Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Степ аэробика для похудения

стэп аэробикаСтеп-аэробика – одно из наиболее популярных направлений в аэробике. Комплекс упражнений степ-аэробики способствует укреплению дыхательной и нервной систем, тренирует сердечную мышцу, улучшает координацию движений и осанку, и помогает похудеть!

Упражнения не только помогут вам похудеть, но и улучшат самочувствие и настроение. Также степ-аэробика является прекрасным лекарством от гиподинамии, которая возникает у людей, которые ведут сидячий образ жизни, например, постоянно работают за компьютером в офисе. Зачастую упражнения включают в себя танцевальные элементы, выполняются под динамичную музыку, что несомненно поднимает настроение.

В чем еще достоинства степ-аэробики?

  • 1) Такие упражнения экономят ваш бюджет. Все, что нужно приобрести для занятий – это специальная платформа, но и ее можно заменить подходящей по высоте деревянной скамьей.
  • 2) Степ-аэробикой спокойно можно заниматься дома, места для упражнений требуется немного.
  • 3) В Интернете можно найти огромное множество видеоуроков, найти видеозаписи профессиональных тренеров и заниматься вместе с ними.
  • 4) Ваше тело становится более выносливым, мышцы обретают тонус, а кожа становится эластичной и подтянутой – и все благодаря простым упражнениям – степ-аэробике!
  • Степ-аэробика поможет сбросить лишние калории!

    стэп аэробика

    Расход калорий напрямую зависит от вашего веса: чем больше вы весите, тем больше энергии требуется вам для выполнения упражнения степ-аэробики. Кроме того, чем интенсивнее вы занимаетесь, тем больше калорий расходуете. В зависимости от этих и некоторых других факторов выделают три типа степ-аэробики:

    Низкоинтенсивная
    Упражнения выполняются в неспешном темпе, вы можете спокойно разговаривать во время их выполнения, дыхание ровное. При таких занятиях калорий сжигается очень мало, около 250 калорий в час. При таком типе степ-аэробики вы навряд ли будете избавляться от лишних килограммов.
  • Среднеинтенсивная
    Вы повторяете упражнения за тренером в довольно энергичном темпе, делаете активные шаги, изредка – прыжки. Говорить уже сложнее, потому что дыхание сбивается. Такая аэробика уже более эффективна, вы сжигаете около 350-400 калорий в час. Но, тем не менее, худеть вы будете все-таки медленно.
  • Высокоинтенсивная
    Вы выполняете упражнения наравне с тренером, в быстром темпе, к шагам и прыжкам добавляя движения рук. При такой интенсивности занятий в час вы сжигаете около 500 калорий и худеете на глазах. Так что выбор очевиден: чтобы действительно сбросить вес при занятиях аэробикой, выкладывайтесь по максимум и наращивайте темп занятий.
  • Конечно, следует учитывать и количество потребляемых калорий в день, сокращая их число примерно на 200, вы будете худеть.

    Несмотря на очевидные и неоспоримые достоинства, есть ряд противопоказаний к занятиям степ-аэробикой:

    1. Гипертония
    2. Заболевания суставов
    3. Болезни сердца
    4. Варикозное расширение вен

    Занимайтесь степ-аэробикой и хорошейте день ото дня! Мы уже делаем так!

    Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
    Расскажите друзьям:

    отзывы на «Степ аэробика для похудения»

    Оставить отзыв

      Ваш отзыв (5–1500 символов)

      ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

      Получать новые отзывы на