Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Датские медики: диабет не является следствием лишь ожирения

Уже давно считается, что диабет второго типа может развиваться «благодаря» прогрессивному увеличению лишнего веса, но ученые из Дании на днях привели результаты своего исследования и, таким образом, поставили под сомнение данную теорию. Кристина Ваерх и Дорте Вистисен решили проанализировать данные многих госслужащих, за которыми они наблюдали около 10 лет. Исследователей больше всего интересовало изменение массы тела с учетом некоторых определенных факторов.

Более 6,5 тысяч людей в самом начале наблюдения не имели сахарного диабета. Через 5 лет их снова проверили и обнаружили данное заболевание у десятой части всех участников исследования. Далее, всех заболевших диабетом распределили на три группы: более 600 человек (из 645) имели вес без значительных изменений, у 15 человек из второй группы за 5 лет вес увеличился, а 26 оставшихся из третьей группы имели лишний вес с юношества.

По итогам исследования ученые сделали вывод, что диабет является по своей сути генетической болезнью и появляется в результате нескольких факторов, а не только вследствие лишних килограммов. Тем не менее, как признаются сами датские исследователи, результаты наблюдения носят провокационный характер и могут стать предметом долгих дискуссий.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Датские медики: диабет не является следствием лишь ожирения»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на