Давление масс-медиа: современные бьюти-тренды, которые не имеют никакого отношения к естественной красоте

Рейтинг: 1 из 10. Оценок 2

По давлением масс-медиа многие девушки пытаются угнаться за современными бьюти-трендами, которые не имеют никакого отношения к естественной красоте.

При этом мужчины сетуют: почему так много «искусственных» девушек? Рассказываем, каким бьюти-трендам стоит остаться в прошлом!

Фигура, как у Barbie

В 70-х годах корпорация Mattel выпустила куклу, которая стала идеалом для каждой девочки. Это была красотка с розовыми весами, настроенными на отметку в 49,9 кг, и книгой, единственная надпись на которой гласит «Don’t eat!». Ее талия в реальной жизни равнялась бы 45 см, обхват бедер – 82 см, а объем груди – 99 см!

Источник фото: pexels.com

В погоне за фигурой, как у Barbie, девушки делают себе пластические операции по увеличению груди, изнуряют себя жесткими диетами и голодовками. Однако вместо желаемой красоты, зачастую получают целый спектр проблем со здоровьем. В некоторых случаях дело доходит до таких опасных расстройств, как анорексия и булимия. 💉

Сейчас наряду с оригинальными Barbie выпускают Curvy Barbie («Пышная Барби»), пропорции тела которой приближены к реалистичным. Представители феминистического сообщества уверены, что совсем скоро в тренде будут Curvy Barbie!

Локоны в стиле все той же Barbie

Мы не призываем вас отказаться от аккуратных локонов и специально растрепывать полученные с трудом завитки. Наоборот, хорошо, если волосы сияют и роскошно распадаются по плечам, как у актрис и моделей на какой-нибудь премии.

Источник фото: pexels.com

Однако все меняется, если волосы смотрятся как чужие, а вы тратите пол баллончика лака, чтобы зафиксировать их форму и сделать их неподвижными. Нужно следить, что завитые кудри гармонировали с внешностью, иначе будет неизбежен «эффект Барби», который сделает из вас пластиковую куклу.

Увеличение губ

Просьба «немного подколоть губы» в салонах красоты стала такой же частой, как и фраза «накрутите мне локоны». Инъекции с целью увеличения губ набирают все большую популярность.

Источник фото: pixabay.com

Часто «сделанные» губы нарушают гармонию во внешности славянской девушки. Ведь у славянок в антропологических признаках заложены тонкие губы или средней толщины. Пухлая форма свойственна австралийской, южноазиатской, дальневосточной и эфиопской расе.

Накладные ресницы

Если вы привыкли к накладным ресницам, то пора что-то менять. Искусственные пучки и полоски ресниц способны сделать вульгарным любой образ.

Источник фото: pexels.com

Чтобы выглядеть естественно, рекомендуется пользоваться только тушью. При этом стоит знать меру и не накладывать ее толстым слоем. А накладные ресницы лучше оставить для фотосессий в ретро-стиле.

На заметку! 🌞 Есть 8 блестящих советов, которые помогут быть красивой от макушки до пяточек. 💃 💃 💃

Отсутствие морщин

Каждой женщине хочется выглядеть моложе, в каком бы возрасте она не находилась. Самым распространенным и в то же время радикальным способом борьбы с морщинами является ботокс.

Источник фото: pixabay.com

Инъекции блокируют мимические мышцы, разглаживая морщины, но мимика при этом ухудшается и лицо теряет свою естественность. Например, улыбка после применения ботокса может казаться незавершенной и неискренней. А ведь ничто не украшает наше лицо лучше настоящих эмоций!

Наращивание ногтей

Данный бьюти-тренд постепенно уходит в прошлое, однако некоторые девушки продолжают наращивать ногти, украшая их стразами, блестками и сложными рисунками.

Источник фото: pixabay.com

Это выглядит безвкусно и даже пошловато. В 2018 году нет ничего лучше однотонного покрытия. При желании дизайном можно выделить 1-2 ноготка.

Хотеть быть красивой – это нормально. Однако важно видеть меру в бьюти-экспериментах над своей внешностью!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!