Диета Магги — подробное меню для быстрого похудения

Рейтинг: 5.2 из 10. Оценок 5

Для любителей вкусно покушать специально разработана диета Магги, в основе меню которой лежат низкоуглеводные продукты. Меню включает в свой состав продукты с высоким содержанием белка, витаминов и других полезных компонентов. Диетологи со всего мира утверждают, что диета Магги является на сегодняшний день одной из самых эффективных и помогает сбросить до 20 кг лишнего веса всего за 4 недели. Отзывы людей, опробовавший такой вид питания, говорят о том, что кроме похудения, их самочувствие значительно улучшилось. Таким образом, диета Магги является не только эффективной, но и безопасной и даже полезной.

Секреты диеты Магги

Если правильно составить рацион, можно запустить химические процессы в организме на клеточном уровне. В этом и состоит секрет эффективности диеты Магги. Жиры расщепляются и выводятся вместе с токсинами и шлаками. Придерживаться правильного рациона абсолютно несложно, поскольку он состоит из питательных продуктов. Но чтобы достичь положительного результата от диеты Магги, придется придерживаться ее меню на каждый день. Уже через неделю этот режим войдет в привычку и будет выполняться на уровне автоматизма.

Особенностью диеты Магги является и то, что в некоторых трапезах не указано точное количество продуктов. В таком случае можно употреблять порции любых объемов, но стараться не переедать. Достаточно съесть столько, чтобы утолить чувство голода. Ужин и обед нельзя менять местами, важно в точности следовать меню.

На заметку! Желательно употреблять пищу в одно и то же время. Для этого можно вести ежедневник, где совместно с расписанием дел будут расписаны ежедневные трапезы. Нельзя голодать, делать большие промежутки между приемами пищи. Если забыть о еде на целый день, придется начинать диету Магги сначала.

Идеальный вариант расписания приемов пищи по диете Магги:

  • завтрак – 8.00;
  • обед – 12.00;
  • ужин – 18.00.

Режим питания можно регулировать под свой распорядок дня, оставляя между трапезами определенные промежутки.

На заметку! Для оценки результатов не стоит взвешиваться ежедневно. Процесс похудения происходит неравномерно и медленно, поэтому незначительные отклонения и прибавки веса могут быть ложными. Чтобы точно оценить результат от диеты Магги, рекомендуется взвешиваться один раз в неделю, желательно утром после посещения туалета.

Список рекомендуемых продуктов

Ниже представлен список разрешенных продуктов, которые можно употреблять при соблюдении диеты Магги:

  • зелень и овощи (брокколи, морковь, лук и другие);
  • фрукты (мандарины, грейпфрут, апельсины, яблоки и другие);
  • кисломолочные продукты (творог с низким процентом жирности, кефир);
  • морепродукты (креветки, кальмары);
  • рыба (минтай, пикша, морской язык);
  • мясо (свинина, говядина, кролик и другие сорта);
  • яйца;
  • птица (курица);
  • хлеб (сухарь, цельнозерновой хлеб, хлебец);
  • приправы без крахмала и сахара;
  • напитки (кофе, чай зеленый или черный, диетическая кола);
  • сладости (иногда можно съесть леденец без сахара).

Для подслащения блюд и напитков рекомендуется использовать заменители сахара. Предпочтительнее выбирать такие способы приготовления пищи, как варка, запекание, паровая обработка. Овощи и фрукты можно употреблять в свежем виде.

Запрещенные продукты

В соответствии с диетой Магги из меню необходимо исключить следующие продукты:

  • консервированные овощи;
  • мед, фруктоза, варенье, мармелад;
  • молоко;
  • бобовые;
  • картофель;
  • баранина;
  • авокадо, виноград, манго, бананы, инжир и прочие фрукты с большим содержанием калорий;
  • грибы;
  • алкогольные напитки;
  • жиры, масла.

У многих возникает вопрос: можно ли при соблюдении диеты Магги жареные блюда? Иногда можно использовать такой способ приготовления, но без применения масла или жира.

Подробное меню на каждый день

Существует две разновидности диеты Магги: яичная и творожная. Как становится понятно из названий, первая основана на использовании яиц, а вторая – творога. Кроме этих продуктов, в меню включены и другие полезные ингредиенты.

Длительность диеты составляет 2 или 4 недели, в зависимости от того, сколько лишних килограммов нужно сбросить.

Меню яичной диеты Магги: таблица

Куриное яйцо является полезным продуктом, который содержит много ценных компонентов. Организм человека его долго усваивает, за счет чего и происходит сжигание лишних жировых отложений. Именно они являются дополнительным источником энергии, необходимой для активного расщепления жиров. Желательно варить яйца вкрутую, что делает диету еще более эффективной. Кроме того, это сытный продукт, надолго удаляющий чувство голода.

В таблице описано подробное меню диеты Магги на каждый день, рассчитанное на 1 неделю.Ежедневно на завтрак нужно употреблять 1 или 2 яйца вкрутую и половину апельсина или грейпфрута. Завтрак каждый день одинаковый, поэтому он не указан в таблице.

Дни недели Обед Ужин
Понедельник Любой фрукт, входящий в список разрешенных (употреблять в любом количестве, до полного насыщения) Любое мясо в отварном или запеченном виде, листья салата
Вторник Куриное филе, приготовленное любым способом Салат из огурцов, помидоров, сладкого перца, моркови, заправленный сметаной или натуральным йогуртом, 1 тост, 2 яйца, половина апельсина либо грейпфрута
Среда Обезжиренный сыр, 1 тост, помидоры Говяжье или куриное мясо без жира и кожи, листья салата
Четверг Любой вид фрукта на выбор Говяжье или куриное мясо без жира и кожи, овощной салат
Пятница 2 яйца вкрутую, овощи в отварном виде Жареная или вареная рыба, овощной салат, 1 грейпфрут либо апельсин
Суббота Один вид фрукта из списка разрешенных Овощной салат, нежирное мясо, приготовленное в любом виде
Воскресенье Куриное мясо в отварном или жареном виде, отварные или тушеные овощи, свежие помидоры, 1 апельсин или грейпфрут Любые овощи в отварном виде

Это пример первой недели яичной диеты Магги

Меню творожной диеты Магги: таблица

Для тех, у кого аллергия на яйца, рекомендована творожная диета Магги. В целом, она схожа с яичным рационом питания, но существуют незначительные отличия. Завтрак каждый день одинаковый и состоит из 200 г творога, 1 или 2 яиц. Труднее всего выдержать 1 день диеты Магги, но по истечении 1 недели такой режим питания становится привычным.

Подробное меню творожной диеты Магги на неделю представлено в таблице.

Дни недели Обед Ужин
Понедельник Любой вид фруктов из перечня разрешенных Нежирное мясо в отварном или запеченном виде, листья салата
Вторник Куриное филе без кожи, приготовленное любым способом Овощи в свежем виде, рыба на пару, 1 апельсин или грейпфрут
Среда Нежирный творог или твердый сыр, 1 тост, свежие томаты Отварное мясо нежирных сортов, листья салата
Четверг Любой вид фруктов, желательно цитрусовые Отварное, дареное или запеченное мясо, листья салата
Пятница 2 яйца, отварные или тушеные овощи Креветки или рыбное филе, грейпфрут либо апельсин, листья салата
Суббота Любой вид фруктов на выбор из списка разрешенных Любое нежирное мясо (также можно приготовить паровые тефтели или котлеты), листья салата
Воскресенье Жареная или отварная курица, отварные овощи, свежие томаты, апельсин или грейпфрут Овощи отварные или на пару

Фото до и после похудения при диете Магги

Если составить диетическое питание правильно, можно за короткое время сбросить до 20 кг. Но похудеть – это только половина дела. Необходимо еще удержать вес на оптимальном уровне. Если по завершении диеты резко ввести в рацион все продукты, лишние килограммы вернутся так же быстро, как ушли. Таким образом, перестраиваться на привычный рацион нужно постепенно. Если в дальнейшем следить за своими питанием ограничить потребление сладкой и жирной пищи, отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием белка, можно сохранить стройность надолго.

Результаты диеты Магги можно оценит на фото до и после похудения.

Рецепты блюд из меню диеты Магги

При приготовлении блюд из меню для диеты Магги используются простые рецепты на каждый день. Они состоят из полезных продуктов, которые содержат массу витаминов и ценных компонентов. Процесс приготовления не требует много времени. Таким образом, правильное питание – это вкусно, быстро и полезно.

Салат «Красное трио»

Для приготовления вкусного блюда понадобятся:

  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • зелень петрушки и кинзы – по вкусу;
  • соль, лимонный сок или винный уксус, перец черный молотый – для заправки.

Для приготовления блюда из меню диеты Магги используется простой рецепт:

  1. Сладкий красный перец запечь в духовке до появления черной кожицы. Затем ее очистить и нарезать мякоть полосками (можно в форме кубиков).
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры черри разрезать на две половинки или четвертинками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать все компоненты салата. Приготовить заправку, смешав все продукты, которые используются для нее. При желании можно добавить зерна горчицы. Полить салат и перемешать.

Через 15 минут салат можно дегустировать. Этого времени достаточно, чтобы продукты напитались заправкой, а блюдо стало вкусным и ароматным. Салат «Красное трио» − настоящий кладезь витаминов.

Семга на пару

Еще одно пикантное блюдо, которое не испортит фигуру, поэтому входит в меню диеты Магги. Для его приготовления потребуются минимальный набор продуктов:

  • семга – 2 стейка;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Чтобы приготовить пикантную семгу на пару, нужно сделать следующее:

  1. Смешать сок лимона с соевым соусом.
  2. Рыбные стейки залить полученным маринадом и оставить в холодном месте на полчаса.
  3. Достать промаринованную рыбу и каждый стейк завернуть в пищевую фольгу. Готовить в пароварке около 20 минут.

Вкусная семга, приготовленная на пару по данному рецепту, прекрасно сочетается с овощами. Причем, как с тушеными, так и свежими.

Куриная грудка с пряностями

Куриное мясо является одним из основных ингредиентов диеты Магги. Оно содержит большое количество белка и почти не включает в свой состав жиры и углеводы. Идеальный вариант для диетического обеда или ужина.

Для приготовления блюда используются следующие ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень кинзы, базилика и укропа – по 1 пучку;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления куриной грудки с пряностями выглядит следующим образом:

  1. Зелень промыть, высушить и измельчить ножом.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с зеленью, перцем и соком лимона.
  3. Куриную грудку промыть, высушить бумажными полотенцами, посолить. Сделать в ней ножом надрезы и выложить в них смесь чеснока и зелени.
  4. Выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

Получится вкусный и полезный диетический ужин.

«Зеленый» коктейль

Этот коктейль отлично подходит в качестве перекуса. Он содержит большое количество витаминов, зарядит энергией и избавит от чувства голода. Сделать его не составит труда.

Для приготовления «зеленого» коктейля используются следующие ингредиенты:

  • зелень петрушки – 2 пучка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • минеральная вода – 50 мл.

Чтобы сделать «зеленый» коктейль для перекуса, понадобится:

  1. Промыть огурцы, очистить и нарезать небольшими кусочками. Измельчить в блендере.
  2. Промыть зелень петрушки, нарезать мелко ножом.
  3. Смешать измельченное огуречное пюре с водой. Высыпать нарезанную зелень петрушки.

Перед употреблением «зеленый» коктейль рекомендуется охладить. При желании можно его дополнительно взбить блендером.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!