Юбки – это всегда красиво, а стройные ноги после 45 лет – вполне реально

Рейтинг: 5 из 10. Оценок 1

После 45 лет в женском организме значительно уменьшается количество мышечной ткани, зато жировая прослойка уплотняется. Все это ведет к потере тонуса и красивого рельефа ног.

Однако не стоит расстраиваться! Ведь есть 4 эффективных способа, комплексное применение которых способно творить чудеса. Спустя некоторое количество времени вы с гордостью сможете носить юбки и демонстрировать свои стройные ножки!

Питание

Источник фото: pixabay.com

После 45 лет метаболизм значительно замедляется, поэтому для достижения желанной стройности особенно важно соблюдать принципы правильного питания:

  • Откажитесь от сладостей. Если же без них вам жизнь не мила, то вместо сахара используйте сухофрукты и мед. Изредка можете побаловать себя темным шоколадом с содержанием какао-бобов не менее 75%.
  • Сократите количество соли, так как она провоцирует задержку влаги в организме и появление отеков. Доказано, что 1 г соли задерживает до 10 г жидкости. Однако совсем отказываться от нее не стоит, просто соблюдайте норму – ½ чайной ложки в день.
  • Произведите полезные замены. Вместо белого риса ешьте бурый, а вместо хлеба из белой муки ешьте цельнозерновой. Вместо жирных сортов мяса (свинина, утка, гусятина) употребляйте диетические (курица, индейка, крольчатина).

Совет! После 45 лет в организме значительно сокращаются запасы железа, поэтому для его восполнения рекомендуется есть зеленые яблоки и нежирные молочные продукты.

Обертывания из меда, глины или шоколада

Источник фото: pixabay.com

Обертывания помогают активизировать обменные процессы на клеточном уровне, вывести лишнюю жидкость из тканей и уменьшить проявления целлюлита. Существует множество различных рецептов обертываний, но мы рассмотрим самые популярные:

  • Шоколадное обертывание. Растопите плитку горького шоколада на водяной бане и разбавьте небольшим количеством молока.
  • Медовое обертывание. Жидкий мед смешайте с несколькими каплями эфирного масла цитрусовых.
  • Обертывание из глины. Купите в аптеке голубую глину, смешайте ее с чайной ложкой красного перца и добавьте чуть-чуть воды. Смесь должна обрести желеобразную консистенцию.

Смесь наносите на предварительно распаренную кожу ног. Сверху оберните обычной пищевой пленкой. Через 30-40 минут смывайте смесь обычной теплой водой.

Физические нагрузки

Источник фото: pixabay.com

После 45 лет для поддержания тонуса ног особенно важны физические нагрузки. Это может быть, что угодно: бег, велосипедные прогулки, аквааэробика, прыжки через скакалку, быстрая ходьба, фитнес или танцы. Можно заниматься в домашних условиях, но тренировки должны быть регулярными. Одними из лучших упражнений для красивых ног являются приседания и махи. Для того, чтобы сжечь больше калорий во время тренировки, вы можете пользоваться некоторыми уловками.

Обратите внимание! Перед тренировкой всегда делайте разминку, чтобы избежать травм. А после нее выполняйте растяжку для скорейшего восстановления мышц.

Массаж

Источник фото: pixabay.com

Правильный массаж способен буквально растопить подкожный жир. Если вы не можете позволить себе массаж ног у специалиста, то выполняйте его в домашних условиях. Дома лучше всего делать щипковый массаж в положении стоя. На кожу можно предварительно нанести базовое масло, смешанное с эфирным.

Важно! Массаж нельзя выполнять на полный желудок. А после него не рекомендуется есть в течение часа.

Как видите стройные ноги после 45 лет – это вполне реально! Однако не забывайте заботиться и о своих ступнях, делая маски и ванночки для гладких пяточек.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!