20. Кукла

    Не сочти за грубость. Просто сказала то, что знаю..
    А с весом у тебя всё в порядке. Может только немного потолстеть. Но если тебя всё устраивает, то ничего с собой делать не надо)

  21. Кукла

    Вы реально долбанутые..
    1. Зачем перечислять какие тебе делают комплименты. Похвасталась? Молодец. С весом у тебя всё в порядке, если рост небольшой. Это может быть генетика, или просто твоя структура тела. Нужно просто сбалансировано и нормально питаться. Так, как тебе хочется и ты чувствуешь нужным.
    2. Ззначит или скалиоз ( левосторонний скорее всего ), либо если ты занимаешься одна часть изгибается больше оттого, что лучше отточена. Поработай над этим.
    И кстати..Французские коленки- это не комплимент..прогугли. Они страшные, что- то типа болезни- рахита. В общем..

  22. Аноним

    Эвелина!!!нафига тебе худеть ваша фигура груша а не песочные часы!и вообще пухлые на много привлекательнее худышек.вас есть за что полапать

  23. Аноним

    А что если левоя сторона талии чуть больше выгибается чем правая!это нормально?мне 13 скоро 14))))талия 65 см.

  24. Аноним

    Мне 13 исполнилось.вес 35-36 кг.рост не большой какой незнаю.очень хочу потолстеть,к сожалению не могу!!!все говорят зачем толстеть у тебя и так все хорошо!мама говорит наоборот что я очень худая!!!!!меня напрягают свои косточки под грудью они небольшие но чуток их видно хочу их закрыть жиром))))все говорят что у меня красивые ножки и Французкие каленки. Это как,Французкие???

  25. Кукла

    Все так и напрашиваются на жалость своими комментариями. Или комплименты, говоря свои параметры ( причём более чем нормальные )- надо ли мне худеть? Или, я толстая. Или, за мной бегают, но я себе не нраавлюююсьь..
    Так беспалевно, ппц товарищи.

  26. Дженна

    Послушайте, я не очень поняла как делать упражнение Выведение бара в наклоне, как наклоняться ? и как вообще его делать-то?Пожалуйста подскажите, кто понял, поподдробнее что ли :| :???:

  27. Эвелина

    мне 18 лет, фигура – песочные часы, ноги немного полноваты в верхней части бедра… вес 62кг, при росте 162см… считаю себя толстой…. мужчин, конечно, привлекаю, но себе не нравлюсь…
    посоветуйте, пожалуйста, как сбросить лишние кг??

  28. Викуська

    Ангелина , у меня точно такие же параметры,но я не пышка,у меня вполне привлекательный маленький животик,мне тоже 14,вот уже 15 год пошел,не выдумывай мы супер! :five: :arrow:

  29. Александр

    А теперь девушки, я вам скажу и покажу идеальную фигуру пропишите в гугле СЕСТРЫ ДАВАЛОС

  30. Таня

    Мне 13 лет, рост 1.70. Вес 46(((( хочу 43.5

  31. Лиза

    Прочитала – прослезилась. Мне 14 рост 157 ,вес около 50 , хотя в зеркале я никогда не видела пышку или вообще девочку близкую к полноте. Но! если читать эту статью , то получается что ноги мои идеальны , а разница между талией и бедрами состовляет около 28 сантиметров, грудь близкая в В.Хожу в спортзал. Подскажите , стоит ли мне худеть специально??? :|

  32. варум

    Мне 36 лет. Сижу жестка на белковой диете и соевом коктейле витаминизированном. За три месяца 13 кг.(еще надо скинуть 18 кг) Была 86 стала 72 кг. Есть хочу всегда. Женщины и девушки склонные к полноте, я Вам хочу сказать, что сидеть или придерживаться диеты придется всю жизнь. Это факт который я проверила на себе. Только строгость и беспощадность к себе дает результат.
    Быстрое похудение ведет к еще большей полноте. Худеть надо очень медленно, что бы закрепить результат. Постоянно считать коллодии к росту и настоящему весу. А также считать белки, углеводы , воду. Не будите есть достаточно белков-мышечная масса упадет-тело обвиснет. Не будите пить достаточно воды- жир будет сжигаться медленно. Еще витамины и движения. Вот так.

  33. тина

    мне 18 лет,у меня рост 165 и вешу 55 кг,фигура песочные чассы,хочу сбросить 5 кило,как мне этого сделать?

  34. Карина

    Эм…лично я в принципе довольна своей фигурой.худеть не собираюсь.рост примерно 157-159,вес 44,12 лет.вообще фигура у меня песочные часы.а вот девочкам до 18 лет советую не худеть.даже не пытайтесь сидеть на диетах.вы начнёте вводить организм в стресс ничего не кушая да и вообще.доведёте себя до анарексии и жалеть будете.лучше двигайтесь побольше,перестаньте думать о вашей фигуре и кушайте по три раза в день,лучше когда захочите тогда и кушайте,но не переедая.

  35. Алиса

    Дорогие девоньки,до 16-18 лет и думать забудьте про диеты,уж поверьте мне,потом такие проблемы со здоровьем будут,что точно не до похуданий станет…Организм будет ещё перестраиваться.А вот исполнится лет 17,не устраивает что-то,то в руки вам ПП и упражненьки.

  36. darya

    Мне 13. Рост 156 вес 42. Это нормально? :| :|

  37. Ангел

    Вес 47 кг. Рост 160. 12 лет. Хочу похудеть до 43 кг хотябы. :sad:

  38. Аноним

    мне 17…вешу 65 кг :cry: бегаю по утрам…хочу добавть диету..

  39. Аноним

    :shock: Прикольно, я хоть и жирная, как оказалось, не так ужасна… :sad:

  40. Аноним

    мне 15 рост 161 вес 54 как думаете это норма или надо худеть

  41. Гала(31/160)61,1//57.2//отдых 2,5 недели 57,2/55,2//выходной55,7/54,9//выходной54,3/53,6/53,3/53,4/53,3

    Кэтти, а сколько тебе лет? если 11-12 лет, то у тебя все в норме :axax:

  42. тина

    Кэтти, тебе не худеть,а к врачу надо. Судя по твоим параметрам (рост-160, вес-35),то ты рахит, извини.

  43. кэтти

    все считают меня стройной :shock: :oops: :axax: а я думаю мне худеть надо хоть я при росте 160 и 35 кг вешу :?: подскажите надо ли мне худеть

  44. кэтти

    мой рост – 160 см а вес – 35 подскажите надо ли худеть

  45. Ангелина

    :???: Анна, ешь по больше)Ну я очень полная, мой рост 156, и вешу я 50 ровно!Хотя и занимаюсь плаванием, мастер спорта есть! Но всё равно я считаю себя полной, мне 14

  46. анна

    так классно ну хотелось бы чуть чуть по полнеть

  47. маша

    ух! прочитала прям аж влюбилась в себя!!!оказывается ножки у меня то идеальные!! :!: рост у меня всего 168см и я горжусь им вроде не высокая но и низкой не назовёшь!!вес у меня всегда отличный…не полнею вообще :| сколько и чего не ем всегда стройняшкой остаюсь!!..от мамы передалось :smile: ….про разницу между параметрами всё прям как надо!!да я вообще прям красотка!!ух спасибо за статью!!!пусть все завидуют :grin:

  48. Аноним

    :sad: :sad: :sad: :cry: :cry: :cry: а у меня ничего не получается

  49. maria

    а я вот все комплексую по поводу моего роста и веса.Мне 15 лет , а я всего 158 см. Вес вообще ооогрооомныый!53!!хочу походеть до 45 кг .завидую худышкам от всей души…

  50. настя

    а я ни как не могу лишние 5 кг скинуть

  51. Irida

    Жаль, что в годы моей юности не доводилось мне читать о том, что именно нравится мужчинам в женской фигуре. Я тогда меньше бы комплексовала, например, из-за высокого роста – 175см. Зато теперь могу даже гордится тем, что рост у меня – королевский, фигура близка к идеальной в том смысле, что талия сейчас у меня такая же как в 20 лет. И грудь не разбухла до неприличных размеров. И плечи такие, что можно не стесняться их открыть! А ведь после родов я сильно располнела. Было такое. И не сразу взялась за себя. Но ума хватило и на диетах посидеть, и спортом заняться. В основном – плавание и теннис. Словом, за собой надо следить не от случая к случаю, а постоянно. Что и делаю. Хотя стоит мне немножко дать слабину, тут же лишних 2-3 кг наем, особенно зимой. Стараюсь не запускать процесс, а принимаю меры. Либо разгрузочные дни, либо 5-7 дней диеты без домашних пельменей и блинчиков со сметанкой. Мои-то домочадцы поесть любят, приходится готовить вкусненькое. Но красота требует жертв. Поэтому пельмени отдаю мужу, а сама ем котлетки из свеклы.
    Зато как приятно получать комплименты такого типа:”А сколько лет Вашему сыночку?” Я теряюсь от неожиданности и говорю: “Да это мой внук вообще-то”. А мне отвечает женщина моих лет примерно, которая тоже гуляет в парке с внуком, что, мол, сейчас и в 40-45 лет рожают, поэтому она и подумала, что гуляю с сыночком. Мне пришлось скромно умолчать, сколько лет мне на самом деле. Пусть думают, что 45!!! :grin:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector