Ученые: шесть-семь порций фруктов вдвое снижают смертность

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Ученые: шесть-семь порций фруктов вдвое снижают смертностьО пользе фруктов и ягод уже давно известно каждому: это и витамины, и важнейшие для человека микроэлементы. Наконец, фрукты помогают укрепить иммунитет человека и дать прилив бодрости. Ученые из Великобритании не так давно установили еще одну причину, почему каждый человек должен употреблять фрукты: оказывается, если съедать их в огромном количестве (5-7 порций за один раз), то есть шанс снизить смертность практически в 2 раза!

Стоит сказать, что к этому интересному выводу английские исследователи шли целых 12 лет. Подробности исследования опубликованы в последнем выпуске журнала «Эпидемиологии и здоровья общества». Именно 12 лет специалисты наблюдали за пищевыми привычками более 60 тысяч граждан Великобритании. Люди, которые употребляли ежедневно пару порций фруктов, в итоге продлевали свою жизнь по сравнению с другими. А британцы, употреблявшие в день до 6-7 порций любимых природных лакомств, «защитили» свою жизнь на 50 процентов!

Фруктоеды практически не страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и реже подвержены раковым опухолям. Однако важно отметить, что речь идет о «натуральных» плодах, не обработанных химическими веществами.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!