Ученые: «Жирная еда не приводит к лишним килограммам»

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые: «Жирная еда не приводит к лишним килограммам»Специалисты из США, после того, как провели серию дорогостоящих наблюдений и экспериментов в области диетологии и проблемы ожирения, пришли к интересному выводу, который ставит под сомнение общепринятые мнения о причинах появления лишнего веса. В частности, стало известно, что жирная калорийная пища вовсе не может быть основной причиной ожирения. Тогда что же служит причиной возникновения избыточного веса?

Американские исследователи в ходе своих наблюдений, прежде всего, основывались на статистических данных: на протяжении 20 лет, согласно статистике, пища имеет одинаковый уровень калорий, однако же число людей, страдающих ожирением, неуклонно растет с каждым годом!

Когда ученые провели опрос среди полных женщин-американок, выяснилась одна интересная деталь: раньше, 20 лет назад только 19 процентов девушек и женщин могли не придерживаться занятий спортом, в настоящий момент таких – 53%. Что касается сильного пола, то здесь также повысился процент людей, не занимающихся физическими тренировками – с 11% до 43%. Специалисты делают вывод: человек полнеет не столько от жирной пищи, сколько от снижения физической активности.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о