Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Таблетки при переедании

Таблетки при перееданииПроблема переедания была известна человечеству еще во времена Римской империи. Желая насладиться сразу всеми блюдами, которые к тому же были сытными, римляне часто переедали, но боролись с этим просто: вызывали рвоту. К счастью, сейчас есть более эстетичные и гуманные препараты, которые помогают справиться в тех случаях, когда перестарался во время трапезы.

Как все происходит?

Некоторые люди после застолья пытаются избавиться от неприятных ощущений с помощью еще более неприятного вызова рвоты. Излишки пищи при этом уйдут, но вот вместо них появятся новые проблемы. Желудок и пищевод имеют разную кислотность, и, перемещая пищу в обратном направлении, можно нарушить кислотный баланс, который повлечет за собой другие проблемы.
Другая распространенная ошибка – это желание прилечь после еды. Делать этого не надо, даже если очень хочется. Недаром наши предки считали прогулку на свежем воздухе лучшим занятием, которое мог позволить себе джентльмен после сытного обеда. Неторопливые прогулки очень быстро приведут организм в норму. Если возможности пройтись нет, то можно выполнить наклоны и повороты, но только без резких движений.
Таблетки при переедании
В будущем стоит всегда контролировать себя за обеденным столом. Мозгу нужно 15 минут понять, что он насытился, после чего вы перестанете ощущать чувство голода. Даже если вам кажется, что вы не наелись, подождите немного, возможно, вы этого еще не поняли.

Народные средства от переедания

Прилечь сразу после трапезы – распространенный, но в корне ошибочный метод. Вместо того, чтобы переваривать пищу, желудочный сок примется за стенки пищевода и вызовет изжогу. Такой метод лучше оставить для хрестоматийного русского барина, а самому следовать другим путем:

  • через 40 минут можно выпить воды с лимонным соком, пожевать зерна кориандра, тмина или аниса;
  • сразу после еды пить нежелательно, а вот спустя час необходимо выпить зеленого чая или прохладной воды с добавлением листочков мяты;
  • жевательная резинка ускорит процесс выделения желудочного сока и поможет справиться с тяжестью;
  • маленький теплый предмет (например, сваренное яйцо), положенный в область пупка, избавит от компульсивного переедания, однако вещь не должна быть горячей или большой.

Таблетки при переедании
В Средней Азии (Узбекистане, Турции и Армении) принято запивать трапезу горячим чаем. Это подходит для кухонь, где подают жирную баранину, чтобы растопить бараний жир, однако для нашего застолья такой метод лечения не подойдет.

О таблетках при переедании

Люди, склонные к употреблению лишней пищи, должны носить с собой лекарства, которые помогут в нужный момент. Самые сильные и быстродействующие из них:

  • креон;
  • эрмиталь;
  • мезим форте;
  • памзинорм форте.

Средней и низкой скоростью действия обладают:

  • дигестал;
  • фестал;
  • пензитал;
  • эристал-п;
  • уни-фестал.

Найдите для себя тот препарат, который оптимально подходит именно вам, и положите его в сумочку или карман пиджака. В нужный момент вы сможете незаметно выпить таблетку и не нарушить покой хозяев жалобами.
Таблетки при переедании

Стоит ли пить активированный уголь при переедании?

Этот препарат хорошо зарекомендовал себя при отравлении как сорбент, однако при изжоге или излишнем употреблении жирной пищи он тоже помогает. Активированный уголь принимается с расчетом 1 таблетка на 10 кг массы тела. Это значит, что если вы весите 50 кг, то должны выпить за раз 5 таблеток. Делать это нужно не позднее, чем спустя 30 минут после того, как вы поняли, что переели, чтобы препарат успел подействовать. Тогда он сможет избавить от вздутия и тяжести в желудке.
Однако какими бы эффективными ни были традиционные или нетрадиционные методы борьбы с переполненным желудком, за столом необходимо сдерживать себя.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Таблетки при переедании»

Оставить отзыв
    Валя 31.03.2015 в 3:12

    Мой семейный доктор советовал не обычный уголь, а белый. Говорит, лучше помогает от переедания.

    Юлия 22.11.2016 в 22:11

    :cry: Ужасное чувство((


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на