Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Недостаток сна приводит к лишнему весу у подростков

Недостаток сна приводит к лишнему весу у подростковУченый Shakira Suglia из американского Университета уверяет, что подростки, которые уделяют сну мало времени, могут в дальнейшем быть подвержены высокому риску развития ожирения. Новейшее исследование показывает, что среди 15-16 летних девушек и парней риск стать полным увеличивается на 20 процентов, если они спят в среднем до шести часов в сутки. Итоги исследования можно прочитать в журнале Pediatrics.

Доктор наук Shakira Suglia внимательно изучила медицинские карты более 10 тысяч американских тинейджеров, возраст которых составлял от 15 до 21 года. Среди 15-16-летних 20 процентов признались, что очень мало спят, по 4-5 часов в день. Suglia считает, что такие дети к 21 году будут иметь ряд болезней, связанных с ожирением: диабет и проблемы с сердцем, возможен даже риск развития рака!

«Родителям настоятельно рекомендую поговорить со своими детьми, если они спят крайне мало. Только так они смогут вырасти здоровыми и стройными», – утверждает Shakira.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Недостаток сна приводит к лишнему весу у подростков»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на