Эпидемия детского ожирения принимает новые обороты

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Эпидемия детского ожирения принимает новые оборотыПроблема детского ожирения в нынешнем веке, похоже, набирает серьезнейшие обороты. Как свидетельствует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), через 10-12 лет число детей и подростков, страдающих от ожирения, может составлять, по меньшей мере, 75 миллионов. Если сравнивать с показателями начала 90-х годов, тогда количество полных детей достигало 31 миллиона, сейчас же только более 40 млн детей, имеющих лишний вес – это дети, возраст которых менее 5 лет.

Не только в США, но и в других странах данная проблема стоит особенно остро. В африканских государствах количество тучных детей увеличилось в 2,5 раза по сравнению с 1990 годом. Основная причина развития детского ожирения – неправильное питание и малый уровень физической активности. Дети во всем мире стали больше потреблять продукты с большим содержанием сахара и практически не принимают витамины и важные для организма микроэлементы.

ВОЗ уже создала особую комиссию по борьбе с детским ожирением. Также для решения этой глобальной проблемы привлечены ученые, социологи, экономисты и диетологи.

Отправить ответ

4 Комментарий на "Эпидемия детского ожирения принимает новые обороты"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Спортом надо занимать 😳 и не жрать хрень 😥 хочешь жрать бери книгу и читай Отвлекает 💡

уебищный сайт! ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓ ❓


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!