5 бьюти-причин всегда держать мёд у себя дома

Рейтинг: 6.75 из 10. Оценок 4

Пока мед остается для вас лишь сладкой и ароматной добавкой к чаю, бьюти-блогеры уже давно наносят его на лицо, тело и волосы.

Пчелиный нектар обладает омолаживающими свойствами, борется с высыпаниями, улучшает цвет лица, снимает отеки и питает волосы. Итак, перед вами 5 способов применения меда в бьюти-процедурах.

1. Скраб для губ

Источник фото: pexels.com

Осенью губы особенно шелушатся, а медовый скраб помогает сделать их мягкими и нежными. Для его приготовления нужно смешать коричневый сахар и мед в соотношении 2:1. Получившейся смесью натирайте губы в течение трех минут, а затем смойте теплой водой.

2. Умывалка для лица

Источник фото: pexels.com

Мед обладает выраженными антибактериальными свойствами и хорошо очищает поры кожи. Просто смочите лицо влажным спонжиком, а затем массажными движениями нанесите мед. Умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

На заметку! Отличным способом очищения кожи являются также модные кислотные пилинги. Ими пользовались красавицы Древнего Египта и по сей день они не теряют своей актуальности.

3. Маска для волос

Источник фото: pexels.com

Медовая маска для волос сделает их блестящими и крепкими. Для ее приготовления нужно смешать 2 столовые ложки меда с 3 столовыми ложками кокосового масла. Полученную смесь наносите на влажные волосы на 20 минут. Смывать нужно обычной теплой водой.

4. Медовые обертывания для тела

Источник фото: pexels.com

Мед усиливает кровообращение, снимает отечность тканей, возвращает тонус кожи и воздействует на жировые клетки, стимулируя их расщепление. Поэтому медовые обертывания, наряду с обертываниями на основе кофейного жмыха, часто применяют для похудения.

Рецепты смесей для обертывания:

• Возьмите 2 столовые ложки растопленного меда, чайную ложку корицы и несколько капель оливкового масла. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

• Смешайте 2 столовые ложки меда и столовую ложку молока. При желании вы можете заменить молоко натуральным йогуртом.

• В 3 столовых ложки меда добавьте 6 капель эфирного масла лимона или апельсина. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Приготовленную смесь нанесите на проблемные зоны (чаще всего это живот, бедра, ягодицы) и оберните обычной пищевой пленкой. Подождите 30-40 минут и смойте состав теплой водой.

5. Маска для лица

Источник фото: pexels.com

Маска с добавлением меда эффективно разглаживает морщины и придает коже здоровое сияние. Для ее приготовления необходимо измельчить в блендере половинку банана и один абрикос, а затем добавить ложку меда. Массажными движениями нанесите маску на лицо, подержите в течение 15 минут и смойте прохладной водой.

Мед – уникальный дар природы, который активно применяется не только в пищевой промышленности, но и в бьюти-индустрии!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!