Диета Любимая: подробное меню на 7 и 12 дней

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Диета Любимая: подробное меню на 7 и 12 дней

Кому диета «Любимая» обязана своим названием, история умалчивает. Однако многим она действительно приглянулась, ведь после семи дней можно недосчитаться 10 кило. Количество приемов пищи, величина порций здесь могут быть любыми. Тем не менее это довольно непростое испытание для организма, которому можно подвергать себя раз в 4 месяца.

Диета «Любимая» строится на простых принципах. Первый, 3 и 6 дни недели – т.н. питьевые, в остальные предписывается употреблять определенную группу продуктов: овощи, фрукты и белки. Последний день диеты — комбинированный, позволяющий плавно выйти из нее.

Что может представлять собой меню диеты «Любимая» на 7 дней?


Первый, 3-й, 6-й дни — питьевые
. В течение дня нужно только пить — обычную воду без газа, чай без каких бы то ни было добавок, нежирный кефир и молоко, бульоны не соленые и не приправленные и др. В питьевые дни нельзя употреблять алкоголь, лимонады, газированную воду, питьевые йогурты с всевозможными добавками.


День 2
— едят только овощи в любом количестве, любые разновидности, приготовленные любимым способом за исключением жарения. Приправлять блюда допускается растительным маслом (за день — максимум две столовые ложки), соком лимона, приправами без содержания соли.


День 3
– Также овощной. Примерное меню на этот день может выглядеть так: на завтрак съесть два огурца, на обед — овощные голубцы или тушеное овощное рагу. Полдник — 2 помидора, ужин — овощное смузи, легкий салат из сладкого перца и зелени.


День 4
— фрукты. Можно позволить себе любые, за исключением бананов и винограда как источников большого количества сахара. При желании фрукты тоже можно подвергнуть кулинарной обработке, «сочинить» легкий салат.


День 5
— белок. Количество приемов пищи может исчисляться 6-7, а есть разрешено отварную курятину (предпочтительно филе), творог нежирный, рыбу и морепродукты, яйца, орехи, бобовые, сыры.


День 6
– только белковая пища. Примерное меню может выглядеть так: Начав день с двух яиц, можно продолжить его порцией зеленого горошка или фасоли в качестве второго завтрака. Обед — это запеченная или приготовленная в пароварке рыба или мясо. В полдник можно поесть творога, а вечером — ломтик сыра.


Диета Любимая: подробное меню на 7 и 12 днейСедьмой день
призван помочь перейти к обычному рациону, поэтому здесь уместны блюда из всех дней диеты «Любимая». Так, начать день нужно с фруктов или двух вареных яиц. На обед можно полакомиться легким супчиком — крупяным или овощным, затем рыбой или курицей. В полдник позволяется съесть несколько фруктов или порцию творога, а завершить неделю избавления от лишнего веса можно легким овощным салатом с растительным маслом.

Существует «Любимая диета», рассчитанная на 12 дней. Считается, что на ней можно сбросить до 14 килограммов. Меню несколько отличается от семидневного варианта и представляет собой циклы по 3 дня, каждый из которых является монодиетой. В течение первых трех дней необходимо пить в любом количестве кефир. С 4 по 6 день можно есть яблоки, тоже сколько угодно. Дни 7, 8, 9 — это время есть курятину или ее альтернативу — рыбу. В любом случае их солить нельзя, зато готовить можно любым способом, кроме обработки на сковородке.

Дни 10, 11, 12 несколько специфичны, поскольку предлагают пить вино, заедая его сыром – около 30 грамм на бокал. Примечательно, что количество таких порций тоже не ограничено. Те, кто не приемлет спиртного, на свой страх и риск меняют содержание заключительных дней диеты: кто-то разбавляет половину алкоголя водой, а кто-то и вовсе предпочитает ему сок или кефир.

Отправить ответ

22 Комментарий на "Диета Любимая: подробное меню на 7 и 12 дней"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Что-то у вас в тексте не вяжется…Если третий и шестой день питьевые, то как можно в третий день овощи, а в шестой только белковую пищу, причем твердую пищу в оба дня?? Исправьте, пожалуйста..

Вау, какой офигенный результат. А я на абц сижу :)) 😳

девочки жду Вас ! 1 скучно(((

начинаю снова , в прошлый раз похудела на 18 кг за 3 месяца :yahoo: и вот набрала за год до 116! диета любимая велотренажер степпер и обруч ))) хочу 72 кг ❗

сегодня 7 день любимой на 12 дней. Первые три дня прошли очень легко, яблочные для меня были мучением так, как яблоки не очень люблю. Самочувствие было нормальным, сегодня второй куриный день и очень большая слабость, легкие головокружения… пришлось скучать 1 ч.л. меду… а так я себе еще позволяю кофе 2 раза в день правда без сахара и молока..

Очень легко переносится. Каждый день — как праздник. В первый питьевой пила и горячий шоколад, и сок магазинный, отвес — 600 г
В овощной жарила кабачок на оливковрм масле и этим же мамлом заправляла салат.
отвес — еще 700 г
сегодня 3 день
вес у меня небольшой (59 кг)
Поэтому не ожидала таких больших отвесов. По себе пока не вижу результатов, та же толстуха, но весы радуют. Завтра фруктики. Обожаю. А потом белок. Мяско, креветки, яйца, орешки. И снова соки и горячий шоколад. И почему я раньше так ее боялась? Действительно Любимая диета.

А у меня 3 день любимой на 12 дней! На кефир уже смотреть почти не могу. Скорее жду завтрашние яблочки 🙄 еачальный вес был 61 при росте 160 см. Сейчас уже 59кг. Замеры только сегодня сделала первый раз…

я тоже начну с завтрешнего дня …. классная диета ..отдывы отличные 😀

Сегодня первый день 12-ти дневной»Любимой».Рост 170,начальный вес 80,5 кг.Посмотрим,что получится)

у меня сегодня первый день, второй попытки 👿

воду нужно пить каждый день около 2-х л))

Девочки с сегодняшнего дня сажусь на эту диету.Пожалуйста !!!!!!!! Подскажите мне можно-ли пить воду или чай в «не питьевые дни» ?? нигде не нашла информацию

Пару месяцев назад сидела на этой диете, ушло около 5 кг, 4-5 см в талии и столько же в бедрах. Иногда нарушала, прибавляя к обеду пару кусочков шоколада, такой вот ужас. Конечно, если соблюдать все строго, уйдет гораздо больше. Диета скорее уменьшает объёмы, а не вес.
Планирую сесть на нее после окончания «магической», на которой сейчас сижу. Как закончу, отпишусь о результатах.

Сегодня первый день, вес 60,2 при росте 167 хочу есть, люблю есть, но похудеть хочется больше! Посмотрим на результаты. У меня вопрос тут в одном случае написанно 1,3,6 дни питьевые, а при меню день 3и6 овощные и белковые? Как надо? 😉

Девочки привет. С понедельника сажусь на эту диету. Кто со мной? 😉

Итак, прошел мой питьевой день с нарушением…Утром пила молоко, в обед питьевой йогурт, к вечеру разболелся желудок, и с сыночком покушала манную кашу, сразу полегчало.Наутро на весах всего минус 100 гр.Но меня и это радует)не плюсанула)Вес 76,4

Доброе утро!Итак,овощи у меня забрали еще 400 гр.Вес на сегодня 76,5!Мой рацион-утром была тушеная овощная смесь,в обед эта же смесь и квашенная капустка,а вечером была свежая морковка!Сегодня опять пьем!!!

Всем привет!Решила тут вести свой недельный дневник похудения)))Итак,первый день прошел!Вчера в моем рационе присутствовал йогурт,кисель(больной желудок)и зеленый чай!Наутро сегодня 76,9.Идем дальше)))Может кто-то ко мне присоединится?)))

Моя диета закончена. Сегодня 2-й день выхода. Девочки, вы не поверите, да и я не верю, но по весам так и нет отвеса ни грамма!!!!! А вот по объемам докладываю: талия -3 см, бедра -4 см., нога -4 см. По одежде очень, очень заметно!!! Все висит. Приятно конечно, но все таки не понимаю почему вес не уменьшается. Хотя диетой вполне довольна!!!
На еду накидываться желания нет-желудок сократился-а это главное! Поэтому буду придерживаться системы 5 ложек-мне она очень нравится!
Танюша держись! Всем стойкости и терпения на пути к красоте и стройности!!!! Оно того стоит!!!!!!!

всем привет сегодня первый день питьевой вес 67 буду каждый день отписываца о результатах!!!!

Девочки привет! У меня сегодня 5-й день диеты и… вы не поверите-отвеса ни грамма!!!!! Мой рост 164, вес 57. Вот сегодня встала на весы-опять 57!!! Парадокс какой то! Ни малейшего нарушения не допустила, не понимаю в чем дело. Хотя уменьаюсь в объемах, ну а почему вес стоит не понимаю. Сегодня белковый день-наслаждаюсь! Самым ужасным был вчерашний фруктовый-еле выдержала вообще! У меня фрукты страшный жор вызывают, так что это было целым испытанием для меня. Нюра, ты на диете? Очень хотелось бы иметь союзника в этом деле!!!!

ни кто не пробовал «любимую»? реально так быстро худеется?