Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

На Алтае появится НИИ для разработки и создания БАДов

На Алтае появится НИИ для разработки и создания БАДовБиомедицинский научно-исследовательский институт в скором времени откроется в Алтайском крае. В данном НИИ ученые будут заниматься созданием биологически активных пищевых добавок. «Учреждение будет основываться на базе Алтайского университета (Алтай ГУ)», – пояснил ректор вуза Сергей Землюков. Как отмечает ректор, в институте будут разрабатываться лекарства и пищевые добавки на основе уникальнейших целебных ресурсов Алтая. НИИ станет первым научным центром Алтайского края, где будут совмещены несколько областей науки: медицина, химия, биология. Дальнейшие же разработки помогут в борьбе с известными социальными болезнями, в том числе, с ожирением.

Два года назад Алтайский государственный университет подписал специальное соглашение с Российской академией наук (Сибирский филиал) с целью создания лабораторий для научных исследований. Недавно АлтГУ показал работу, выполненную за это время: в вузе уже имеются лаборатории, ориентированные на биоинженерию, биотехнологии и генетические методы исследований. К работе НИИ будет готов уже в конце лета этого года.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «На Алтае появится НИИ для разработки и создания БАДов»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на