Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигуры

Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигурыИметь стройное и подтянутое тело — заветная мечта многих девушек и женщин. Чаще всего явное недовольство своей фигурой возникает у нас весной, когда тёплая погода и яркое солнышко заставляют попрощаться с широкими бесформенными вещами. И тут оказывается, что многочисленные зимние праздники не прошли даром и оставили весьма заметный след на расплывшейся талии и округлых бёдрах. Временное разочарование и грусть сменяется твёрдым намерением вернуть себе прежнюю стройность и лёгкость во чтобы то не стало! Но вот с чего начать борьбу с лишними килограммами? Начните с чтения этой статьи и вы узнаете о том, как добиться красивой фигуры в домашних условиях – как правильно питаться и заниматься фитнесом.

Упражнения для красивой фигуры: делаем эффективные комплексы в домашних условиях

Первое, что необходимо сделать перед началом занятий — определиться с целью. Чего вы хотите? Немного похудеть или просто подтянуть мышцы? А может скинуть целых 15–20 кг? В зависимости от цели и нужно подбирать физическую нагрузку, которая будет соответствовать вашим запросам. Если ваша задача распрощаться с парой-тройкой ненавистных кило, обрести стройное подтянутое тело, и у вас нет проблем со здоровьем, то можно начать с видео занятий для домашних тренировок, которые мы подготовили специально для вас.

Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигуры

Итак, для похудения необходимо выполнять кардио упражнения, а для того чтобы добиться спортивной подтянутой фигуры — силовые упражнения. Быстро добиться максимального эффекта можно, если совмещать оба вида нагрузок в каждой тренировке. Дело в том, что силовые упражнения хоть и направлены на повышение тонуса мышц, но также помогают сжигать жиры. А лёгкое кардио перед основной силовой тренировкой отлично разогревает и помогает избежать травм и растяжений. Поэтому в тренировку для похудения обязательно включайте не только активную кардионагрузку, но и небольшой комплекс силовых упражнений.

Лучшие «жиросжигающие» упражнения для красивой фигуры:

  • велосипед
  • бег
  • скакалка
  • прыжки

Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигуры

Скакалка — идеальный домашний тренажёр: места много не занимает, не требует особых умений, стоит «копейки», а результат даёт потрясающий. Если у вас нет проблем с суставами или других медицинских противопоказаний обязательно включите скакалку в свой комплекс для похудения. Начните со 100–200 прыжков за один подход, и в течение месяца увеличьте нагрузку до 500–1000 прыжков, а количество подходов до 3–4. Заменить скакалку можно бегом на месте, прыжками Jumping Jacks, упражнениями Бупри.

Между кардио выполняйте силовые упражнения: поочерёдные выпады, глубокие приседания, отжимания от пола, скручивания на пресс. Такая тренировка называется интервальной, и является самой эффективной для жиросжигания.

В состав силовой тренировки обязательно должны входить кардиоразминка в начале и растяжка в конце. Активная разминка разогревает мышцы перед нагрузкой, а растяжка облегчает крепатуру на следующий день. Каждая отдельная силовая тренировка должна быть направлена на проработку определённых групп мышц. Например, если вы занимаетесь 3 раза в неделю, то в понедельник делайте упражнения на ноги и ягодицы, в среду — на спину и руки, а в пятницу — на проработку пресса. Очерёдность может меняться в зависимости от ваших личных целей и предпочтений. Также можно делать круговую тренировку, в которой будут упражнения на все группы мышц.

Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигуры

Как похудеть за 30 дней: секреты правильного питания

Помимо интенсивных нагрузок не забывайте о сбалансированном питании. Вот некоторые правила, которых важно придерживаться при похудении.

  1. Рассчитайте суточную норму калорийности и количество БЖУ согласно вашим личным параметрам.
  2. Придерживайтесь простого правила: сложные углеводы и жиры употребляйте в первой половине дня, белки — во второй. В день тренировки допустимо небольшое увеличение количества углеводов в рационе.
  3. Через час после физической активности можно употребить немного белковой пищи. Например, выпить стакан обезжиренного кефира или съесть 150 грамм нежирного творога.
  4. На время похудения исключите калорийные сладости и мучные изделия.
  5. Ешьте больше овощей и фруктов. Чтобы не поправиться, фрукты лучше употреблять на завтрак, а овощи — на ужин.
  6. Между основными приёмами пищи делайте полезные перекусы в виде горсти орехов или нежирного йогурта.

И последнее, но не менее важное — мотивируйте себя правильно. Например, купите шикарное платье на 2 размера меньше. Проверено: новая красивая одежда — лучшая женская мотивация.

Также вам будут интересны эти статьи:

Эффективная тренировка для сжигания жира: кардио + сила

Как быстро похудеть к отпуску: лучшая кардио тренировка

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Стройное тело к весне — советы и упражнения для красивой фигуры»

Оставить отзыв
    марина 06.03.2015 в 14:56

    я похудела на 20кл. :lol: :shock:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на