В Китае детей с лишним весом больше, чем полных взрослых

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

В Китае детей с лишним весом больше, чем взрослыхСамое большое число людей, имеющих избыточный вес, зафиксировано в двух крупнейших странах мира: США и Китае, причем в КНР больше всего полных детей, нежели взрослых. Специальное исследование было проведено американскими специалистами (Вашингтонский университет).

Ученые анализировали данные из более 180 стран, которые были получены в каждом государстве за последние 33 года. По итогам исследования стало ясно, что почти треть всех жителей Земли имеет лишний вес (чуть более 2 млрд человек). Если сравнить с показателями 34-летней давности, в то время (1980 год) количество полных людей не превышало 900 млн человек.

Исследователи из Вашингтона настоятельно рекомендуют властям Китая начать решать проблему детского ожирения, поскольку число полных мальчиков в КНР намного превышает число взрослых мужчин с избыточным весом. Ранее же утверждалось, что больше всего тучных людей живет в Великобритании.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!