Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Суши опасны для сердца и головного мозга

Суши опасны для сердца и головного мозгаЛюди, которые регулярно употребляют знаменитое на весь мир японское блюдо суши, имеют большой риск заработать сердечно-сосудистые заболевания или болезни, связанные с головным мозгом. Как написала сегодня Daily Mail, об этом всех любителей суши предупреждают ученые из американского Университета Роджерс. Исследователи утверждают, что используемая для приготовления суши красная рыба имеет в своем составе кислоту под названием омега-3. Известно, что данное вещество призвано снижать холестерин в крови и в целом благотворно влиять на человеческий организм.

Но было выяснено, что в красной рыбе также содержится и метилртуть – особое вещество токсической природы, которое при употреблении рыбы накапливается в организме и в дальнейшем приводит к серьезным пагубным последствиям, в том числе, к заболеваниям сердца и сосудов. Помимо этого метилртуть вызывает болезнь Минамата. Нарушается моторика, ослабляется зрение и слух, в худшем случае человек может стать парализованным. Ученые советуют воздержаться от приема красной рыбы беременным женщинам, а всем остальным рекомендуют есть ее не более двух раз в неделю.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Суши опасны для сердца и головного мозга»

Оставить отзыв
    чешир) 02.12.2013 в 21:04

    :shock: хорошо хоть ем их оооочень редко!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на