Интервальное голодание 2/5 по методике Майкла Мосли: правила и меню

Рейтинг: 8.8 из 10. Оценок 5

Есть круассаны с джемом, не отказываться от бокала вина, баловать себя пиццей и… худеть! Разве такое возможно? Автор модной методики похудения «2/5», Майкл Мосли, уверен, что да!

Диета «2/5» является разновидностью интервального голодания. Однако она не требует ни полного воздержания от еды с утра до ужина, ни строгого контроля за составом продуктов.

Правила

Источник фото: pixabay.com

Методика Майкла Мосли предполагает соблюдение следующих правил:

1. В течение недели нужно устраивать 2 разгрузочных дня, во время которых потребление калорий сводится к минимуму (для женщин – 500 ккал, для мужчин – 600 ккал). В остальные 5 дней можно придерживаться своего привычного рациона, однако нельзя переедать.

2. Во время разгрузочных дней исключаются фруктовые соки, мучные изделия, жирные и жареные блюда, сахар, алкоголь. Лучше есть постное мясо, овощные салаты, крупы, яйца и маложирный творог.

3. И в обычные дни, и в дни разгрузки нужно соблюдать питьевой режим. Это особенно важно, так как жидкость принимает непосредственное участие в жиросжигании и очищает организм от накопившихся вредных веществ.

4. Не в любой день недели ограничения рациона переносятся одинаково хорошо. Исследования показали, что понедельник является самым неблагоприятным днем для разгрузки.

Важно! Перед началом диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Меню на 500 калорий

Источник фото: pixabay.com

Вариант №1

Первый прием пищи: одно яйцо

Второй прием пищи: куриная грудка (150 г) + листья салата

Третий прием пищи: салат из сочной зелени

Вариант №2

Первый прием пищи: овсянка на воде с кусочками фруктов

Второй прием пищи: рыба (150 г) + пюре из кабачка

Третий прием пищи: маложирный творог (150 г).

Диета «2/5» помогает за месяц сбросить до 5 кг лишнего веса и значительно улучшить работу ЖКТ, который периодически нуждается в отдыхе!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!