На Алтае появится НИИ для разработки и создания БАДов

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

На Алтае появится НИИ для разработки и создания БАДовБиомедицинский научно-исследовательский институт в скором времени откроется в Алтайском крае. В данном НИИ ученые будут заниматься созданием биологически активных пищевых добавок. «Учреждение будет основываться на базе Алтайского университета (Алтай ГУ)», — пояснил ректор вуза Сергей Землюков. Как отмечает ректор, в институте будут разрабатываться лекарства и пищевые добавки на основе уникальнейших целебных ресурсов Алтая. НИИ станет первым научным центром Алтайского края, где будут совмещены несколько областей науки: медицина, химия, биология. Дальнейшие же разработки помогут в борьбе с известными социальными болезнями, в том числе, с ожирением.

Два года назад Алтайский государственный университет подписал специальное соглашение с Российской академией наук (Сибирский филиал) с целью создания лабораторий для научных исследований. Недавно АлтГУ показал работу, выполненную за это время: в вузе уже имеются лаборатории, ориентированные на биоинженерию, биотехнологии и генетические методы исследований. К работе НИИ будет готов уже в конце лета этого года.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!