Постоянное употребление пищи в ресторанах и кафе быстрого питания может привести к серьезному ослаблению иммунитета. Кроме того, учеными доказано, что фастфуд пагубно влияет и на ДНК человека, а это значит, что привычка есть вредную пищу может еще и передаваться по наследству!
К таким неутешительным выводам пришли недавно исследователи из Национального института иммунологии и заболеваний инфекционного характера. Выяснилось, что «быстрая еда» оказывает негативное влияние на микрофлору кишечника, если человек употребляет ее регулярно или часто. «Наше тело – особая «экосистема», – говорит Аян Майлс из института, – бактерии, которые находятся в нас, могут быть не только болезнетворными, но и полезными. Уничтожая их в кишечнике посредством фастфуда, мы производим пагубные изменения нашего здоровья».
К счастью, хорошая диета, правильное сбалансированное питание могут восстановить микрофлору и иммунную систему. Американские ученые уверены, что любовь к вредной пище способна передаваться потомкам, поскольку в нашем ДНК отражается вредное воздействие фастфуда.