Подростки с ожирением часто становятся курильщиками

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Подростки с ожирением часто становятся курильщикамиПодростки, имеющие избыточный вес и предрасположенность к ожирению, чаще других детей начинают курить в своем возрасте. К такому интересному заключению пришли американские исследователи из Университета Калифорнии после того, как тщательно изучили все медицинские данные о подростках, проживающих на юго-западе США.

Ученые внимательно проанализировали все показатели за 1995, 1996 и 2001 годы касательно физического, психического здоровья детей в возрасте от 12 до 19 лет, а также особое внимание уделялось тем, кто употреблял алкоголь, табак и психоактивные вещества. В целом, ученые поясняют, что подростки становятся курильщиками по разным причинам. Но если же брать во внимание тех детей, которые имеют избыточный вес или проблемы с ожирением, то такие подростки, как правило, начинают курить только лишь в целях «угодить толпе», стать «своим» среди ровесников, таким образом, пытаясь улучшить свое положение в обществе.

Есть также распространенное мнение, что сигарета снижает аппетит, однако стоит помнить, что опасные вещества канцерогены, которые содержатся в большом количестве во всех сигаретах, могут привести к раку и другим серьезным болезням.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!