Ботокс способен вылечить ожирение и рак

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ботокс способен вылечить ожирение и ракИсследователи из Штатов в ходе ряда научных исследований выяснили, что ботокс, помимо использования его в борьбе с морщинами, также может еще и предотвращать развитие раковых заболеваний (подразумеваются ранние стадии рака), а также способен вылечить человека от ожирения. Опыты, которые проводились на грызунах, подтвердили это.

Ученые из одного международного научного заведения в Нью-Йорке произвели ряд новых исследований, после чего убедились, что ботокс – это не только средство от морщин. Опытным путем установлено, что данное вещество не дает развиваться раковым клеткам, значительно увеличивая эффективность химиотерапии. Что касается борьбы с ожирением, здесь ботокс также показал себя с наилучшей стороны: после инъекций вес лабораторных грызунов стал меньше на 20-30 процентов.

Пока что опыты проводились лишь на мышах, и ученые надеются, что в скором времени смогут испытать действие вещества на добровольцах среди людей.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!