«Утром кекс – вечером секс»: в чем реальный секрет стройности французских женщин

Рейтинг: 5 из 10. Оценок 2

Считается, что француженки – самые изящные и утонченные женщины во всем мире. Однако они не сидят на строгих диетах и не изнуряют себя в спортзале. Француженки обожают шоколад, багет, сыр и вино.

Как же при этом у них получается не толстеть? Самая эффективная диета, по мнению французских женщин, — секс. Но также секрет их стройности основывается еще на нескольких базовых принципах. Далее о них и пойдет речь.

Трепетное отношение к еде

Источник фото: pxhere.com

Во Франции царит культ еды, однако это выливается в желание есть изысканно, а не много. Трепетное отношение к еде не позволяет постоянно жевать всякую «мусорную» еду (чипсы, гамбургеры и пр.). Француженки нередко обедают и ужинают в ресторанах, наслаждаясь маленькими порциями, хорошим вином и приятной компанией.

Интересный факт! Красное вино, несмотря на свою высокую калорийность, содержит ферменты, которые ускоряют метаболизм и способствуют омоложению организма на клеточном уровне.

ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Как быстро похудеть с помощью средиземноморской диеты? Все о японской диете: меню, схема

 

Соблюдение меры

Источник фото: pxhere.com

Французские женщины отлично знают разницу между пищевой распущенностью и желанием побаловать себя. Они никогда не будут есть круассаны, жирный сыр и пирожные в один день. Французские женщины не отказывают себе в маленьких удовольствиях, но соблюдают меру. Например, сегодня можно побаловать себя пирожным, завтра – несколькими дольками натурального шоколада, а послезавтра – бокалом вина и сыром.

Стоит отметить, что француженки не едят обезжиренной и лишенной вкуса пищи. Они предпочитают экологичные, настоящие и супервкусные продукты, пусть и в небольших количествах.

Разнообразие

Источник фото: pxhere.com

В России в рамках одного приема пищи принято есть всего пару блюд, но в большом количестве. Мы любим, чтобы было «много». А во Франции поступают наоборот: едят небольшими порциями, но при этом не ограничивают себя в количестве блюд. Например, к мясу они могут подать не один гарнир, а сразу несколько: зеленый горошек, спагетти и овощное рагу. Разнообразие вкусов позволяет быстрее ощутить насыщение.

Неспешность

Источник фото: pxhere.com

Для французских женщин прием пищи является настоящим ритуалом, который не терпит спешки. Если в России считается чем-то обыденным купить себе булочку и быстро съесть ее на ходу, то во Франции никогда не «кусочничают». Также француженки не позволяют себе есть перед телевизором. Ведь увлекшись, можно съесть больше, чем нужно, и тогда возникнет недомогание. Француженки слишком рациональны и не готовы наносить вред своему здоровью и фигуре.

Активный досуг

Источник фото: pxhere.com

Во Франции активное времяпровождение является основой национальной культуры. Француженки любят ездить на велосипеде, кататься на лыжах и совершать утренние пробежки. Помимо этого, они обожают ходить пешком. Неспроста известная французская поговорка гласит: «Пусть падет Бастилия, но я погуляю полчасика». Именно такой образ жизни, а не изнуряющие тренировки в спортзале, помогает им оставаться в форме и «сжечь» лишние калории.

Добиться изящной фигуры можно и без насилия над своим организмом. Поэтому худейте с удовольствием, как это делают французские женщины!

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!