Ученые призывают исключить из рациона ветчину и колбасу

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

В новом исследовании ученых из Гарвардского университета (США) участвовало более 0,5 миллиона человек в течение порядка 13 лет, и по его результатам стало ясно, что употреблять пищу, приготовленную из переработанного мяса, крайне опасно для жизни. Риск летального исхода увеличивается на 44 процента практически у каждого человека, который часто ест мясные изделия вроде колбасы, сосисок или салями. Если говорить о риске смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, то он возрастает до 72%, а от раковых опухолей – до 11%.

Что примечательно, речь идет в основном о продуктах переработанной свинины, а не говядины или баранины. Риск умереть также увеличивается «благодаря» повышенному содержанию поваренной соли и консервантов в данных продуктах. «Мы изучили различные виды красного мяса и способы его приготовления. Так вот, колбасы, бекон, сосиски и прочие подобные мясные изделия содержат огромное количество соли и консервантов, что уже вредно для человеческого организма», — говорит один из ученых университета Гарварда.

Исследователи рекомендуют исключить из повседневного рациона мясные изделия из переработанного мяса.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!