X

Женские гормоны: как они влияют на вес, настроение и либидо

Гормоны — это активные вещества, которые вырабатываются в клетках желез внутренней секреции. Женщины в большей степени подвержены их воздействию, так как гормональный фон изменяется в зависимости от дня цикла.

И это оказывает значительное влияние на вес, настроение и либидо!

Вес и метаболизм

К седьмому дню цикла количество женских гормонов падает, метаболизм активизируется, а лишняя жидкость не застаивается в организме. Поэтому многие женщины в этот период слегка худеют.

Источник фото: pixabay.com

С 18-го по 21-й дни цикла организм сжигает максимум калорий. Это, пожалуй, самый удачный период для того, чтобы провести экспресс-диету.

Результат вас приятно удивит.

А вот с 24-го по 28-й дни цикла — не самое удачное время для взвешивания. Под влиянием гормонов жидкость в организме застаивается, в результате чего женщина набирает лишние килограммы. В этот период рекомендуется пить мочегонные напитки (например, воду с лимонным соком) и исключить соленую пищу из рациона.

Настроение

К 10-му дню цикла и еще пару дней после него обостряются слух и обоняние, а мозг работает максимально эффективно. Вы чувствуете себя отлично. А вот после 22-го дня цикла настроение резко ухудшается.

Источник фото: pixabay.com

Многие в этот период начинают «заедать» стрессы и подавленность вредными продуктами. Однако специалисты рекомендуют другие методы восстановления благоприятного эмоционального состояния. Среди них дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе, кардионагрузки и продукты, обогащенные магнием.

Если вы решили штурмом взять холодильник вечером, рекомендуем ознакомиться с продуктами, которые можно есть на поздний ужин и худеть во сне!

Либидо

С 12-го по 14-й дни цикла женщины максимально расположены к флирту и чувствительны к ласкам. Именно в этот период представительницы слабого пола испытывают наиболее яркие ощущения в интимной жизни.

Источник фото: pixabay.com

А вот к 21-му дню возникает чувство уязвимости. Вместо секса хочется красивых слов и заботы. Снизить напряжение поможет горячая ванна с ароматическими маслами и щадящие физические нагрузки (например, йога).

Бывают дни, когда кажется — все против нас! Теперь вы знаете, что причины могут крыться в особенностях менструального цикла, которые значительно влияют на вес, настроение и либидо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector