Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ученые: любая диета оказывает практически одинаковый эффект

Ученые: любая диета оказывает практически одинаковый эффектПрактически все существующие ныне разновидности диет, как правило, дают очень схожие результаты. Так считают ученые из канадского Онтарио (Университет МакМастер). Исходя из этого, стоит сделать вывод, что каждый человек, желающий похудеть и поправить свое здоровье, просто должен подобрать для себя приемлемый диетический рацион питания.

Канадские специалисты провели не совсем обычное исследование: они решили проанализировать около 50 различных исследований, которые были направлены на изучение всевозможных диет. В процессе анализа выяснилось, что акцент стоит делать на соблюдение диеты, нежели предпочтение тому или иному диетическому рациону. Иными словами, важно, чтобы человек, желающий избавиться от лишнего веса, обязательно придерживался диеты, поскольку в таком случае у него есть шанс похудеть и выздороветь. Другое дело – выбрать для себя оптимальный тип питания.

Ученые исследовали такие диеты, как Аткинса, Орниш, Розмари Конли и многие другие. Также для участия в эксперименте были приглашены люди, соблюдающие разные виды диет. По итогам исследования стало ясно, что почти все участники потеряли в весе практически одинаково. «Самое главное – придерживаться диеты в течение длительного времени, а все остальное, в частности, выбор диетического рациона, уже является второстепенным», – считают канадские ученые.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ученые: любая диета оказывает практически одинаковый эффект»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на