Новосибирские ученые могут подобрать диету по ДНК

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Новосибирские ученые могут подобрать диету по ДНКИсследователи в Новосибирске создали особую технологию, позволяющую подбирать каждому человеку определенный рацион питания, который будет соответствовать структуре ДНК. Новосибирская организация, имеющая название «Моя генетика», впервые стала разрабатывать данные технологии еще в 2013 году, но полностью методика была готова только в нынешнее время.

Исследования в области генетики уже приводят к тому, что появляется новая ниша на отечественном рынке и в скором времени технологии будут доступны для всех людей. Надо отметить, что себестоимость проекта достаточно дорогая, однако прогресс есть, поскольку он основывается на предыдущих разработках. «Это большой прорыв в области науки, диетологии, — отмечает глава компании «Моя генетика» Александр Цветкович, — в обозримом будущем любой человек, желающий узнать свой личный диетический рацион, может просто воспользоваться нашим сервисом и после недолгих действий получить точную подробную инструкцию».

Результаты производятся за счет генов, которые заносятся в систему, после чего клиент получает всю необходимую ему информацию о диетах, физических нагрузках, а также можно будет узнать, как у человека усваивается алкоголь, кофеин и другие вещества и продукты.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о